Может ли муж заложить дом если имеет толтко долю от этого дома

Может ли муж заложить дом если имеет толтко долю от этого дома

Могу ли рассчитывать на долю дома


Ответ от 28.11.2012 21:11 Федеральный закон Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий 1.Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться: 1. на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно–строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в

Доля в натуре: что подразумевает понятие и для каких случаев актуальна процедура?

посвящена теме выделения доли в натуре.

Речь идет о частном домовладении, которое находится в совместной собственности нескольких владельцев.

И хотя весь порядок, определения и последовательность процедуры изложены в ней подробно и довольно четко, все-таки сделано это юридическим языком, не всегда легким к восприятию несведущих в этом вопросе людей.

Поэтому далее попытаемся изложить суть языком обыкновенным и доступным. Не стоит путать выделение доли в натуре с понятием «раздел имущества», когда все участники общей собственности делят это имущество в соответствии с размерами своих долей. Когда же происходит именно выделение доли, то это подразумевает чаще всего то, что один из участников долевой собственности забирает (выделяет) свою долю имущества, оставшаяся же часть продолжает находиться либо в личном владении второго участника, либо в долевой собственности оставшихся владельцев (если изначально их было более двух).

Доля в частном доме

Который год наша страна стремится к увеличению рождаемости. В связи с этим, дабы пресловутый квартирный вопрос не мешал гражданам рожать детей, активно ведётся строительство жилья.

Все больше граждан проживают в многоквартирных домах, а значит, вынуждены считаться с мнениями, пожеланиями и настроениями других людей – соседей. С бытовой точки зрения правила проживания (общежития) в многоквартирном доме должны сводиться к одному – помнить, что живешь ты не один и не в чистом поле, а окружен со всех сторон людьми, которые также имеют право на отдых в своей квартире.

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 были утверждены Правила пользования жилым помещением.

Из них можно вывести ключевые моменты. Жильцы многоквартирных домов обязаны: использовать свое жилье по назначению; поддерживать в хорошем состоянии не только свою квартиру, но и общедомовое имущество;

Заложить свою долю

Сегодня юристы и адвокаты провели 4 консультации, а с 2010 года было проведено 620,396 консультаций

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Отец умер в 2001 и дом перешел на маму.меня(я сын)и отца родителей.Его родители умерли даже не вступив в и их доля перешла на их детей т.е. на моих дядю и тётю и они всё никак не вступают в наследство.

Они хотят половину.Мы с мамой уже и на это согласны(хотя по закону у них вроде 1/4 от дома)и они всё равно не вступили в наследство всё тянут.Мама уже отказалась в пользу меня.Что мне можно сделать продать я свою долю не могу никто не купит. Можно взять в банке кредит под залог моих 3/4 от дома.Как вы думаете а то уже так надоело ждать пока родственники зашевелятся.

Могут ли арестовать и реализовать долю частного дома жены, за кредиты мужа?

360 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, сестра владеет половиной в частном доме и имеет квартиру с мужем.

Прописана в квартире. У них проблемы с кредитами и ЖКХ, денег не хватает, суммы набежали приличные.

Кредиты, ипотека и ЖКХ приходят на имя мужа. Могут ли приставы арестовать и реализовать долю сестры в частном доме?

Поможет ли дарственная половины другому собственнику? Спасибо! 10 Марта 2020, 15:39, вопрос №1566545 Василий, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

6 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если должник имеет имущество,

Заложить дом в банк

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 84 юристa сейчас на сайте 2630консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет ВЕНЕРА Россия , Нижневартовск · 24.03.2020 Собственник дома, пошел поручителем и заложил дом в банк, он ивалид второй группы и ребенок на иждевении, могут ли по суду банк отобрать дом за долги перед банком у поручителя?

Сегодня 25.09.2020 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте,да, сСогласно ч.
Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Фомин Вячеслав Николаевич · не на сайте юрист · 24.03.2020 Здравствуйте Венера.

Консультация юриста по вопросам частного дома в долях

В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми, одна.

Если взявший кредит не будет платить, банк может обратиться в суд для удовлетворения требований за счет заложенного имущества, которым является указанный вами дом.
В апреле 2007г. я была вынуждена пойти поручителем директора, так как с его стороны было оказано давление на мою дальнейшую работу, т.е. буду уволена. Сумма кредита (хоз. нужды) составляла 300000 рублей.В связи с неоплатой кредита более года данная сумма возросла,и на сегодняшний день составляет 360000 рублей с судебными издержками.

В октябре 2008г. директора уволили, соответственно прекратилась оплата кредита.В отношении меня возбуждено исполнительное производство «О Ш.Ф.Р.».

в августе 2009г.Суд. приставы угрожают арестом, принудительным привлечением к работе,несмотря на нахождение мной в отпуске по уходу за детьми (2 детей: старшему — 2 года, младшему — 8 мес.), в случае отказа от уплаты данного долга.Таким образом до декретного отпуска было удержано ежемесячно по 50% зарплаты, согласно заявления, которое было написано

Доля в доме

В том случае, если все собственники или супруги согласны на разделение имущества, обратитесь в отдел градостроительства и архитектуры.

В первую очередь необходимо будет предоставить документы, которые правоудостоверяют документы на дом, а также архитектурный проект раздела дома на доли в натуре.

Стоит заметить, что оформление доли дома состоит из нескольких очень важных этапов. После сбора всех документов, вам будет выдано разрешение, согласно которому можно будет поставить в доме капитальную стену, сделать отдельный вход. Таким образом, доля дома будет у каждого своя.

Для того чтобы зарегистрировать отдельное на получение доли, необходимо размежевать общий земельный участок, а также обратиться в БТИ для оформления отдельного кадастрового и технического плана на каждую долю.

Затем нужно получить кадастровые выписки и обратиться в ФУГРЦ. В дальнейшем у каждого собственника будет отдельное

Будет ли муж иметь долю в доме, купленном на мат капитал и средства моих родителей при разводе?

360 юристов сейчас на сайте Я второй замужем,родила второго ребенка.с мужем не проживаю,живу со своими родителями.хочу купить дом за материнский капитал.недостающие деньги дают мои родители.с мужем собираюсь разводится.будет ли он иметь долю свою в этом доме.

25 Декабря 2020, 10:25, вопрос №1484607 ира, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте.Если вы прекратили фактически брачные отношения, то при разводе указанный дом может быть признан судом только вашей собственностью.

Обязательно когда будете брать средства от родителей- пускай они вам делают перевод на карту, или сами плалят за вас за недвижимость.

При оформлении МК — помните, что т.к.