Можно ли получить компенсацию за неиспользуемую путевку инвалиду группы

Можно ли получить компенсацию за неиспользуемую путевку инвалиду  группы

advocatus54.ru


Иван|Челябинск|19.04.2016 16:41 Как часто раз и два раза в год положено путевки на санаторно-курортное лечение? Стою уже два года в очереди на путевку, могу ли получить компенсацию ввиде денег?

Ссылаясь на этот закон: 2.3. Порядок назначения и выплаты отдельным категориям инвалидов из числа ветеранов денежной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. №701) …7. Денежная компенсация на санаторно — курортное лечение выплачивается единовременно 1 раз в 2 года. Лицам, впервые признанным инвалидами, денежная компенсация на санаторно — курортное лечение выплачивается по истечении 2-х календарных лет, включая год установления инвалидности, если они не пользовались путевками в санаторий или дом отдыха в этот период.

8. Категория Длительность лечения Пользователи набора соцуслуг 18 дней Дети-инвалиды 21

Как получить компенсацию за лечение в санатории пенсионеру инвалиду

Это такие подтверждения:

  • личности — паспортом;
  • льготной категории:
    • соответствующим удостоверением практически всем:
      • участникам ВОВ разных групп;
      • чернобыльцам;
      • пенсионерам;
      • отставным офицерам;
    • инвалиды предоставляют справку медико-социальной экспертизы;
    • Герои обязаны предоставить наградные документы;
    • ветераны труда — соответствующую книжку;
  • соответствующим удостоверением практически всем:
    • участникам ВОВ разных групп;
    • чернобыльцам;
    • пенсионерам;
    • отставным офицерам;
  • Герои обязаны предоставить наградные документы;
  • пенсионерам;
  • чернобыльцам;
  • участникам ВОВ разных групп;
  • необходимости оздоровительных мероприятий — форма № 070/у-04
  • ветераны труда — соответствующую книжку;
  • факта медстрахования — СНИЛСом;
  • отставным офицерам;
  • инвалиды предоставляют справку медико-социальной экспертизы;

Важно: перед поездкой следует оформить санаторно-курортную карту. Без нее лечебно-оздоровительное учреждение не пример клиента.

Как оформить компенсацию за санаторно курортное лечение?

Что представляет из себя путевка После рассмотрения заявления, претендент получает на руки документ. Обеспечение бесплатного предоставления путевок людям с ограниченными физическими возможностями вследствие заболеваний, травм, – одна из обязанностей государства.
Примеры, ответы на вопросы

Некоторые категории населения имеют право ежегодно получить бесплатную путевку на санарторно-курортное лечение.

Но такую возможность не всегда удается реализовать по различным причинам. Может ли рассчитывать в этом случае гражданин на компенсацию неиспользованной возможности деньгами? Не многие знают об этом, но даже для граждан, не относящихся к льготникам, которым полагается санаторно-курортное лечение каждый год, есть возможность частично компенсировать свои издержки по этим расходам.

В данной статье мы рассмотрим как оформляется компенсация за санаторно курортное лечение и какие документы нужно предоставить.Федеральный закон «О государственной социальной помощи» №178-ФЗ определяет обязательство государства предоставлять каждый год бесплатное лечение в санаториях таким категориям населения:инвалидам и участникам ВОВ;лицам, которые участвовали в боевых действиях;блокадникам

advocatus54.ru

НК РФ О предельной сумме налогового вычета Типичные ошибки Ошибка: Налогоплательщик обратился в бухгалтерию по месту работы для оформления налоговой компенсации за лечение в санатории, чтобы не тратить время на посещение налоговой службы.

Комментарий: При обращении к работодателю все равно придется обратиться в налоговый орган, поскольку бухгалтеру потребуется уведомление от ФНС о том, что работник в принципе имеет право на получение вычета. Ошибка: Налогоплательщик претендует на возмещение всех расходов по поездке в санаторий в сумме 100 тысяч рублей. Комментарий: Максимальный размер компенсации за лечение составляет 15 600 рублей, вне зависимости от суммы фактически понесенных расходов.

Как получить возмещение инвалиду за санаторно курортное лечение

Санаторно-курортное лечение не проходила ниразу.

Субъекты РФ могут компенсировать стоимость пребывания в санаториях более широкому кругу льготников. Например, в Московской области такие расходы могут возмещаться 1 раз в год детям из многодетных семей и приравненных к ним, а также детям-инвалидам.

Могу ли я вернуть деньги за санаторно-курортное лечение.

Если да, то что мне для этого нужно и куда обратиться. Элла Константиновна, Санкт-Петербург Вам ответил 11.09.2013 Здравствуйте! Да, законом предусмотрена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку. Решение о назначении инвалидам денежной компенсации на санаторно-курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления, справки для получения путевки, выданной государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года.

19.03.2015: Компенсация покупки Добрый день! Мне 24 года, живу и прописан в Москве, я инвалид 2 группы бессрочно. Недавно лежал в больнице, по результатам обследований поставили дыхательную недостаточность и необходимость дышать на дому, то есть амбулаторно кислородом, Живем вдвоем с матерью, она мед работник, отец умер давно, взяли кредит в банке и купили кислородный концентратор за 75 тысяч.

Путевка в санаторий инвалиду 1 группы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 132 юристa сейчас на сайте 2684консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Андрей Шаблицкий Россия , Белгород · 21.02.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Валентина Россия , Омск · 23.11.2020 У меня вот такой вопрос: сын инвалид 1 группы нам предлагают путевку в санаторий, но мы не можем выехать т.к. мы на дыхательном аппарате. Положена ли нам компенсация? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Лукашина Елена Александровна · не на сайте юрист · 23.11.2020 Здравствуйте

Возможность инвалидом получить компенсацию за неиспользованную путевку

Здравствуйте, Елена!

Ответ на вопрос, подобный вашему, уже осуждался по следующей ссылке http://www.rehabin.ru/faq/?ELEMENT_ID=1989 Вопрос: Предусмотрена ли компенсация за неиспользованную путевку инвалиду, имеющему право на льготное санаторно-курортное лечение? Ответ: Да, законом предусмотрена компенсация за неиспользованную санаторно-курортную путевку.
Решение о назначении инвалидам денежной компенсации на санаторно-курортное лечение принимается органами, назначившими им пенсию, на основании заявления, справки для получения путевки, выданной государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, и других документов по учету лиц, получивших и не получивших путевки за предыдущие два календарных года, по состоянию на 1 января текущего года. Денежная компенсация на санаторно-курортное лечение выплачивается в течение I квартала года, следующего за двумя календарными годами, в течение

Можно ли получить компенсацию за неиспользуемую путевку инвалиду 1 группы

Условия труда вредные (пары химикатов от кипячения инструментов в зубном кабинете, при этом полностью отсутствует приточно-вытяжная вентиляция).

Должны выплачивать компенсацию молоком за вредные условия труда, но отказывают ссылаясь на то что нет денег. Спец одежду также не выдают, приходится покупать сами…

  1. 19.03.2015: Компенсация покупки Добрый день! Мне 24 года, живу и прописан в Москве, я инвалид 2 группы бессрочно. Недавно лежал в больнице, по результатам обследований поставили дыхательную недостаточность и необходимость дышать на дому, то есть амбулаторно кислородом, Живем вдвоем с матерью, она мед работник, отец умер давно, взяли кредит в банке и купили кислородный концентратор за 75 тысяч. Скажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на денежную компенсацию (хотя бы частичную) этой покупки в соц.

Внимание Для выделения путевки предоставляются документы:

Компенсация за неиспользованные медикаменты для инвалида 1 группы

676 юристов сейчас на сайте Мама инвалид 1группы , папа оформляет на нее все документы.

.пригласили терапевта и она посоветовала отказаться от льготных лекарств в пенсионном фонде и получать ежемесячно 700 руб .папа обратился за этим в пенсионный фонд .когда отдал им заявление о отказе . сообщили что компенсация начнет начисляться с нового года -следовательно -ближайшие пол года инвалид 1 группы будет без льготных лекарств и без компенсации. .? Подскажите что можно предпринять?

22 Мая 2020, 14:35, вопрос №2002922 Людмила, г.