Лицензия на дезинсекцию и дератизацию

Лицензия на дезинсекцию и дератизацию

Лицензирование ДДД новости март 2020 (новость закреплена, обновляется)


Обновлено 28.03.2020. На совещании в Екатеринбурге 23 марта 2020 года. Было принято решение о создании на Федеральном уровне рабочей группы по вопросам формирования предложений о внесении изменений в Законодательную базу по теме дезинфектологии и дезинфекционной деятельности. Всем, кто хочет принять активное участие в данном вопросе просим присылать Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения.

Предложения будут учтены, только в том случае, если они будут профессиональны (предложения типа «нет лицензированию» или «мы за регулирование рынка» приниматься не будут. Присылайте Ваши предложения на электронную почту Обновлено: 16.04.2018: После совещания в Екатеринбурге, Роспотребнадзор Свердловской области, в частности его руководитель Кузьмин С.В. не сдержав своего слова (см. выше видео, что он говорил на совещании), вновь разослал письма с незаконным требованием лицензии, в адрес Губернатора Свердловской области , и в адрес своих Территориальных подразделений Роспотребнадзора см.тут Также Кузьмин С.В.

Нужна ли лицензия на проведение дезинсекционных работ?

Здравствуйте, интересует вопрос: Где, как и нужно ли получать лицензию на дезинфекционную деятельность, а именно — дезинсекцию и дератизацию. Тюмень Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 2606 ответов 954 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцев Вячеслав Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2606ответов
  2. 954отзыва

Здравствуйте!Виды деятельности, на которые необхожимо получение лицензии, установлены статьей 12 Федерального закона РФ от 04.05.2011 г.

24 Марта 2020, 11:59, вопрос №1945017 Дарья, г.

Лицензия на меддеятельность необходима во всех случаях оказания услуг по дератизации и дезинсекции, разъяснил ВС РФ

Анонсы 27 сентября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

№ 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В перечень видов деятельности, подлежащей обязательному лицензированию дезинсекция и дератизация не входит.

2 февраля 2020 ESB Professional / Shutterstock.com Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что любые дезинфекционные, дезинсекционные, дератизационные работы – не являясь медицинским вмешательством и медицинской услугой – тем не менее, включены в понятие «медицинская деятельность» и являются лицензируемым видом деятельности ().Указанная правовая позиция высказана

Рекомендуем прочесть:  Купить лицензию охранника цена

Нужно ли лицензирование для дезинсекции и дератизации?

1156 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1156 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Наша компания занимается дезинсекцией и дератизацией в складских помещения, в общепите и магазинах.

Планируем начать обработки в детских садах, школах, больницах. Нужна ли нам лицензия для проведения обработки? 12 Марта 2020, 13:32, вопрос №1931920 Татьяна, г. Глазов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна!В ст.

12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлен перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии. Деятельность по оказанию услуг по дезинсекции и дератизации в указанный перечень не входит.

О лицензировании услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации

ПИСЬМОот 9 июня 2020 года N 14-5/993[]Департамент санитарно-эпидемиологического благополучия, организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации в соответствии с предупреждением Федеральной антимонопольной службы от 21 апреля 2020 года N ИА/26471/16, а также в связи с многочисленными обращениями по вопросу лицензирования услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации сообщает следующее.В соответствии с , утвержденной Председателем Госкомсанэпиднадзора России, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 14 мая 1996 года, дезинфекция, дезинсекция, дератизация отнесена к группе «Дезинфектология».

определен порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации медицинскими и иными организациями,

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

Содержание

    1 Определение ВС РФ от 15.01.2020 № 309-КГ17-120732 Какие последствия влечет такое решение?

    ВС РФ: деятельность по дезинфекции лицензируется Неожиданное для многих решение в начале январе 2020 года вынес Верховный Суд РФ (определение от 15.01.2020 № 309-КГ17-12073).

    Определение ВС РФ от 15.01.2020 № 309-КГ17-12073 В данном деле оспаривалось предписание Роспотребнадзора, выданное детскому саду, заключившему договор

Лицензирование услуг по дератизации и дезинсекции

1156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Тройка судей пришла к выводу, что для осуществления деятельности по дезинсекции и дератизации должна быть лицензия по дезинфектологии, а также аккредитация. Такое решение идет вразрез с официальной позицией ФАС России, Минздрава России и представляется довольно сомнительным.

Интересует нужна ли лицензия на оказание услуг по дератизации и дезинсекции? Сама услуга заключается в том что наша фирма обрабатывает помещения организаций и квартиры от насекомых и грызунов.

Затруднение вызывает тот факт что до 2011 года лицензирование требовалось, но в этом же году оно было отменено . Цитата:

«В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 258-ФЗ «

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» дезинфекционная деятельность исключена из лицензируемых видов деятельности и не подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе с последующей выдачей санитарно-эпидемиологического заключения.» По материалам сайта Роспотребнадзор.

Изменилась ли ситуация с лицензированием в данный момент? С уважением, Феликс 15 Октября 2014, 22:13, вопрос №584069 Феликс, г.

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

› › Требуется ли лицензия на осуществление дезинфекционной деятельности?

При проведении , которая не предусматривает проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии отсутствует, об этом сообщается в Письме Минздрава России от 09.06.2016 N 14-5/993 «О лицензировании работ (услуг) по дезинфектологии» В данном письме разъясняется, что в соответствии с классификацией нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования (Руководство Р 1.1.002-96), утвержденной Председателем Госсанэпиднадзора России, Главным государственным санитарным врачом России 14.05.1996, дезинфекция, дезинсекция, дератизация отнесены к группе «Дезинфектология».

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 «О лицензировании

Как получить лицензию на дезинфекционную деятельность

› › Услуги лиц, занимающихся дезинфекцией, востребованы в любое время года.

Грызуны, насекомые и другие вредители не только привносят дискомфорт в жизнь граждан, но также могут быть переносчиками опасных болезней.

Их уничтожение – часть работы дезинфекционных компаний. Одна из сложностей, возникающих на пути у таких организаций – получение лицензии на дезинфекционную деятельность.

Из-за законодательной путаницы не все знают, нужно ли заботиться об оформлении этого документа. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!