Компенсация работнику за съем жилья

Компенсация работнику за съем жилья

Нюансы получения компенсации за найм жилья сотрудниками полиции и другими категориями граждан


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Это быстро и бесплатно! Законные основания Для любого правового действия должен быть свой закон, который требует его выполнения, определяет порядок и учитывает особенности. Рассматриваемые категории граждан относятся к совершенно разным инстанциям, поэтому закон для каждого свой.

Для служащих правоохранительных органов и ФСИН

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1228 от 30 декабря 2011 года сотрудник

Налогообложение компенсации за аренду жилья сотруднику

> > > Налог-налог 14 июня 2020 13229 Компенсация за аренду жилья сотруднику в части налогообложения оказывается вопросом, решаемым не всегда однозначно.

Рассмотрим возможные варианты такой компенсации и их налоговые последствия. Случаи, когда работодатель берет на себя оплату расходов по аренде жилья для своих сотрудников, достаточно распространены.

При этом ситуаций, которые по нормам законодательства прямо обязывают работодателя к оплате расходов на жилье, не так много.

Налогообложение этих выплат может зависеть от разных факторов: наличия документального подтверждения; оценки вида расхода для целей налогообложения;

Аренда жилья работнику: НДФЛ и страховые взносы

Анонсы 27 сентября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Носят такие выплаты название компенсаций. Но чаще работодатель принимает на себя подобные обязанности добровольно, и именно они вызывают наибольшее количество вопросов.

30 июня 2020

По мнению Минфина России при оплате аренды жилья работнику, у него возникает «натуральный» доход, а значит, компания должна исчислить и уплатить с него НДФЛ и страховые взносы.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Аренда жилья для работников

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 сентября 2013 г.Н.Г.

Так ли это на самом деле? Чиновники приводят стандартные аргументы (). При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме ().
Бугаева, экономист

Мы благодарим бухгалтера Светлану Костыренко (Республика Коми, г.

Усинск) за предложенную тему статьи. Руководители организаций который год жалуются на дефицит квалифицированных сотрудников. Вот и приходится «выписывать» работников из других регионов и из-за рубежа. А порой еще и предоставлять им жилье, для чего работодатели снимают квартиры или комнаты. Поговорим о том, как учесть аренду жилья для работника или возмещение ему расходов на наем жилья для целей налогообложения.
Здесь возможны два подхода. Контролирующие органы считают, что расходы на аренду — это оплата труда в натуральной форме, которая образует доход работника.

Поэтому обязанность обеспечить работника жильем должна быть прописана в трудовом договоре с ним.

Если договор аренды

Оплата съемного жилья для работников


«Главбух».

Приложение «Учет в строительстве», N 1, 2005Рабочие на стройке — это зачастую иногородние работники или граждане ближнего зарубежья. Нанимая их на работу, организация нередко берет на себя обязанность по оплате съемного жилья для таких сотрудников. Бухгалтеру при этом нужно правильно учесть произведенные расходы в целях налогообложения.Об этом и пойдет разговор в нашей статье.Примечание.

Государственная регистрация договора арендыКак указано в п.2 ст.651 Гражданского кодекса РФ, договор аренды здания или сооружения подлежит государственной регистрации, только если он заключен на срок не меньше года. Однако квартира или комната в общежитии не являются зданием или сооружением, поэтому договор аренды такой недвижимости регистрируется в любом случае.Жилье для работников может арендоваться по-разному.
Возможно, квартиру будет снимать сам сотрудник, а организация затем компенсирует

Компенсация аренды жилья сотрудникам какие документы

/ / 26.04.2020 385 Views По этой причине необходимость в компенсации должна быть оговорена трудовым соглашением.

В ТК указано, что элемент оплаты труда, выраженный в натуральной форме, должен составлять не больше 20% от зарплаты. Сопутствующие расходы работодателя отражаются в «прибыльных» расходах.

И в этом случае в их перечне может быть учтена только сумма, не превышающая 20% от зарплаты. Однако существует прецедент, в котором все траты работодателя были признаны в составе «прибыльных» расходов полностью.

Обосновано это было тем, что все эти траты нужны для обеспечения производственного процесса. Если бы работодатель не возместил все расходы, сотрудники из других городов не смогли бы исполнять свои трудовые функции.

Согласно этому же обоснованию, на основании положений ТК нельзя формировать правила налогообложения. По этой причине правило 20% не совсем правомерно.

НК РФ).

Как производится компенсация сотруднику за найм жилого помещения?

Ответ на вопрос: Частичная компенсация арендной платы – это возмещение работнику затрат на аренду жилья по договору аренды (найма) жилья. В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно статье 131 Трудового кодекса РФ в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться

Особенности налогообложения при аренде жилья работодателем для сотрудника

Во многих случаях фирмы-работодатели арендуют жилье для своих сотрудников.

Какие налоги в этом случае уплачивают организация и сам сотрудник?

Особенности налогообложения в случае аренды жилья для сотрудников работодателем заключаются в следующем.

Взаимосвязь между 2 категориями правоотношений — арендой работодателем жилья для сотрудника и уплатой налогов данным работодателем (или самим сотрудником) государству можно проследить в таких аспектах как:

  • Начисление НДФЛ на суммы, перечисленные работодателем собственнику жилья, которое арендовано для работника.
  • Применение соответствующих сумм для оптимизации налоговой базы при исчислении налога на прибыль работодателем.

Рассмотрим то, какова позиция Налоговой службы (ФНС) по двум указанным вопросам. В соответствии с рекомендациями

Компенсация за аренду жилья: кому полагается и как получить компенсацию за поднаем

СодержаниеНа сегодняшний день сфера недвижимости довольно активно развивается, предлагая потребителю различные услуги.

Тем не менее аренда жилой площади является основополагающей.