Может ли сотрудник написать заявление о выплате зп один раз

Выплата один зарплаты раз в месяц


» Законна или нет выплата зарплаты один раз в месяц по заявлению работника? Насколько правомочно включение условия о выплате заработной платы один раз в месяц в локальные акты? Уезжаю в достаточно длительную командировку и написала на имя работодателя заявление о выплате заработной платы за весь месяц авансом. Работодатель мне в этом отказал, пояснив, выплата зарплаты один раз в месяц даже по заявлению работника противоречит действующему законодательству.

И если работодатель выплатит работнику заработную плату, пусть в полном объеме, но раз в месяц, то он совершит административное правонарушение.

Почему выплата заработной платы по заявлению работника один раз в месяц незаконна?

Многие работники считают, что выплата зарплаты один раз в месяц удобнее. Можно такое условие включить в коллективный договор нашей организации? Работодатель обоснованно отказал в выплате заработной платы авансом.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы

/ / 9 марта 2021 50775 0 Поделиться Претензия работодателю о невыплате заработной платы — образец будет представлен в этой статье — подается сотрудником индивидуально либо оформляется трудовым коллективом.

Кроме того, сотрудники в случае нарушения их прав, таких как невыплата зарплаты, смогут обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд. В случае пропуска срока выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием о немедленном погашении задолженности, то есть предъявить претензию о невыплате заработной платы.

Претензия подается руководителю предприятия в письменной форме. Сотрудник сам выбирает, каким способом ее лучше подать работодателю — прямо в руки или путем отправки почтой.

Изложенные в таком заявлении требования могут заявляться не только продолжающими работать

Работник хочет получать зарплату один раз в месяц

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли выдавать зарплату работникам один раз в месяц, если они сами об этом попросили в письменной форме, написав заявления? Мы делаем так уже несколько месяцев.

Н.И. Матушкина, бухгалтерВыдавать зарплату один раз в месяц нельзя.Порядок, сроки и условия выплаты зарплаты установлены в статье 136 Трудового кодекса.Частью 3 статьи 136 Трудового кодекса установлено, что зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется в безналичном порядке на указанный им счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.Обращаясь к части 3 статьи 136 Трудового кодекса, некоторые работодатели допускают расширенное ее толкование: любые условия, касающиеся выплаты зарплаты, в том числе периодичность и сроки, можно установить коллективным или трудовым договором.

Это ошибочная трактовка, не отражающая

Письмо о выплате заработной платы

Работодатель, согласно трудовому законодательству, должен своевременно выплачивать подчиненным зарплату не реже двух раз в месяц. В ситуации, когда права сотрудников предприятия нарушаются, они могут подать претензию (каждый за себя или коллективно) о несвоевременной выплате зарплаты. Также у служащих есть право составить письмо о выплате заработной платы, обратиться за защитой своих интересов в суд или пожаловаться на начальство в Инспекцию по труду.Сотрудники организаций вправе отстаивать свои права любыми методами, которые не запрещены законодательством РФ.

Сюда относятся:

    подача искового заявления в суд;подача жалобы в госинспекцию по труду;направление работодателю письменной претензии;обращение в Комиссию по трудовым спорам (КТС);оповещение прокуратуры;приостановка работы:

если работник не получает заработную плату

Заявление на выплату заработной платы один раз в месяц образец

/ / 25.03.2021 95 Views 25.03.2021 25.03.2021 25.03.2021 Дудоладов «Проверки Роструда» //Экономико-правовой бюллетень, 2012, № 6 Аналогичные разъяснения дает начальник отдела Управления надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) Игорь Иванович Дудоладов.

В своем материале, посвященном проверкам Роструда, он пишет: «Часто задается вопрос: можно ли платить зарплату один раз в месяц, если работники написали заявление с такой просьбой? Можно ли внести соответствующий пункт в правила внутреннего трудового распорядка? Ответ отрицательный: выплачивать зарплату один раз в месяц нельзя, так как это является нарушением статьи 136 Трудового кодекса и ухудшает положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством (ч.

4 ст. 8 ТК РФ)». Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума.

Главбух-инфо


Можно ли выдавать зарплату работникам один раз в месяц, если они сами об этом попросили в письменной форме, написав заявления?

На самом деле, нельзя. Объясняем почему. Сроки выплаты зарплаты Частью 3 статьи 136 Трудового кодекса установлено что зарплата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется в безналичном порядке на указанный им счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Обращаясь к части 3 статьи 136 Трудового кодекса, некоторые работодатели допускают расширенное ее толкование: любые условия, касающиеся выплаты зарплаты, в том числе периодичность и сроки, можно установить коллективным или трудовым договором.

Это ошибочная трактовка, не отражающая реального содержания нормы. Данная норма лишь указывает, в каких документах зафиксировать конкретные нюансы выплаты зарплаты: даты, способ ее выплаты (из кассы или в безналичном порядке).

Выдавать ли сотруднику зарплату за несколько месяцев вперед по его просьбе?

Заработная плата, в соответствии с трудовым законодательством, должна выплачиваться не менее, чем 2 раза в месяц в виде авансовой части и основной. Однако в жизни у работника может произойти какая-либо ситуация, когда ему срочно понадобились деньги, а одним из выходов он видит получение заработной платы вперед и пришел в организацию с такой просьбой. Что делать в этом случае, на сколько его просьба обоснована в соответствии с ТК РФ, удовлетворять ли ее или нет?

Конечно лучше всего ему отказать в такой просьбе, потому как выдача заработной платы вперед несет в себе определенные риски для компании. Одним из возможных решений данного вопроса – это оформление ему займа, который будет погашаться из будущей заработной платы. Разъясним причины, по которым не стоит выдавать зарплату вперед.

Оглавление статьи

    1 Периодичность выплаты заработной платы2 Зарплата выплачивается за отработанное время3 Использование зарплатных схем4 Выход из положенияПериодичность выплаты заработной платы

Заявление на выплату заработной платы раньше срока образец

— — Так, деньги могут выдаваться до наступления зарплатного дня за трое суток до начала отпуска сотрудника. При этом одновременно погашать всю заработную плату работодатель не должен, это делается только по письменной просьбе работника. К примеру, если сотрудник попросил апрель для отпуска, то зарплату ему выдают в марте.

Другие ситуации, в которых зарплата выдается заранее, не регламентируются законодательством и действуют по договоренности между работником и работодателей. раньше выплатить деньги можно при увольнении по причинам, которые не обязывают уведомить о уходе работодателя, при начале больничного до конца месяца.
Суммы, которые выплачиваются сотруднику до конца месяца, не облагаются налогом НДФЛ.

В законе есть некоторое противоречие по поводу расчета заработной платы при выплате в первых числах месяца.

Командировка

Menu

Заработная плата представляет собой сумму денежных средств, которая полагается сотруднику за отработанный им месяц. Сроки выплаты установлены ТК РФ.

Суммы указаны отдельно в каждом трудовом договоре. Рассмотрим более подробно, каков порядок выплаты заработной платы. Отношения, которые возникают между сотрудником и работодателем, называют трудовыми.

Соответственно, регулирует их Трудовой Кодекс Российской Федерации.

Он гарантирует работнику получение заработной платы в установленное время и в полном объеме, указанном в договоре с ним.

Ст.157 ТК РФ указывает на то, что место выплаты зарплаты прописаны в . Этот пункт часто исключают в связи с общими для всех сотрудниками выплатами в одном месте и нормы закреплены в локальном акте предприятия. Если у вас это предусмотрено, будет достаточно указать ст.136 ТК РФ. Место выплаты , согласно ст.136 ТК РФ, должно совпадать с местом работы.