Кому жаловаться на недобросовестный вывоз мусора

Кому жаловаться на недобросовестный вывоз мусора

Куда жаловаться на мусороуборочную компанию?


1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.У нас уже вторую неделю не вывозят мусор,по графику машина должна быть во вторник,на звонки нам отвечают: извените сейчас зделаем вам заявочку.а что разве не вывезли?.В общем на звонки не реагируют,собаки разрывают пакеты т.к. контейнеров нет и жильцы оставляют мусор в придомовой зоне.Куда нам жаловаться и можно ли отказаться от услуг этой компании.Спасибо. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Здравствуйте, Елена!Описанную Вами проблему можно считать общекраевой, если не общероссийской.

    07 Сентября 2020, 20:27, вопрос №1370531 Елена, г.
  2. 5965отзывов
  3. 14512ответов

Бесплатная юридическая помощь

/ / Не оборудована мусорка куда подать жалобу Подробно опишите место правонарушения, где оно расположено (это важно, так как по вашему письму на место должен выехать инспектор, задачей которого будет проверка вашей жалобы).

Действительно, возмущению людей с вывозом мусора нет предела и органы власти и управления никак не могут разрешить эту проблему.Жаловаться нужно в администрацию поселения, которая и призвана регулировать этот вопрос.

По возможности приложите к письму фотографии свалки, описание состава мусора, в случае не населенного пункта — ксерокопию карты адекватного масштаба (1см-1км, 1см-2км), на которой будет обозначено место стихийной свалки, или нарисованную от руки схему проезда до свалки с основными ориентирами (населенные пункты, водоемы, дороги…).
1.4. Укажите, что организация должна прислать вам ответ в установленный законодательством срок, т.е. в течение одного месяца на ваш почтовый адрес (его необходимо указать в тексте жалобы, так как конверты часто теряются).

1.5. Поставьте ниже дату написания жалобы, а правее нее — подпись с расшифровкой. Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин В Московской области ведется борьба с несанкционированными свалками.

Несвоевременный вывоз мусора

1060 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Управляющая компания не обеспечивает своевременный вывоз мусора из контейнеров. Как часто она должна это делать? На какие статьи можно ссылаться?

В какие инстанции можно подать жалобу?

08 Июня 2015, 23:21, вопрос №865446 Марина, г. Москва Марина оставил отзыв о сайте — показать Спасибо, помощь юристов очень помогла! 11 Июня 2015 00:47

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Марина, здравствуйте.В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов» Заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.), в котором должны содержаться сведения о наименовании организации исполнителя, месте

Вывоз мусора в Петрозаводске может быть сорван из-за недобросовестной работы компании.

Фирма пожаловалась, что люди собрали слишком много мусора на субботниках

Фото: vk.com/belomorsk_new

Поделись

Расскажи

Share

Твитни 10.05.2020 I I 471 I https://runaruna.ru/18635/ Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, как проходит процесс перехода на работу с региональным оператором по вывозу отходов. Одна из компаний, заключивших договор с «Автоспецтрансом», не справляется со своими обязанностями, считают в администрации. Сейчас карельскую столицу обсуживают три компании: «Экосервис», «Экоград» и муниципальный «Автоспецтранс», который вывозит мусор с Древлянки, Перевалки, СКЗ, Сулажгоры, Пятого поселка, Университетского городка и частично Прионежского района.

Больше всего жалоб от граждан в мэрию поступило на «Экоград». Ирина Мирошник: — Завалены мусором площадки, которые уже не помещают мусор, и он разносится за пределы и на проезжую часть и тротуары.

Как составить правильно жалобу на вывоз мусора

— — То есть обязательно должна быть в правом верхнем углу «шапка» с наименованием органа направления обращения.

Там же указывается ФИО и адрес отправителя жалобы плюс контактный телефонный номер. И адрес, и телефон нужны для того, чтобы было куда отправить ответ и сообщить об отправлении. А также для возможности связи, если вдруг возникнут вопросы или необходимость в пояснениях или дополнениях к изложенному.
После «шапки» по центру листа следует написать слово «Претензия» — и это будет наименованием документа.

А ниже надо кратко изложить суть жалобы, то есть составить основную часть претензии.

Важно: в основной части кратко, но емко описываются имеющие место нарушения, допущенные УК и невыполненные ею обязательства по договору. Предположим, управляющая компания не вывозит или нерегулярно вывозит мусор с придомовой территории.

Инфо

Не чистят дворы: куда жаловаться


» » » Каждый человек заинтересован в том, чтобы во дворе и вокруг дома, в котором он живет, соблюдалась чистота и порядок.

Дорогие читатели!

По закону двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома является общим имуществом проживающих в нем людей. Поэтому уборку, озеленение и благоустройство, сбор и вывоз отходов должна производить управляющая организация, под контролем которой находится дом.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Как заставить ТСЖ убрать свалку во дворе

С приходом весны в Волгограде вновь всплыла мусорная проблема Поделиться: Комментарии: comments1

Жильцы домов сетуют: Почему мы должны платить за вывоз мусора, если он неделю скапливается возле дома, и никто его не убирает?Фото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA Конечно, уборка улиц и вывоз мусора — прямая обязанность коммунальных служб и управляющих компаний, но ведь и сами волгоградцы усердно прикладывают руки к созданию свалок, мусорят где придется — оставляют пакеты, не донеся их до контейнеров, складируют у домов отходы после ремонта, старую мебель и сломанную аппаратуру.

Поэтому «мусорная» проблема подразумевает решение двух вопросов: «Как заставить власть и коммунальщиков добросовестно выполнять свои обязанности?» и «Как перевоспитать волгоградцев, чтоб они не относились по-свински к родному городу?».

Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА

1 КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА Убрать несанкционированную свалку Кому жаловаться на кучи мусора под окном Образцы документов Раздаточный материал Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия»2 Кто из нас не сталкивался с неприятной картиной в виде горы мусора посреди двора или на соседней улице? Свалки появляются везде: и около жилых домов, и около школ, в парках При этом содержащиеся в отходах химикаты могут пагубно отразиться на здоровье человека.

Если вы обнаружили несанкционированную свалку, но не знаете, что делать и куда обратиться, читайте нашу инструкцию.

Несанкционированная свалка не разрешенные и не обустроенные в соответствии с действующим законодательством территории, на которых размещаются отходы. В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» 89-ФЗ отходы должны храниться, размещаться и утилизироваться в специально оборудованных для этого местах и сооружениях.

Не вывозят мусор? Жалуйтесь!

Мэрия Екатеринбурга опубликовала карту городских помоек с телефонными номерами ответственных за каждую из них.

В Екатеринбурге создали электронную карту всех мусорных площадок города. Теперь уральцы могут узнать, где находятся контейнеры, кто обслуживает площадку и кому звонить, если мусор со двора долго не вывозят.

«Первоначально на создаваемую карту муниципальными экологами было нанесено 2 644 контейнерных площадки. Однако после обновления данных на интерактивной карте остались 2 634 организованных места сбора и складирований мусора. Также разработчики отразили в электронной версии карты и все мусорные площадки, предусматривающие возможность раздельного сбора бытовых отходов.

Таким образом, на карте отражены 306 действующих площадок, оснащённых разноцветными (зелёными и оранжевыми) контейнерами», – рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.