Может ли родственник быть свидетелем в суде

Может ли родственник быть свидетелем в суде

могут ли родственники быть свидетелями в суде


В разделе на вопрос Может ли родственник быть свидетелем и давать в суде показания? Слушается гражданское дело. заданный автором Гусена Гуськина лучший ответ это Может.

Свидетель должен обладать способностью не только правильно воспринимать действительность (гражданская процессуальная правоспособность) , но и давать о воспринятом правильные показания ( гражданская прцессуальная дееспособность)Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может ли родственник быть свидетелем и давать в суде показания?

Слушается гражданское дело.Ответ от Кузнецов Пётр[гуру]Статья 511. Закрепление в Конституции РФ нормы о праве каждого не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников и изъятие из Уголовного кодекса РФ нормы об ответственности за недонесение о совершении преступления близкими родственниками и за уклонение от дачи свидетельских

Может ли близкий родственник быть свидетелем в суде?

Добрый день.

21 июня мы с внучкой (15 лет) гуляли по территории соседнего снт. Сторожевая собака напала на меня и укусила в ногу.

Представитель снт (а собака принадлежит товариществу) отказалась решать » по мирному» и я вынуждена обратиться в суд. Могу ли я указать свидетелем свою внучку? Или она заинтересованное лицо?

20 Августа 2019, 10:14, вопрос №1729085 Валерия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2087 ответов 534 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Могу ли я указать свидетелем свою внучку?
Или она заинтересованное лицо?ВалерияМожетеСтатья 69 ГПК. Свидетельские показания 1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Вопрос: Могут ли близкие родственники быть свидетелями

  1. Вопросы юристам
  2. »

вопрос: Произошел конфликт с бывшей сожительницей, в ходе которого она расцарапала мне лицо.

Написал заявление. После этого она узнала, что написано заявление — написала тоже. У меня есть свидетель — близкий родственник.

Каковы могут быть последствия?

юрист: Зайцев С.В.статус: в ожиданиивопрос: Кто распоряжается имуществом собственника, если он за решёткой и нет от него доверенности? Например: могут ли близкие родственники, выселить из его дома, его гражданскую жену?

юрист: Боброва С.Н.статус: в ожиданиивопрос: Могут ли близкие родственники — родная тетя или бабушка перевезти ребенка 3 лет самолетом из Новосибирска в Москву (или в Минск)?

юрист: Кузнецов Н.П.статус: вопрос

Вопрос: Может ли быть свидетелем в суде родственник

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Любое показание в суде может быть расценено как ПРАВДА и КАК ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО?

Тогда как будет относится суд к проигравшему-КАК К ЛЖЕСВИДЕТЕЛЮ-ИЛИ. ?

юрист: Соловьёв Б.С.статус: вопрос решёнвопрос: Любое показание свидетелей в суде может быть расценено как ПРАВДА и КАК ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО?

Тогда как будет относится суд к проигравшей стороне-КАК К ЛЖЕСВИДЕТЕЛЮ-ИЛИ.

?

юрист: Зайцев С.В.статус: вопрос решёнвопрос: Может ли быть свидетелем в суде по вопросу снятия с регистрационного учета бывшего мужа, не проживающего более 4 лет, моя сестра, не прописанная по нашему адресу, но точно владеющая информацией о дате выезда моего бывшего мужа, и. т. д.

юрист: Лебедев К.М.статус:

Кто не может быть свидетелем в суде?

Согласно статье 69 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетелями могут быть те люди, которые обладают какими-то знаниями по рассматриваемому делу. Также, свидетелями могут быть родственники.

  • Люди, находящиеся на лечение в психиатрических центрах;
  • Недееспособные люди;
  • Другие свидетели, которые могут иметь заинтересованность в определенном исходе дела.

В тоже время, суд чаще всего рассматривает все свидетельские показания, так как они позволяют получить более четкую картину происшествия.

Свидетелями в суде не могут быть люди, которые признаны недееспособными, а также нужно сказать о том, что к определенным свидетельским показаниям суд может относиться с недоверием.
То есть, даже если речь идет о близких родственниках или же о свидетелях, показания которых могут быть неточными или же заинтересованными, суд все равно может привлечь таких свидетелей к даче показаний.

Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде?

В соответствии с нормами нашего законодательства близкие родственники имеют право осуществлять предоставление показаний в суде.

Согласно статье 69 Гражданского процессуального кодекса РФ определено, что свидетелем может стать человек, который обладает определенными данными по делу, способными восстановить объективную картину происшествия. Тем не менее, законодатель также устанавливает, что близкие родственники имеют право отказаться предоставлять свидетельство в суде, в том случае, если они считают, что их показания могут иметь негативные последствия для человека.

Вполне очевидно, что структура судебного процесса на текущий момент времени описана крайне детально. Именно по этой причине, без особых сложностей и проблем можно найти соответствующие законодательные нормы, в которых сокрыта информация, способная помочь вам определиться с возникающими вопросами.Свидетелем

Кто не может свидетельствовать в суде. Может ли родственник быть свидетелем в суде?

Вправе ли гаишники быть свидетелями

В соответствии со статьей 25.6 КоАП РФ свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по обстоятельствам дела.

А это значит, что все ваши родственники, друзья и знакомые могут быть в деле как свидетели. Разумеется, при условии, что они действительно были в этот момент рядом с вами.Все это относится в том числе и к детям! Они тоже могут быть свидетелями, если они достаточно взрослые, чтобы осознавать происходящее.

Здесь речь идет о даче объяснений, а не о допросе. Если дело подведомственно суду, и уже в суде допрос несовершеннолетних осуществляется в соответствии со статьей 179 ГПК РФ при участии педагогического работника, родителя, усыновителя, опекуна и т.д.Что вам нужно сделать, если вы не можете появиться? Если вы не можете появиться по какой-либо причине на дату, когда вы были приглашены, немедленно сообщите в суд, если это возможно, в тот же день, когда вы получите груз.

Sokolieds.ru

Содержание: Такая трактовка сложилась в советском гражданском процессе и перешла в российское правосудие.

Статья 25.6 часть 1 КоАП РФ гласит о том, что свидетелем по делу о совершенном административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, обладающее достаточными знаниями о совершенном факте правонарушения.

Ни данная статья, ни иные нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не содержат прямого запрета на привлечение работников ДПС в качестве свидетелей по делам административного судопроизводства. 3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса» .

Распространенной практикой вызова на допрос к следователю (дознавателю) является звонок по телефону.

Могут ли родственники быть свидетелями

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 85 юристов сейчас на сайте 1904консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Наталья Россия , Владимир · 24.03.2019 при получении расписки об отсутствии претензий?

Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Кулагин Дмитрий Викторович · не на сайте юрист · 24.03.2019 Свидетелями могут быть любые лица, в том числе родственники.