Можно ли принять на работу сотрудника зарегистрированного в другом регионе

Можно ли принять на работу сотрудника зарегистрированного в другом регионе

Нужна ли прописка при трудоустройстве в другом городе?


892 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Нужна ли прописка при трудоустройстве на постоянную работу в другом городе или достаточно просто регистрации по месту пребывания (на съёмной квартире)?

Какие документы надо оформить, и куда обратиться, если прописка всё-таки нужна?

Имеет ли право работодатель не принять на работу, если нет прописки?

Спасибо заранее. 04 Февраля 2013, 05:40, вопрос №42596 Марина, г. Свободный

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    Нарьян-Мар1Общаться в чате Здравствуйте, российское законодательство не допускает дискриминации по половому, религиозному признаку, возрасту, а так же месту жительства.

    Согласно статье 64 трудового кодекса Российской Федерации наличие/отсутствие прописки не должно влиять на решение об отказе в работе сотруднику, аналогично на принятие

Можно ли устроиться на работу, не имея прописки

Закон РФ предписывает наличие регистрации обязательным условием жизни на территории страны. С помощью данной меры МВД РФ осуществляет учет и контроль граждан РФ и иностранных граждан, а также получает информацию о происходящих в стране миграционных процессах между регионами.

Любой человек, проживающий на территории РФ, обязан быть зарегистрированным. При этом в связи с закрепленным за гражданами РФ правом на свободу передвижения по стране было введено 2 вида регистрации: По . Подтверждением является проставленная в паспорте отметка с указанием адреса и даты постановки на учет.

Такой вид регистрации является бессрочным.

По . Подтверждается выдачей свидетельства о регистрации по адресу временного пребывания, там же проставляется срок действия свидетельства, по истечении которого оно становится недействительным.

для граждан РФ оформляется сроком от 3 месяцев до 5 лет.

Как оформить сотрудника, если он работает в другом городе, но обособленное подразделение там не создано?

Если сотрудник постоянно работает в этом магазине, и у него там стационарное рабочее место, то нужно создавать в этом городе обособленное структурное подразделение, и регистрировать его в налоговом органе.

В этом случае в трудовом договоре сотрудника нужно указать это подразделение и его местонахождение (ст. 57 ТК РФ). Если сотрудник разъезжает по разным магазинам города, занимаясь выкладкой товара, ему можно установить разъездной характер работы. Не создавать обособленное структурное подразделение при наличии сотрудника, работающего в другом городе, можно только в двух случаях: если это надомник или дистанционный сотрудник.

Прием на работу в другом городе

Особенности заключениятрудового договора с дистанционным работником Трудовой договор с дистанционным работником предоставляет работодателю возможность заключить трудовой договор дистанционно путем обмена электронными документами с использованием работодателем и дистанционным работником усиленной квалифицированной электронной подписи.

Очевидно, что продавец-консультант, работающий в магазине, не может работать ни на дому, ни дистанционно. Таким образом, по месту работы сотрудника нужно создавать обособленное подразделение, и указывать его в трудовом договоре. Подробности в материалах Системы: 1.
При таком способе заключения трудового договора с дистанционным работником личное присутствие сторон не требуется. Перечень документов, представляемых работодателю при трудоустройстве дистанционным работником, не отличается от общеустановленного, и они так же могут быть представлены в форме электронного документа.

Но по требованию работодателя, работник обязан будет направить ему по почте заказным письмом с уведомлением нотариально заверенные копии затребованных документов на бумажном носителе.

Внимание В трудовом договоре указывается, какого числа каждого месяца осуществляется перевод заработной платы, а также номер расчетного счета работника.

Можно ли нанять сотрудника из другого региона россии


Это:

  • СНИЛС;
  • документы воинского учета.
  • документы о полученном образовании и пройденном повышении квалификации;
  • трудовую книжку;
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);

Таким образом, среди пунктов списка нет ни единого упоминания об обязательном наличии регистрации у кандидата. Также в ТК РФ сказано, что все граждане имеют равные права при трудоустройстве, и что место проживания не должно стать препятствием или преимуществом при получении места в компании.

Исключение – иностранные граждане. Для официального трудоустройства в России они обязаны быть зарегистрированными, а также иметь разрешение на работу. Вместе с тем такие работники

Особенности трудоустройства без постоянной или временной прописки

Вопрос о том, можно ли устроиться на работу без прописки, затрагивает интересы не только иностранных граждан, но и россиян.

А вот гражданин РФ имеет право на трудоустройство в любом регионе страны. То есть человек может иметь постоянную регистрацию в одном субъекте страны, а быть официально трудоустроенным в любом другом.
По современным требованиям даже гражданину России проблематично трудоустроиться в регионе без официального адреса места жительства. Прописка (регистрация) по месту проживания – официальный документ, подтверждающий постоянное место нахождения или проживания. Он необходим как иностранцам, приехавшим на заработки, так и россиянам, которые трудоустраиваются.

Прописка бывает постоянной и временной. Оформление по адресу постоянного проживания без ограничения срока действия проходит в отделении УФМС местного МВД.

Временное жилье ограничивается определенным периодом: один месяц, три месяца, полгода или год. Устраиваясь в организацию на вакантную должность желательно с постоянной пропиской, однако возможно и с временной. Эти вопросы регулируют трудовые нормы российского законодательства.

Вопрос о регистрации в другом городе РФ

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

advocatus54.ru

Сам же по себе факт отсутствия у человека регистрации не должен стать причиной отказа в официальном приеме на работу. Трудоустройство в Москве Законодательная база едина для всей страны. То есть пакет документов, который московский работодатель вправе требовать от потенциального работника должен строго соответствовать перечню ТК РФ, где нет обязательного условия о наличии прописки у кандидата.

Таким образом, если работодатель отказывает в трудоустройстве только из-за отсутствия регистрации, то это решение гражданин РФ может обжаловать через суд. Но фактически получается так, что поскольку Москва является центром притяжения людей не только со всех регионов России, но и из стран ближайшего зарубежья, то многие работодатели просто не хотят усложнять функционирование компании, поскольку контроль регистрационного режима в Москве более ужесточенный, нежели в регионах. Но важно понимать,

Иногородний работник без регистрации по месту пребывания: последствия для работодателя

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 сентября 2012 г.Н.Г.

Бугаева, экономист Трудовая миграция сегодня — явление повсеместное. Однако после переезда далеко не все граждане оформляют регистрацию по месту пребывания. И некоторые работодатели опасаются брать их на работу.

Посмотрим, есть ли для этого основания.

Граждане России имеют право на свободу передвижения, но они обязаны регистрироваться по месту пребывания, если собираются проживать не по месту жительства более 90 дней подряд; ; .

Проживание по месту пребывания в течение более 90 дней без регистрации грозит штрафом от 1500 до 2500 руб.