Культивация марихуаны какая это статья

Культивация марихуаны какая это статья

Выращивание конопли


Оглавление Недавно попал в одну неприятную историю. Хотя виноват, конечно, сам. У себя дома я выращивал 5 кустов конопли. Данной коноплей я угощал своего (уже бывшего) друга. Угощал безвозмездно — не продавал.

У него осталось не более 2 граммов наркотика, которые он сдал в милицию и сказал, что купил у меня. В свидетели записана его жена, которая, однако, факта сбыта не могла видеть. Еще он говорит, что у него есть какая-то аудиозапись. Коноплю я выращивал в горшках, изъята она была в период цветения. Что мне теперь грозит за выращивание конопли?

Как будет рассчитываться ее количество — по весу или по кустам? Что мне делать? Спасибо! С уважением, Федор. Наша консультация. Здравствуйте.

Прежде всего, Вам грозит привлечение к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащего растения (выращивание конопли) — ст.231 ч.1 УК РФ и незаконный сбыт — ст.228.1 ч.1 УК РФ.

Вменяться

Культивирование конопли

В современном мире легальная культивация конопли уже никого не удивляет – многие страны поставили выращивание марихуаны на поток. Например, Уругвай стал первой страной в мире, где производством и продажей каннабиса занимается государство, а лоббирование законов о легализации культивирования марихуаны происходит в правительствах практически всех развитых государств.В Нидерландах часто используют коноплю для релаксации, однако ее запрещается продавать несовершеннолетним и курить в общественных местах. Иметь несколько растений во дворе или на подоконнике может большинство граждан еврозоны, при чем без каких-либо юридических последствий.

В США культивирование марихуаны разрешено только в некоторых штатах, и здесь существует целая индустрия, поставляющая «травку» в массы. А что на счет России?С 2010 года выращивание до 20 кустов конопли считается административным нарушением.

Если вы сможете

Ответственность за «траву», ее выращивание и сбыт

Ласковое слово «травка» далеко не всегда означает газон в парке или роскошный загородный луг. В некоторых случаях речь идёт о .

О том, есть ли статья за травы вроде конопли, ее сбыт, , расскажет наша статья. Иногда на подоконниках, дачных участках и даже в укромных уголках парков могут обнаружиться особенные культуры. Такие, которые содержат различные психоактивные вещества и потому находятся под запретом. Российский список (утверждён Правительством, ) пока не слишком велик, но постоянно пополняется.

Доходит иногда до курьёзов. Например, В Краснодарском крае человек выращивал кактусы и буквально славился этим. И вдруг оказался под избыточным вниманием наркополиции.

Оказалось, что в одном из цветочных горшков кактусовода росла себе потихоньку так называемая лофофора Уильямса. Этот кактус известен ещё со времён древних инков и содержит наркотические вещества.

Далеко не сразу наркополицейские отказались от своего преследования.

Выращивание марихуаны — статья

Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс.

В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов. Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране? Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует. Ответственность наступает только за культивирование этого растения.

Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно. Но необходимо следовать всем предписаниям, иначе вас ждет суровое уголовное или административное наказание. Легальное выращивание марихуаны разрешается для научных и исследовательских целей, а также для использования в промышленности (за исключением производства наркотических средств).

Сорта конопли,

Какое наказание грозит за дикорастущую коноплю на участке

Вам необходимо проверить территорию Ваших земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, которыми являются – мак, конопля, внесенные в перечень наркотических средств, подлежащих контролю на территории Российской Федерации.

При обнаружении произрастания наркосодержащих растений на Ваших земельных участках, необходимо незамедлительно выкосить наркосодержащие растения и утилизировать их. В случае невыполнения данного указания и при обнаружении на принадлежащих Вам земельных участках наркосодержащих растений к Вам будут применены санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За незаконное культивирование сортов конопли предусматривается уголовная ответственность (ч.

1 ст. 231 УК РФ). Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также незаконное культивирование

Наказание за выращивание марихуаны

Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами.

Одним из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день останется марихуана, которую производят из конопли.

Во многих странах употребление марихуаны легализировано. К ним относят некоторые штаты США, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Австралия и другие. Однако, в России каннабис находится под запретом, а его употребление без рекомендации доктора, выращивание, хранение, перевозка и сбыт строго караются законом.
В частности, каннабис входит в перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю.

Наказание за выращивание марихуаны по статье

300 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток, уважаемы юристы! Помогите разобраться и принять решение: Допустим я занимаюсь выращиванием каннабиса в своей квартире.

Количество не велико, но все же иногда получается больше 20 кустов, по которым вменяется административное наказание. Я живу с гражданской женой (сожительницей или своей девушкой).

Она в этом деле ни коем образом не учавствует. В случае обнаружения моего «сада» что ожидает её?

Ведь она не могла не знать о его существовании. Меня убеждают, что если она не принимает участия в выращивании, то привлечь к ответственности по статье 231 её не могут. Но как это доказать? Никак! Поэтому есть опасения, что её также как и меня затаскают по следствиям и прочее. Как говорится, вытянут всю душу.

Если, к примеру, я съеду с этой квартиры (где «сад»), то в случае обнаружения моего правонарушения, будут ли основания для наказания до подруги, которая по понятным причина ничего не знала?

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях.

Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям.

В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану. В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Статья за распространение марихуаны

Лечение Наркомании 24

1.

Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) неоднократно; в) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.