Купил ворованный телефон что делать

Купил ворованный телефон что делать

Адвокат Лореш Дмитрий Михайлович


Самым распространенным уличным преступлением до сих пор является кража мобильных телефонов. Преступники действуют по стандартной схеме: ворованный гаджет поступает на рынок, а оттуда – к новому хозяину. К сожалению, далеко не всегда новые владельцы осознают возможные последствия такой покупки. Как не оказаться в роли недобросовестного покупателя, а также что делать, если у вас украли телефон?

Добросовестный приобретатель и другие лица Останется ли приобретенный с рук телефон у вас, зависит от нескольких факторов.

В первую очередь, больше шансов у так называемых добросовестных приобретателей, т.

е. тех, кто при покупке не знал и не мог знать, что продавец не имел права реализовывать вещь.

Грубо говоря, если вы с целью сэкономить собственные средства отправились на рынок и купили телефон б/у, то вы добросовестный приобретатель. А вот человек, который приобрел телефон у наркозависимого или безработного гражданина, попадает в разряд приобретателей недобросовестных.

Продажа краденых телефонов

Москва.

Центр. Отсюда рукой подать до Красной Площади, рядом – здание Детского Мира.

В арке, ведущей к метро «Кузнецкий мост», приютилось множество палаток, кто-то торгует сувенирами, кто-то – дисками, есть и палатка с телефонами б/у.

За этими буквами скрывается самый настоящий second hand, то есть телефоны, бывшие в употреблении. На витрине с десяток аппаратов разных производителей с аккуратно приклеенными ценниками, они болтаются на бумажках. В нескольких рядах телефонов мелькают и случайные плееры. Палатка закрыта, но из ниоткуда появляется продавец: — Вас что-то интересует?

— Да вот девочке ищу подарок, хотел бы не очень б.у. телефон. — Рекомендую вот эту Nokia или Sony Ericsson. Для девочки модели хорошие, эта яркая, а эта строгая, но и котируется лучше.

Давайте покажу вам. С витрины извлекаются оба аппарата, они полностью заряжены, из-за стекла магическим образом возникают SIM-карты, которые устанавливаются в телефоны.

Продал краденый телефон сам того незная

708 юристов сейчас на сайте Здраствуйте!

У меня такая ситуация. Знакомые из детского дома, попросили помочь продать телефон год назад, им еще не было 18, а я вродь как знаю парни хорошие, решил помочь. Есть одна комиссионка куда я обычно свою технику старую продаю, принес туда, продал за 3000, 500 р себе взял за помощь) Вообщем спустя пол года, купил себе новый телефон, пошел старый сдавать туда.

Парень там говорит мол я тебя помню, ты продал телефон, а он ворованый оказался. Говорит давай обратно 3000. Я с дуру ему расписку написал что обязуюсь отдать деньги такого то такого то. Начал предьявлять притензии парням которые меня просили, они мне отдали 3000, но их в итоге я потратил на оплату института.

Парень из камесионки звонил пару раз, я говорил попойзже, попойзже, потом вообще перестал трубку брать.

К;стати до этого он говорил что ему милиция предьевляет что телефон краденный.

Как вернуть украденный мобильный телефон

71 Поделиться

Преступники действуют по стандартной схеме: ворованный гаджет поступает на рынок, а оттуда – к новому хозяину. К сожалению, далеко не всегда новые владельцы осознают возможные последствия такой покупки.

Как не оказаться в роли недобросовестного покупателя, а также что делать, если у вас украли телефон, выясняла «Судебно-юридическая газета». Добросовестный приобретатель и другие лица Останется ли приобретенный с рук телефон у вас, зависит от нескольких факторов. В первую очередь, больше шансов у так называемых добросовестных приобретателей, т.

е. тех, кто при покупке не знал и не мог знать, что продавец не имел права реализовывать вещь. Грубо говоря, если вы с целью сэкономить собственные средства отправились на рынок и купили телефон б/у, то вы добросовестный приобретатель.

Ворованный телефон

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 135 юристов сейчас на сайте 2684консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Андрей Домровский Украина , Киев · 18.09.2019 У меня милиция забрала телефон так как он оказался ворованім.Могу ли я както возместить ущерб в ломбарде? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Корсун Ирина Дмитриевна · на сайте юрист · 18.09.2019 Добрый день, Андрей!

Пишите письменную претензию в ломбард.

Если вам откажут в выплате уплаченных средств, то взыскать можете в судебном порядке.

У вас сохранились квитанции из ломбарда и акт изъятия телефона? Вы являетесь добросовестным приобретателем.

Что делать если украли телефон — перечень действий, которые необходимо предпринять, чтобы вернуть своё имущество.

Итак, что делать, если украли телефон? Предоставленный ниже перечень действий, конечно, не является исчерпывающим. Но это есть тот минимум, который необходимо выполнить, чтобы попытаться вернуть себе утраченный телефонный аппарат.

при обнаружении кражи вы должны тут же попытаться дозвониться до украденного аппарата, воспользовавшись другим телефоном (знакомого, спутника, прохожего и т.п.).

Если вор не выключил трубку и не успел далеко скрыться — вы услышите знакомую мелодию. Как вариант, попытаться воспользоваться функцией блютуз, но если таковая до этого оставалась включенной. отправить на свой номер телефона СМС с просьбой вернуть телефон за вознаграждение. Если вор не очень хочет «светиться, сбывая краденное самостоятельно, он может воспользоваться предложением.
Естественно, сделано это будет через третье лицо, которое якобы обнаружило пропажу случайно и т.д.

В конце концов, при разумной сумме вознаграждения это будет лучше.

Что делать, если украли телефон?

Ни для кого не секрет, что кражи мобильных телефонов в последнее время не просто участились, но и успели приобрести весьма широкий размах.

Причем «изымают» мобильные как профессионалы, так и дилетанты.

Одним словом, сегодня от этого не застрахован никто.Что же делать, если у вас украли мобильный телефон?

Варианта, по сути, два. Первый – погоревать и постараться забыть об этом, как о неприятном житейском факте, после чего купить новый и впредь вести себя осторожнее. Второй – попытаться вернуть пропажу.

Конечно, для этого потребуются определенные усилия и время, да и гарантии, что аппарат вернут, нет. И все же попробовать стоит. Правда, лишь в том случае, если у вас сохранилась коробка с уникальным кодом IMEI (желательно также иметь при себе чек и прочие документы), ведь без этого отследить телефон невозможно, к тому же у вас не будет доказательств, что он ваш.Прежде всего (особенно это актуально для контрактных абонентов)

Купили ворованный телефон

708 юристов сейчас на сайте Я купила телефон с рук по объявлению.

Прошло 2 месяца.На мой телефон позвонили из полиции из другого города,и сказали,что он ворованный. Предложили приехать в этот город,откуда звонили,в отделение полиции в воскресенье,и отдать телефон.

Я сомневаюсь ,что эти люди из полиции,т.к разговор был только по телефону,не видя др. др. Каковы дальнейшие мои действия? я живу в Брянске,а звонок был из Калуги.

15 Января 2015, 20:14, вопрос №687289 Лина, г. Брянск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  1. 184ответа
  2. 85отзывов
  3. Нуруллин ДинарЮрист, г. Казань
    • 184ответа
    • 85отзывов

    Вы не обязаны никуда ничего возить. Скажите,

Украли мобильный телефон: что делать собственнику

После того как была замечена пропажа телефона, не стоит сразу обращаться в полицию и бить тревогу, возможно вы сами его где-то оставили, или он вообще потерялся в кармане куртки или сумки.Содержание

    1 Какие действия необходимо совершать при краже телефона?2 Заявите о краже в полицию3 Срочно заблокируйте сим карту4 Как избежать кражи мобильного телефона?5 Запишите уникальный номер IMEI телефонаКакие действия необходимо совершать при краже телефона?Позвоните на личный номер с другого телефона, это облегчит поиск.

    Его поисками стоит заниматься только в первый день после пропажи.