Могу ли я повесить шторки на передние стекла как аксессуар

Могу ли я повесить шторки на передние стекла как аксессуар

Как накажут за использование автошторок?


Повышение штрафов , спровоцировало повышенный спрос на шторки для автостекол. Их изготавливают из плотной ткани, надёжно защищающей салон машины от насекомых и нагревания в солнечную погоду.Кроме того, они служат дополнительной защитой от воров, желающих вытащить из авто видеорегистратор, магнитолу и оставленные вещи. Но не все автолюбители знают, что за использование приспособления предусмотрены . В нашей статье мы рассмотрим, какой возможен штраф за шторки.Содержание: Мода на шторки появилась сравнительно недавно.

По мнению многих водителей, запрет на такие защитные приспособления еще не успели прописать в законодательстве.Поэтому, они считают неправомерными наказания за использование каркасных шторок и сеток, ссылаясь на главный принцип правосудия: что не запрещено законом, то им разрешено. Но на самом деле такое утверждение далеко от истины.

Правилами дорожного движения запрещено

Разрешены ли шторки на стёклах автомобиля?

Все мы помним тот страшный день, когда была запрещена автомобиля. Тонировку потихоньку убирают, но вопрос защиты от палящего солнца и скрытие содержимого салона от любопытных глаз всё так же остаётся актуальным.

Водители находятся в поиске альтернативных решений, одним из которых являются шторки на автомобильные стёкла: запрещены или нет, может ли сотрудник ГИБДД взыскать штраф или заставить снять их. Вопросов по этому поводу возникает много, и на каждый нужно найти ответ. Весьма полезными свойствами обладают машин, особенно после того, как российская власть запретила устанавливать тонировку.

Итак, полезность их в следующем:

  1. скрытие внутреннего оснащения салона от потенциальных воров, которые специализируются на магнитолах, регистраторах и прочей технике.
  2. защита автомобиля от солнечных палящих лучей;
  3. преграда на пути летающих насекомых;

Но, кроме пользы, шторки на передних окнах ТС несут в себе и печальную составляющую.

Шторки на передних стеклах — от чего могут скрыть?

Одним из самых распространенных видов тюнинга всегда была тонировка стекол автомобиля.

Покрытие пленкой не только улучшает эстетический вид транспортного средства, но и выполняет ряд полезных функций: ограждает салон от выгорания, делает его более комфортным и избавляет пассажиров от лишнего внимания со стороны прохожих.

И все было бы ничего, однако, тонированные машины вызывают повышенный интерес сотрудников ГАИ, что в последнее время, все чаще приводит к штрафу.

Поскольку не так давно, закон о подобном виде тюнинга существенно ужесточился, автовладельцам приходится искать альтернативные пути получения аналогичного эффекта. Одним из таких вариантов считаются шторки на передние стекла авто. Это простые, не громоздкие, нейтральные элементы салона, не привлекающие к себе особого внимания.
О том, как правильно выбрать данные атрибуты, как их установить и главное как не заработать, при этом штраф, Вы узнаете, дочитав до конца нашу статью.

Рекомендуем прочесть:  Статья нк рф с изменениями на

Почему штрафуют за автомобильные шторки?

Юрист: какие шторки и как можно размещать?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! После того, как началась борьба с чрезмерной тонировкой на стёклах автомобилей, водители стали искать обходные пути.

Одним из них стало использование автошторок – кусков ткани, закрепляемых на стёклах или в проёмах дверей. Как считают многие, раз никакой специальной статьи про них в КоАП РФ нет – значит, каркасные шторки или сетка вполне допустимы. Вот только инспектора ГИБДД далеко не всегда согласны с такой практикой.

Давайте же разберёмся, что по этому поводу говорит закон, и что делать, если к вам придираются из-за автошторок. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Прежде всего, необходимо отметить следующее: в

Запрещены ли шторки на передние стекла автомобиля 2020

Чем можно заменить боковые шторки Каждый автолюбитель знает, что светопропускаемость стекол машины не должна быть ниже, чем 70% (для переднего стекла – не ниже 75%).

Это прописано во всех правилах эксплуатации. Измерить данную величину можно с помощью разных устройств и технических средств, и при установке любых затемняющих приспособлений водитель должен сразу же узнать, не нарушен ли допустимый процент светопропускаемости.

Если этого не сделать – можно получить справедливый штраф.

В настоящее время есть 2 варианта для легальной замены темных боковых шторок:

  1. специальные автомобильные сетки, которые прикрепляются к стеклам липучкой.
  2. такие же шторки, но с допустимым уровнем затемненности;

Закон не запрещает использовать шторки, которые сужают угол обзора и превышают 70%-й порог, если автомобиль находится на стоянке.

  1. защищают салон автомобиля от сильного нагревания;

Выбор шторок на стекла автомобиля

После ужесточения требований к светопропускаемости автомобильных стекол водителям пришлось искать альтернативу.

С точностью можно сказать, что сотрудники ГИБДД могут на вполне законных основаниях выписать вам штраф за солнцезащитные шторки на передних боковых стеклах автомобиля.

Шторки на стекла автомобиля – один из возможных вариантов защиты от солнечных лучей и пытливых глаз. В первую очередь рассмотрим, разрешены ли автомобильные солнцезащитные шторки на передних боковых стеклах.
Ссылаться они будут на основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а именно пункт 7.3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Примечание.

Можно ли вешать шторки на окнах автомобиля?

Штраф за тонировку в 2015 году снова повысили, и многие водители автомобилей отказываются от неё, да и становится заметно, что тонировка постепенно уходит из моды.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Автомобильные шторки – это удобная, практичная и довольно эстетичная замена тонировке стёкол, которая имеет целый ряд полезных функций:

  1. так как салон не нагревается, внутри него сохраняется прохлада, и кондиционер может работать не на полную мощность, сохраняя топливо;
  2. в летнее время шторки защищают от проникновения солнечных лучей в салон автомобиля и его перегревание (владельцы кожаного салона не понаслышке знают, как неприятно садиться в раскаленное кресло);

yurburo61.ru

Можно подать ходатайство на назначенный штраф, который вы докажете, что он был назначен необоснованно.

Но на смену ей приходят альтернативные решения защиты салона от солнечных лучей и лишних глаз, которые вызывают не меньше претензий у сотрудников ДПС. Это, например, шторки на окнах автомобиля.
Штраф за шторки на ваших передних стеклах был придуман не зря. Дело в том, что темные боковые шторки значительно уже делают круг обзора для водителя, вследствие чего происходит огромный ряд аварий и ДТП.

Так что для блага самих же водителей был введен подобный закон. Альтернативой занавескам могут быть светлые шторки, почти прозрачные, или же сетки, которые можно приклеить липучками к стеклам. Они сужают яркость солнечных лучей, прекрасно защищают от насекомых и москитов, а также являются хорошим препятствием для проникновения хулигану в вашу машину.

Формально этот штраф составляет 500 рублей, однако ситуации встречаются разные и спорные. Чем можно заменить боковые шторки Каждый автолюбитель знает, что светопропускаемость стекол машины не должна быть ниже, чем 70% (для переднего стекла – не ниже 75%).

Разрешены ли автошторки на боковые стекла автомобиля

После того, как был повышен штраф на тонировку, автовладельцы задумались над альтернативой.

Решение было найдено быстро, и теперь вместо тонировки устанавливают шторки на окна авто. Разберемся запрещены ли шторки на автомобиле?

Некоторые водители считают, что за шторки для автомобиля вместо тонировки боковых стекол законодательство не устанавливает наказание.

Информация об этом дана в Плотные шторки представляют собой затемняющие пленки, они не соответствуют требованиям безопасности.

По этой причине придется заплатить штраф за шторки 500 рублей.

Иногда инспектор ГАИ может просто сделать вам предупреждение.

Поскольку законодательство не указывает, в каких случаях водители могут избежать штрафа, смягчающие обстоятельства бывают разными.

Стоит указать основные из них: Безупречная репутация водителя.