Могут ли накладные расходы быть разными на один вид работ

Могут ли накладные расходы быть разными на один вид работ

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Юля 9 февраля 2009, 19:04 Оценок нет

Разъясните пожалуйста несколько моментов, для меня пока совершенно сложных: 1.

Наша организация занимается производством окон, оптовой торговлей и оказывает услуги. Вопрос состоит в том, как правильно разделить условно-постоянные расходы. Ну, например, относить заработную плату директора на 26 или же на 44 счет? И прочее в этом же духе. Учет то по видам деятельности нужно вести раздельно, чтобы правильно определить налогооблагаемую базу.Какой счет нужно будет распределять?
2. Имеется собственный

Перечень статей затрат накладных расходов в строительстве

Приложение 6 к I.

Административно-хозяйственные расходы 1. Расходы на оплату труда административно-хозяйственного персонала: — работников аппарата управления (руководителей, специалистов и других работников, относящихся к служащим); — линейного персонала: старших производителей работ (начальников участков), производителей работ, мастеров строительных участков, участковых механиков; — рабочих, осуществляющих хозяйственное обслуживание работников аппарата управления (телефонистов, телеграфистов, радиооператоров, операторов связи, операторов электронно-вычислительных машин, дворников, уборщиц, гардеробщиков, курьеров и др.).

2. Сумма уплаты единого социального налога (взноса) в соответствии с законодательством Российской Федерации, исчисляемая от расходов на оплату труда работников административно-хозяйственного персонала.

3. Почтово-телеграфные расходы, оплата услуг связи, в частности,

Распределение накладных расходов на виды производимой продукции в условиях спада производства

К концу 2008 г.

на отечественные организации обрушились массовые финансовые затруднения. С тех пор промышленность переживает длительный и резко выраженный спад производства. Объемы заказов резко сократились, и компании были вынуждены выбрать стратегию ограниченного выпуска продукции. Это отразилось на многих аспектах деятельности предприятий, в том числе возникли проблемы с распределением накладных расходов.

Расходы на ремонт зданий, помещений, отопление, водоснабжение, электроэнергию, содержание аппарата управления и другие подобные расходы признаются косвенными или накладными расходами, которые невозможно сразу отнести на определенный заказ или вид производимой продукции. При учете затрат важное значение приобретает система распределения накладных расходов за период между отдельными заказами или видами продукции. Для их распределения необходимо: 1) выбрать критерий для распределения косвенных расходов.

Рекомендуем прочесть:  Отказ оформления полиса осаго

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 26 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Брест Написал 130 Репутация:

22 февраля 2011, 16:43 Оценок нет Люди помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.

У нас микроорганизация 10 человек, мы занимаемся установкой, обслуживанием теплооборудования, УСН 6% с НДС.

Так вот вышел спор с одной организацией по поводу уровня накладных расходов. Значит экономист расчитал накладные расходы, они получились 359%, могут ли они столько составлять, зарплата у нас высокая, затраты и выручка тоже за последний год сильно возрасла.

Так вот эта организация говорит, что такой процент накладных расходов у нас не может быть, а должен быть не больше ста.

Накладные расходы и сметная прибыль в 2020 году

Любой вид деятельности связан с затратами.

Среди них выделяют отдельную категорию – накладные расходы (НР). Что это такое? Что относится к ним?

Как рассчитываются? Накладные расходы относят к косвенным затратам. Их можно рассматривать как дополнительную часть прямых издержек.

К НР относят затраты, не связанные напрямую с себестоимостью производства продукции или оказания услуг предприятием.

Рассматривается экономическая связь: движение денежного потока на покрытие производимых операций. Прямые и накладные затраты не могут существовать отдельно.

В одном случае издержки могут быть косвенными.

В другом они же становятся прямыми. К примеру, сумма оплаты потребленного электричества конкретным участком будет косвенной издержкой в отношении всей линии производства. Но прямые издержки понесет именно этот цех. В НР в строительстве включаются статьи, которые можно подразделить на следующие группы: 1.

Что входит в накладные расходы в смете?

» » » »  Накладными именуются расходы, не имеющие прямого отношения к производственному процессу, но осуществляемые компанией. Термин охватывает множество коммерческих расходов, в том числе страховые выплаты, текущие ремонтные работы, приобретение горючих средств и не только. Их принято понимать, как расходы на создание условий для реализации деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Проверить инн на сайте налоговой

Оглавление: Помимо затрат на обеспечение условий основной деятельности к накладным относят расходы на управление компанией, расчеты со сторонними организациями. В целом их состав выглядит следующим образом: общие траты, сопровождающие производственные процессы; коммерчески расходы – на маркетинговое продвижение, корпоративные нужды — ремонт техники, обеспечение комплектующими, приготовление пищи для работников и т.д.); поддержание производственных мощностей.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 635 дней назад.

Сделала на электромонтаж оборудования.накладные расходы взяла по видам работ.

А заказчик удивляется почему у вас такие высокие накладные.Я ссылаюсь на МДС 81-4.99. заказчик государственный .не знает сметного дела и боится что его будут проверять.хочет быть уверен во всех цифрах.Спрашивает на что идут накладные расходы, ведь фирма у нас небольшая. Правомерны ли накладные расходы взятые по МДС?Anasteziya, а почему Вы сылаетесь на МДС 81-4.99?

Ведь этот документ даавно уже отменен.

Проверьте накладные по МДС 81-33.2004.

Проверять заказчика будут обязательно, какое- нибудь КРУ или еще что — то в этом роде, ведь деньги бюджетные.

А накладные идут на организацию производственного процесса.Anasteziya, Из МДС 81-33.2004 «Положения, приведенные в Методических указаниях, рекомендуются для использования организациями независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности,

Расчет накладных расходов

Copyright: фотобанк Лори Накладные расходы – это дополнительные затраты, не относящиеся напрямую к основному производству, не входящие в оплату труда основного персонала и в стоимость сырья.

В отличие от прямых затрат, состоящих из:

  1. расходов на сырье, комплектующие и материалы для производства,
  2. начисляемых на нее страховых взносов,
  3. зарплаты основного производственного персонала и

накладные расходы включают в себя более широкий перечень общепроизводственных и общехозяйственных затрат:

  1. амортизация основных средств, расходы на их содержание, техобслуживание и ремонт (здания, сооружения, транспорт и т.п.);

Накладные расходы в сметном деле

> >

  1. v
  2. v
  3. бесплатная консультация v
  4. v
  5. v
  6. v
  7. v

Смета — это разновидность плана при расчете разновидных видов деятельности.

Для предприятия такие затраты важны не меньше, чем прямые расходы, поскольку позволяют обеспечить работу всего предприятия. Что включается в накладные расходы, каким образом они распределяются и нормируются, расскажем в нашей статье.

Смета может быть составлена, как для расчета доходов, так и расходов.