Можно ли предоставить в банк копию справки ндфл

Можно ли предоставить в банк копию справки  ндфл

Можно ли привлечь к ответственности за подделку 2 НДФЛ и что за это грозит


Справка 2 НДФЛ отражает только официальный заработок. Выдается бесплатно работодателем. Люди, работающие неофициально или имеющий низкую «белую» заработную плату, не могут представить легальный документ и обращаются к компаниям, готовым сделать такую бумагу за деньги, конечно же, это не законно. В этой статье рассмотрим последствия подделки справки 2 НДФЛ.

Содержание Как правило, липовую справку люди берут для того, чтобы получить кредит. Поскольку в последнее время такие случаи участились, банки стали тщательно проверять документы. Выявление кредитным учреждением фальсификации, грозит не только отказом в предоставлении банковских услуг, но и уголовным преследованием.

Закон признает предоставление поддельной справки 2 НДФЛ мошенничеством в сфере кредитования.

За это к заемщику могут быть применены следующие виды наказания: Штраф.

Проверка банками справки 2-НДФЛ для кредита

происходит несколькими способами. Прежде всего, документ просматривают визуально на соответствие установленной форме.

Предоставление в банк поддельной справки может стать причиной того, что потенциальный заемщик просто попадет в «черный список» многих кредитных учреждений.

Справка 2-НДФЛ – документ, позволяющий получить информацию о доходах физического лица, с которого был удержан налог на доходы физических лиц. Форма справки утверждена Приказом Федеральной налоговой службы №MMB-7-11/[email protected] от 30.10.2015 года.

Справка 2-НДФЛ имеет следующие поля для заполнения: год, за который выдана справка, исходящий номер, дата выдачи; сведения о налоговом агенте (им является работодатель); сведения о работнике, в том числе его ФИО, ИНН, дата рождения

Срок действия справки 2-НДФЛ

Справка формы 2-НДФЛ может понадобиться в различных жизненных ситуациях. Для физических лиц, работающих по найму, документ подготавливает работодатель.

Я предоставил в банк липовую справку 2 ндфл и копию трудовой хочу получить

15 юристов сейчас на сайте 2032консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Москва

31.10.2014 в 17:27

номер вопроса №5263572 прочитан 4150 раз Скажите пожалуйста, я предоставил в банк 2 ндфл и копию трудовой хочу получить кредить в банке сказали рассмотрят но после начилис страные звонки и вопросы.

Чем гразит это мне? Вместе с темой «Липовые справки» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: 31.10.2014 17:23 всё зависит от настойчивости банка — уголовным преследованием. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Справка 2НДФЛ: можно ли подделать?

4 декабря 2014 Справка 2 НДФЛ является базовым документом, на основе которого рассчитывается размер возможного кредита для заемщика.

Эту справку он может получить по месту работы. В справке 2 НДФЛ отражается ежемесячная заработная плата работника и размер уплаченных налогов на этот доход за определенный налоговый период.

Получить 2НДФЛ очень просто: в бухгалтерию подается заявление о выдаче справке, которую обычно делают не больше трех дней. Но обратите внимание: эта справка заверяется только печатью компании и подписями директора и главного бухгалтера. Многие заёмщики, имеющие неофициальные доходы, не отраженные в 2 НДФЛ, задумываются: проверяет ли банк на подлинность предоставляемые документы для кредита, а именно справку 2 НДФЛ?
Каким образом это происходит? В любом банке документы для кредита проходят определенную проверку.

Липовая справка 2-НДФЛ для банка: чем грозит

Кредитно-финансовые организации тщательно проверяют платежеспособность каждого клиента, причем, чем больше сумма займа, тем больше проверок проводит служба безопасности банка, с целью свести к минимуму риск невозврата заемных средств.

Для оформления кредита от заемщика однозначно требуется справка по установленной форме 2-НДФЛ, это документ составляет бухгалтер организации, в которой работает банковский клиент. Но к сожалению, не все потенциальные заемщики могут действительно предоставить оригинальный документ по двум причинам: часть зарплаты он получает в конверте или не трудоустроен вовсе.

Поэтому для многих единственным выходом является поддельная справка 2-НДФЛ, рассмотрим, где ее взять и какая ответственность ждет заемщика. Содержание: Если вы работаете официально, то для вас этот вопрос не будет проблемным, потому что достаточно обратиться в бухгалтерию и попросить бухгалтера составить для вас отчет за определенный период.

Что будет, если предоставить в банк поддельную справку 2-НДФЛ

На страницах любой доски объявлений о кредитах есть предложения людей, которые продают справки и трудовые книжки для оформления кредита в банке.

На столбах на улице, на стенах у метро мелькают цветные бумажки с броскими обещаниями.

  1. Продам 2-НДФЛ с подтверждением для кредита.
  2. Легальные справки 2-НДФЛ.
  3. Делаем 2-НДФЛ для банков.

Как ни странно, на такие объявления люди активно клюют.

У всех свои причины на это: у кого-то неофициальная работа или маленькая «белая» зарплата, с которой в банк стыдно даже зайти. Но деньги или кредит нужны и срочно, поэтому и идет на это наш многонациональный и разно-образованный русский народ и часто не задумывается о последствиях, которые могут возникнуть после получения кредита по фиктивным справкам и копиям трудовых книжек.

А ситуации бывают разные.

Липовая справка 2-НДФЛ для банка: чем грозит

Помощник менеджера в производственной организации. Работа допоздна и в выходные — это моя реальность.

Но это так интересно — изучать этапы изготовления товаров.

А логистика и закупки? Это надо любить, иначе обречен на неудачу.

При желании взять денежные средства в долг в банке нужно быть готовым к требованию банка подтвердить свою финансовую состоятельность — работающий человек должен будет предоставить справку о доходах — 2-НДФЛ.

Так как не каждый сможет показать банку официальные доходы, которые финансовое учреждение сочтет удовлетворительными, то у недобросовестного заемщика возникает намерение подделать этот документ. Можно ли «организовать» липовую справку о доходах и чем это грозит для обманщика со стороны государства и банка-кредитора?

Media mag

Время прочтения: В феврале-марте некоторые физлица получили от банков справки о доходах по форме 2-НДФЛ с указанием суммы дохода по коду 4800 и НДФЛ.

Содержание Официально трудоустроенному гражданину знакома ситуация, когда для определенных целей нужно предоставить справку 2НДФЛ.
Что это значит? Из-за чего возник налог? Klerk.ru расскажет, что делать при получении такого документа. Прежде всего, следует вспомнить, не оформляли ли вы кредит в банке, который прислал вам справку о доходах? Не оспаривали ли вы комиссии, взимаемые банком? Не подписывали ли с кредитором соглашения о прощении долга?

Не допустили ли вы существенную просрочку по кредиту? Не теряли ли паспорт, по которому мошенники могли оформить кредит на ваше имя? В справках о доходах по форме 2-НДФЛ указываются суммы доходов, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц.

В облагаемые налогом доходы по коду 4800 банки включают несколько видов доходов.