Куда обращаться если жгут траву

Куда обращаться если жгут траву

«Если дачников привести к сгоревшей бабушке, они, наверное, перестали бы жечь траву» — в Минске обсудили проблему весенних палов


Появится ли зелень быстрее, если жечь сухую траву, как далеко до гибели и что делать с несанкционированными свалками, рассказали участники круглого стола «Эковесна-2015». Он прошёл 24 марта в столичном бизнес-центре «Imaguru» и был организован товариществом «Зелёная сеть». 25.03.2015 Аўтар: Фота: Рая Бусел, www.cherikovnews.by

Пожаров стало больше в два раза В два с лишним раза больше возгораний в природных экосистемах Беларуси зарегистрировано за 2015 год в сравнении с тем же периодом прошлого года.

На 24 марта зафиксировано 2667 пожаров, из них 99% — палы трав и кустарников. По информации Владимира Маркова, главного специалиста отдела информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, за 2014 год на территории Беларуси произошло 4414 пожаров в экосистемах. Из них 427 лесных, 78 торфяных и 3204 возгораний трав и кустарников.

Большего всего горела Брестская область (1432 пожара), за ней следуют Гомельская и Могилёвская.

Соседи жгут мусорможно ли с этим бороться?

Поиск

    • Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров
    • Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей
  1. Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей
  2. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Автор , 29.06.2011, 22:33

  1. 1
  1. Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 159 personka

  1. 138 сообщений
  2. Завсегдатай

Соседи в частном доме сдали жилье квартирантам, те постоянно топят баню часов по 6-8, и жгут мусор во дворе постоянно, дым в округе дышать нечем.

Подскажите можно ли с этим бороться?

  1. 0

Medeuski

  1. 2 222 сообщений
  2. В доску свой

А почему же у вас сомнения? Странный вопрос однако.

Зачем жгут траву

Автор КакПросто! Сталкиваясь с тем, что, когда жгут траву, порой нечем дышать и некуда спрятаться, иной раз можно задумываться – «зачем?».

В сельской местности работы всегда хватает, и люди стараются не затрачивать уйму времени на те трудности, с которыми можно справиться иным способом, вот и избавляются от травы посредством поджога.

Статьи

Двор зарос травой: что делать?

» » » Здравствуйте уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru! В этой статье, на примере города Череповец, рассмотрим вопрос о том, как можно содержать городскую территорию в надлежащем состоянии в сезон роста травы.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Выкосить 25 соток травы — такая задача стоит ежедневно перед каждым газонокосильщиком в Череповце.

Что делать, если сосед жег траву, а сгорел чей-то дом?

Фото: 2DAstra / Типичная Астрахань Высокая пожароопасность, поджоги камышей и уборка на даче — все это частые причины возгораний в нашем регионе. Недавно в области практически дотла сгорел большой деревянный дом.

Площадь возгорания составила, по словам хозяев, почти сто квадратных метров.

Как оказалось, соседка сжигала мусор на соседнем участке и не уследила за огнем. Пламя перекинулось на соседние участки и нанесло большой урон.

И такая ситуация — увы, не редкость.

«Арбуз» пообщался c сотрудником регионального пожарного надзора ГУ МЧС России и выяснил, можно ли претендовать на возмещение ущерба и вообще, можно ли наказать нерадивого соседа?

a_forester

Эти фотографии я делал уже девять лет назад.

На все вопросы ответил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Астрахани, подполковник внутренней службы Денис Ломонин.
А мог бы сделать сегодня. Потому что Россия опять в дыму. Палы, вечное проклятие весны. От раздолбайских костров. От идиотских злонамеренных поджогов. От со времён подсечно-огневого земледелия сохранившихся представлений, что «так надо». Жгут, стараются, уверены, что делают лучше. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц.

Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Огонь рвётся с полей в леса. Сгорают дома.

Забивается дымом воздух. Всё равно не доходит. Даже после ежегодных трагедий.

Не доходит. И опять уже мелькают в Сети фотографии палов. И опять уже где-то огонь пролез в заповедники. И лезет на торфяники и в леса. У нас не бывает вулканов. И очаги возникают не от молний с метеоритами. Сами жжём. Сами. И да, я понимаю, что эта запись почти наверняка бесполезна. Но что там говорили про капли и камни древние греки?
Так что пишу.

Соседи жгут мусор

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 102 юристa сейчас на сайте 2099консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Олег Россия , Екатеринбург · 05.09.2021 в бочке в 3 метрах от моего деревянного дома.

Бочка стоит под бетонным столбом, на котором закреплены электро кабели в т.ч. 10 К вольт. Как повлиять? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Окулова Ирина Владимировна · на сайте юрист · 05.09.2021 Обратитесь в пожарный надзор, роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру о проведении проверки и выдачи предписаний Удачи Вам и всего хорошего.

Жечь сухую траву запрещено законом

Сектор координации деятельности ГО и ЧС администрации Тулы обращается ко всем гражданам: жечь сухую траву – опасно и незаконно.

Локальное горение травы быстро захватывает большие площади, перебрасывается на лесные массивы и жилые строения.

Неконтролируемое горение травы приводит к трагическим последствиям, особенно в сухую ветреную погоду. Пал сухой травы запрещён законом: Правительство Российской Федерации постановлением от 10 ноября 2015 года № 1213

«О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации»

запретило выжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст.

8.32, ст. 20.4) нарушение

По всей России жгут траву.

Зачем? И куда звонить?

Что случилось? Каждую весну в России горит трава. Почти всегда это происходит из-за людей — траву поджигают специально или она загорается от брошенных окурков и непотушенных костров.

Пал травы — это очень плохо. Российские власти и некоммерческие организации пытаются бороться с этой практикой, но траву продолжают поджигать. Зачем люди жгут траву? Чтобы новая лучше росла?

Да, но это только одна из идей, которыми руководствуются люди. Беда в том, что вместе с травой огонь уничтожает органическую часть плодородного слоя почвы и дождевых червей, которые ее рыхлят. Таким образом, выжигая все это, вы не помогаете ничему расти, а наоборот, год за годом обедняете почву.

Некоторые думают, что, сжигая траву, они смогут избавиться от вредных насекомых и от клещей.