Компенсация проезда в командировки военнослужащим

Компенсация проезда в командировки военнослужащим

Командировочные расходы в Вооруженных Силах (Заболонкова О.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 15.07.2014Военнослужащим, направляемым в служебные командировки, производятся выплаты на командировочные расходы в порядке и размерах, которые определяются Правительством РФ. Кроме того, Минобороны утвердил ведомственные документы, регулирующие правила планирования служебных командировок, расходов на них, а также их выплату. Именно об этом и пойдет речь в статье.Служебная командировка — направление военнослужащего (лица гражданского персонала) по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (организации, подразделения), в которой военнослужащий (лицо гражданского персонала) проходит военную службу (работает) (п.

Оплата проезда у военнослужащих

800 вопрос решен Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста я военный пограничного управления. Прописано ли в приказе в каком я классе обязан лететь будь то эконом или бизнес класс и в каком это приказе прописано. Заранее спасибо 03 Июня 2020, 15:04 Виктор, г. Хабаровск Категория: Здравствуйте. Согласно ПРИКАЗУ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 08.06.2000 N 300 (РЕД.
ОТ 19.10.2001) «О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 354 „О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА“ 2.

Установить следующие категории проезда: а) высшим офицерам: железнодорожным транспортом — в мягких вагонах с двухместными купе (СВ) любой категории поезда; морским транспортом — в каютах I категории судов транспортных линий; речным транспортом — в каютах

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

неточка писал(а):Нам дорогу по городу оплачивают только за первый и последний день командировки, а всё остальное — нет!!!Оплачивают эти дни как убытие из ППД и возвращение в него.неточка писал(а):Интересует оплата ежедневного проезда.На вопрос Вам ответят — Вам всё включено в ДД и будут к огромному сожалению правы

неточка писал(а):ВОПРОС: если к авансовому отчёту приложить автобусные билетики и чеки за метро за 2 месяца, то мне их оплатят??? Когда я вёз в метро в аэропорт военнослужащего — обвиняемого и мной доставляемого в ВП, по прибытии начфин (нормальный парень) сказал я тебе выплачу, но если ревизия скажет — то внесёшь в кассу. Выплатил, я потом ревизору писал объяснения с приложением командировочного и поручение о производстве неотложных следственных действий, где была моя фамилия и телефонограмму.

Служебные командировки военнослужащих

ВоенГарант 02.10.2020 В процессе прохождения службы возможны ситуации, при которых военнослужащий на определенный срок вынужден покинуть расположение части по поручению командира, в целях выполнения служебных обязанностей.

Данная поездка, связанная с непосредственным приказом командования и выполнением конкретных задач является командировкой.

Командировки персонала воинской части организуются в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Минобороны РФ. Направление в командировку военнослужащих проходящих службу по контракту организовывается в соответствии с Приказом Министра обороны №988. Согласно данному документу, максимальная продолжительность командировки военнослужащего не может превышать тридцати дней.
При этом период нахождения в командировке учитывается, со дня отправления из воинской части, по день прибытия обратно в расположение, с учетом выходных и праздничных дней.

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2013 г.

N 916 «О порядке и размерах возмещения сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, расходов на проезд в период нахождения в служебной командировке за счет средств федерального бюджета» (с изменениями и дополнениями)

Наименование изменено с 30 января 2020 г. — Правительства РФ от 18 января 2020 г.

N 17 Постановление Правительства РФ от 12 октября 2013 г. N 916″О порядке и размерах возмещения сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, расходов на проезд в период нахождения в служебной командировке за счет средств федерального бюджета» 15 апреля 2014 г., 7 марта 2020 г., 13 октября 2020 г., 18 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет: Пункт 1 изменен с 30 января 2020 г. — Правительства РФ от 18 января 2020 г. N 17 1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов Российской Федерации, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции (далее — сотрудники), направляемым в служебную командировку, возмещаются расходы на проезд к месту служебной командировки и обратно к месту прохождения службы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов), а также на проезд из одного населенного пункта в другой, если сотрудник направлен в несколько органов государственной власти (организаций), расположенных в разных населенных пунктах (далее — расходы на проезд).

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст. 20 1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска); на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно.

1.1.

Оплата служебных командировок на территории Российской Федерации

Оплата служебных командировок на территорииРоссийской Федерации118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы) <*>.———————————<*> Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г.

N 467

«О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 26, ст. 3364) и от 1 февраля 2011 г. N 43 «О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской

Виды выплат за командировки военнослужащим

» СодержаниеКомандирование военнослужащего по ряду признаков не совпадает с гражданской служебной поездкой. Несение присяги требует от военных беспрекословного исполнения воинского долга, в том числе и далеко от родного дома.Права военных, пребывающих в качестве командированных, защищены рядом Приказов Министерства обороны и Правительства РФ.

В согласовании с ними возмещаются расходы за проезд и пребывание по месту откомандирования, нормируется срок нахождения в нем, а в ряде ситуаций полагаются дополнительные сутки отдыха некоторым военнослужащим за время нахождения в командировке.Служебная командировка военнослужащего — поездка военного лица из воинской части, которая регламентируется приказом начальника части и совершается на конкретный срок с целью выполнения определенных задач.Служба военных не подпадает под нормы Трудового Кодекса РФ, а подчиняется нормативным документам Министерства

Оплата проезда военнослужащего-контрактника в командировку

1180 юристов сейчас на сайте Нас в составе военного оркестра отправляют в командировку. Начальник требует самостоятельной оплаты проезда в обе стороны, ссылаясь на то что нам возместят проезд по предоставлению проездных билетов. Правомерно ли это? Как происходит возмещение суточных?

Когда должны оплачивать проезд до или после? 09 Января 2014, 15:25, вопрос №339231 Вадим, г. Волгоград

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

    Юрист, г.

    ЧелябинскОбщаться в чате Вадим! Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва

    «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

    не определяет конкретные сроки.V.