Могут подать на алименты если отец лишен отцовства

Могут подать на алименты если отец лишен отцовства

Процедура лишения отцовства и выплаты алиментов


08.06.2015 Просмотров: 313 Комментариев: Рейтинг: 59 Дарить радость и счастье своим детям могут не все. Да и не все родители достойны так себя называть.

Недостаточно просто родить детей. Воспитать их, научить чему-то новому и важному не всем под силу.

Но если оставить мораль в стороне, то на законодательном уровне эта тему тоже не обошли стороной.

Существуют некоторые обязанности, которые должны выполнять отец и мать, иначе в скором времени они могут потерять детей, точнее свои права на них.

Не только компетентные органы могут подать иск в суд, чтобы лишить родительских прав неблагополучных родителей.

Часто такой возможностью пытаются воспользоваться и многие матери, чтобы окончательно прекратить общение супруга не только с ней, но и с общими детьми. При этом Семейный кодекс накладывает равные права на воспитание детей как на отца, так и на мать. Ответственность за детей они тоже несут одинаковую.

Может ли отец подать на алименты на дочь или сына

Семейное законодательство РФ всегда встает на защиту нуждающихся граждан – наименее финансово обеспеченных и не способных самостоятельно зарабатывать деньги. В первую очередь, это касается несовершеннолетних, особенно, если у них имеется инвалидность.

А может ли отец подать на алименты на сына или дочь, если он оказался нетрудоспособным?

Все зависит от того, насколько хорошо он сам, в свое время, исполнял свою обязанность по финансовому содержанию детей. Стоит, впрочем, разобрать все возможные ситуации. Содержание Ст. 87 Семейного кодекса РФ устанавливает, что дети после 18 лет обязаны осуществлять выплату алиментов родителям, которые в этом нуждаются.
Законодатель использует слово «обязаны», а не какое-либо другое. Это очень важно. Также, как и родителей закон обязывает отчислять деньги от доходов в пользу ребенка, дети в обязательном порядке должны выплачивать средства на жизнь нуждающимся родителям.

Могу ли я подать на алименты, если отец не является биологическим. При учёте того, что он знал изначально

300 вопрос решен Добрый день.

В 2007 году находясь в «положении» я начала проживать с мужчиной. Перед тем как к нему переехать, я поставила его в известность что нахожусь на 23 недели беременности.

Он со всем согласился, сказал, что примет ребёнка как своего.

В последствии после родов ребёнка он записал на себя ( хотя я предлагала оформить ребёнка на себя. но услышала категоричный отказ), дал свою фамилию и отчество, сам ходил в ЗАГС оформлять все документы.Есть свидетельство о рождении, где он вписан как отец и свидетельство об установлении отцовства. В законном браке мы не находились.

Проживали вместе с 2007 по 2014.Подскажите, могу ли я подать на алименты в таком случае? Екатеринбург Категория:

Как платятся алименты при лишении родительских прав

→ → → Текущая статья Содержание Исполнение своих обязанностей по воспитанию детей ненадлежащим образом, жестокое обращение с ними, опасность нахождения ребенка рядом с родителем, совершение в отношении него преступления – всё это, а также многие другие обстоятельства смогут стать причиной, по которой отец или мать (либо оба сразу) способны лишиться родительских прав в отношении своих отпрысков.

И могу ли лишить его родительских прав, если на протяжении двух лет не исполняет родительские обязанности (не участвует в воспитании физическом и моральном). 03 Ноября 2020, 12:00 Есения, г.

Причиной даже сможет послужить злостное уклонение родителя от выплаты алиментов, направленных на содержание своего ребенка (или детей). Но потеря родителем прав на своего ребенка, не освобождает его от исполнения обязательств, в том числе и от уплаты алиментов на его содержание. Во второй части 71-ой статьи Семейного Кодекса РФ четко указано на то, что родитель, лишенный прав, не освобождается от обязанности оказывать финансовую поддержку своему ребенку.

В силу закона, родитель, лишенный прав, также обязан платить алименты.

На каких основаниях отец ребенка может подать на алименты

В процессе расторжения брака при наличии совместных детей в преимущественном большинстве случаев они остаются с матерью, в то время как отцу присуждается обязанности выплаты алиментов в . При этом предусматривает определенный перечень ситуаций, при которых сам отец может , но при этом многие не знают о такой возможности, а также о том, в каких ситуациях она предусматривается.

Некоторые же, наоборот, требуют подобной поддержки необоснованно, не имея на это соответствующего права. В связи с этим перед оформлением искового заявления лучше заранее разобраться, может ли отец ребенка подать на алименты и в какой сумме они устанавливаются. Даже если отец несоответствующим образом выполнял свои родительские обязанности, связанные с выплатой алиментов, это еще не говорит о том, что он лишается права требовать соответствующих выплат от своего ребенка.

Таким образом, отец имеет право подать на алименты на свою дочь или сына, но только при наличии одного из следующих условий:

Как доказать отцовство и подать на алименты в 2020 году.

» Приветствую, Вас дорогие читатели моего сайта!

Очень часто люди живут совместно не оформляя своих отношений. Они ведут совместное хозяйство и заводят детей. Но обстоятельства в жизни складываются по-разному и, в результате разрыва отношений, мужчина не хочет даже слышать о собственных детях и участвовать в их воспитании.

Можно ли как-то повлиять на ситуацию и принудительно заставить отца исполнять свои обязательства?

Содержание Инициировать процедуру установления отцовства в судебном порядке могут следующие категории граждан:

  1. отец, в случаях, установленных законодательством.
  2. опекун, на попечительстве которого находится несовершеннолетний;
  3. мать ребёнка до достижения им совершеннолетия;

Если ребёнок родился вне брака, на его родителей возлагаются те же обязательства, что и при рождении законных детей.

Сейчас я расскажу о том, как можно установить отцовство в судебном порядке и взыскать алименты на содержание детей такими горе-родителями.

Алименты с отца

//Популярные статьи В некоторых случаях закон предусматривает возможность полного освобождения плательщика от необходимости уплаты алиментов, в частности — при изменении его материального или семейного положения.

Однако свое право не платить алименты нужно будет доказать в суде. Какие виды наказаний предусматриваются законом в отношении неплательщиков? Дополнительная неустойка за каждую просрочку, ограничение у должника права на управление автомобиля или выезд за границу, в крайних случаях — даже лишение родительских прав или уголовная ответственность.

В современном законодательстве закреплено регулирование выплаты алиментных обязательств. Как правило, обязан уплачивать средства на содержание своего ребенка тот родитель, который проживает отдельно. По большей части ребенок проживает с матерью и обязанность по уплате алиментов лежит на отце.При этом родителям предоставлено право решить вопрос о выплатах цивилизованно, то есть договориться и .

Может ли отец подать на алименты?

/ / Просмотров 3810 Содержание Семейное право РФ защищает права самых уязвимых, незащищенных слоев населения.

Прежде всего – несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных взрослых. Законодательство обязует взрослых и трудоспособных оказывать материальную поддержку — детям, пенсионерам, инвалидам. Так, родители обязаны выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям, а взрослые дети – своим нетрудоспособным и нуждающимся родителям.

Это аксиома. Добрый день. Я развелась с мужем уже 10 лет назад.

Все эти годы я воспитывала и обеспечивала ребенка сама. В суд на алименты я не подавала, бывший муж тоже не проявлял инициативы в оказании моральной или материальной помощи.

Через два года ребенок достигнет совершеннолетия.

Вопрос в том, сможет ли бывший муж подать на алименты?

Он уже в преклонном возрасте, страдает хроническими заболеваниями – не исключено оформление инвалидности.

Отец подал на алименты на дочь, что делать? Алименты на содержание родителей

.

Все чаще и чаще можно встретить жалобу: «Отец подал на алименты на дочь/сына. Как быть?» С подобными вопросами сталкиваются многие юристы и эксперты.

Правомерно ли данное требование? Как поступить, если родители подают на алименты? Могут ли они вообще так делать?

Ответы на эти вопросы будут представлены вашему вниманию ниже.

При правильной подготовке к спору можно избежать многих проблем.

Для начала предстоит понять, что собой представляют алименты. В России так называют выплаты на содержание тех или иных нетрудоспособных граждан.

Обычно плательщиками и получателями денег являются родственники.Чаще всего речь идет об алиментах на детей.