Можно ли причиной отсутствия на работе считать прием врача

Можно ли причиной отсутствия на работе считать прием врача

Что делать если сотрудник предоставляет справку, что находился на приеме у врача?


Ответ на вопрос: Ответ зависит от конкретных обстоятельств. Обращение к врачу, подтвержденное справкой, является уважительной причиной для отсутствия на работе. Но в данном случае сотрудник отсутствовал на работе целый день.

Нужно взять у сотрудника письменные объяснения по следующим вопросам: когда он пошел к врачу и сколько времени провел в медучреждении. Если сотрудник действительно провел весь день в медучреждении (в очереди, на приеме, на обследовании или на процедурах), то можно сделать вывод, что он отсутствовал по уважительным причинам.

Если же сотрудник потратил на посещение врача только часть дня, и по результатам этого посещения ему не был открыт больничный, он должен был вернуться на работу и работать до конца дня. Следовательно, время отсутствия на работе после возвращения из медучреждения будет отсутствием по неуважительным причинам, и за это работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Какие существуют в трудовом законодательстве России уважительные причины отсутствия на работе

Иногда случаются события, из-за которых работник не может появиться на работе. Очень часто это зависит не от него, а от погоды или транспорта.

В законодательстве нет понятия прогул, но есть статья, описывающая рассмотрение судами трудовых споров при пропуске по уважительным или неуважительным причинам (). Прогулом считается отсутствие на работе без уважительной причины в течение 3-х часов и более. При этом часы не считаются подряд. Если из 8 рабочих часов работник отработал только 5 — это считается прогулом.

Содержание статьи Но прежде, чем считать пропуск прогулом, необходимо обратить внимание на причину неявки на работу.

Причины могут быть как уважительными, так и неуважительными. Определить категорию может только работодатель.

Для этого ему нужно объяснение работника и прилагающиеся документы. Субъективными являются те причины неявки, которые связаны только с работником.

Неявка работника: отсутствие по уважительной причине или прогул?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 ноября 2014 г.О.Г. Хмелевской, юрист

Упомянутые в статье Указ и Постановление Президиума Верховного Совета СССР можно найти: Все знают, что прогул может послужить поводом для увольнения. А прогул — это отсутствие работника на рабочем месте в рабочее время более 4 часов подряд без уважительной причины.

При этом перечня уважительных причин в трудовом законодательстве нет. И в каждом конкретном случае работодателю, а вернее, руководителю надо разбираться, по какой причине отсутствовал работник и насколько эта причина уважительная.

Рекомендуем прочесть:  Статья устава

Мы не будем пытаться составить такой перечень, это невозможно. Приведем лишь несколько примеров из судебной практики, в каких случаях суды признавали причину отсутствия работника уважительной, а в каких нет.

Сотрудника увольняют за то, что он в рабочее время посещает врачей

Причина конфликта: Сотрудник отсутствовал на работе пять часов — был у врача.

Справедливости ради нужно сказать, что кое-что все же законодательство предусматривает.
Но руководителя об этом не предупредил.
В итоге работника грозятся уволить. Кто формально прав: Работодатель. Но увольнять сотрудника, который не имеет ни одного замечания или выговора, оснований нет. Как избегать таких споров в дальнейшем: Во внутренних правилах прописать, что работник обязан уведомлять руководство о визите к доктору. Сотрудник, не предупредив руководителя, в рабочий день пошел на прием к врачу.

Поэтому его не было в офисе пять часов. Столь длительное отсутствие работника зафиксировали в отделе кадров и составили акт. Этот документ и вручили «прогулявшему».

В свое оправдание сотрудник сообщил, что плохо себя чувствовал утром и потому, не заходя в офис, сразу направился к врачу.

В подтверждение он представил справку из поликлиники, но не больничный лист. Директор решил, что при этих обстоятельствах отсутствие на работе было неуважительным — сотрудник прогулял.

Работник отсутствовал на работе и предоставил справку что он обращался в больницу

Пропущенные дни оплачиваться не будут.Что дают все эти действия? Первые два варианта позволяют законно оформить больничный лист, по которому будет начисляться пособие по нетрудоспособности.

К СВЕДЕНИЮ! Существует еще один вариант – оформление листа «задним числом».

Однако это не является законным.

Однако иногда это возможно, если существует соответствующее решение врачебной комиссии.

Данное решение выносится на плановой или внеплановой комиссии. Это правило установлено пунктом 14 приказа Минздравсоцразвития. Можно ли уволить сотрудника, предоставившего справку? Итак, на основании информации, приведенной выше, можно сделать вывод о том, что больничный на основании справки не выдается.

Однако может ли работодатель уволить сотрудника, который предъявил справку, оправдывающую отсутствие на рабочем месте? Это довольно спорный вопрос. Для ответа на него рассмотрим судебную практику.

Внимание:

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?

Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда работник просит пару деньков «отлежаться», не оформляя больничный лист.

И наш руководитель часто идет навстречу, если работник добросовестный и ответственный. Ведь это выгодно не только бизнесу, но и работнику тоже – ему начисляется зарплата за эти дни, а не копеечное пособие.

Но бывает и по-другому. Работник сначала отсутствует два дня, а потом заявляет, что болел, но в поликлинику решил не ходить, лечился сам. В этом случае у руководителя зреет справедливое желание уволить за прогул. И, может быть, не столько за само отсутствие, сколько за равнодушие к делам компании.

Как мы знаем, один из признаков прогула – это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин. Будет ли плохое самочувствие уважительной причиной, оправдывающей отсутствие?

Надо сказать, что судебная практика оценивает такие ситуации единообразно: если работник может подтвердить медицинскими документами плохое самочувствие, то причину надо считать уважительной,

Является ли уважительной причиной отсутствия на работе посещение врача, подтвержденное записью в амбулаторной карте?

Прогулом признается отсутствие сотрудника на работе без уважительных причин более четырех часов подряд или в течение всего рабочего дня. Болезнь сотрудника относится к уважительным причинам отсутствия. При этом факт болезни может быть подтвержден не только листком нетрудоспособности, но и другими способами, в том числе, выпиской из амбулаторной карты.

Таким образом, отсутствие больничного листка не может служить однозначным доказательством совершения прогула. При решении вопроса об установлении факта прогула в связи с непредставлением больничного листка необходимо рассматривать все обстоятельства и причины отсутствия сотрудника на рабочем месте, и уже на их основании делать вывод о возможности увольнения сотрудника за прогул.

Так, нужно выяснить, в какое время сотрудник посещал врача, сколько времени было потрачено на ожидание приема, на сам прием, на предписанные врачом лечебные процедуры

Считается ли день прогулом если работник предоставил справку о посещении больницы

/ / 06.03.2020 1,970 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 А вот доказательством прогула отсутствие больничного листка не является, поскольку свидетельством болезни могут служить и другие документы:

  1. справки, которые все медицинские учреждения обязаны выдавать гражданам, обратившимся за медицинской помощью, если они попросили дать им такую справку.
  2. показания врача,
  3. выписки из мед.карты,

(Примеры последних лет: Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.04.2015 по делу N 33-3396/2015, Апелляционное определение Свердловского областного суда от 10.09.2015 по делу № 33-12660/2015). Практическая работа Пример 1.Работница не вышла на работу.

Свое отсутствие объяснила тем, что у нее заболел зуб, и утром она сразу отправилась его лечить. В подтверждение своих слов принесла выписку из амбулаторной карты, из которой видно, что она обратилась в клинику с острой болью, и ей была оказана медицинская помощь.

Что будет за несвоевременную явку больного на прием?

Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Неявка больного без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр является основанием для снижения размера пособия по нетрудоспособности со дня неявки.

Кроме того, в определенных случаях ваше отсутствие на работе может расцениваться как прогул, крайней мерой наказания за который является увольнение (, ТК РФ; , Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). 1. Отметка о несвоевременной явке на прием к врачу Факт несвоевременной явки на прием лечащий врач должен зафиксировать в листке нетрудоспособности.

Для этого в «Отметки о нарушении режима» он указывает код вида нарушения ( — несвоевременная явка на прием к врачу), дату несвоевременной явки и ставит свою подпись.