Можно ли прописать жену имея долю

Возможность прописки в долевой собственности


Долевая собственность является разновидностью частной. Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан.

Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке. Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т.

д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные. , она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать. Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы.

Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны. Эта их обязанность закреплена в . Необходимость регистрации объясняется созиданием условий для реализации гражданами всей полноты прав, а также исполнения обязанностей перед другими лицами и государством.

Зарегистрироваться на постоянной или основе можно в жилых помещениях.

Может ли собственник прописать в квартиру человека без согласия?

220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь! Приватизированная 4-х комнатная квартира. Прописаны 3 человека (пожилой отец- 83 года, 2 брата — 40, 47 лет), у каждого- равная доля в квартире. Один из братьев собирается жениться.

Может ли он прописать жену без согласия других прописанных в квартиру? В этой ситуации при возможном разделе квартиры (например, после смерти отца), имеет ли право жена на часть квартиры мужа, если она захочет с ним развестись? При отсутствии завещания, после смерти отца, доля отца делится поровну между двумя братьями?

Может ли жена брата претендовать на долю в этой квартире?

Москва

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

    получен гонорар 56%Юрист, г.
    (своей жилплощади у ней в Москве нет, живёт в гражданском браке с братом года 3, квартиру приватизировали год назад, недавно решили расписаться) 05 Февраля 2014, 10:04, вопрос №361351 Анастасия, г.

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру?

На сегодняшний день институт регистрации граждан достаточно популярен за счет постепенно нарастающих проблем в этой области – нарушение порядка регистрации, регистрация в несуществующих квартирах повлекли за собой пристальный контроль со стороны должностных лиц. В таких случаях существует несколько вариантов дальнейшего проживания:

  1. в совместно купленной квартире.
  2. в квартире жены;
  3. в квартире супруга;

Но какой бы вариант здесь не был выбран, главным вопросом становится все же – регистрация в квартире.

Существуют определенные правила прописки жены к мужу в приватизированную квартиру после брака, но возможно ли это сделать без согласия собственника? После регистрации брака, у пары начинаются семейные отношения и конечно же появляется следом вопрос: где же супруги будут жить?

Может ли муж, имея 1/4 долю собственности, прописать в квартире свою жену и ребенка?

Добрый день!

Прописать жену в квартире мужа не составит особой сложности, для этого необходимо лишь подать документы и написать заявление в паспортный стол. Стоит отметить одну особенность в процедуре регистрации.

Квартира поделена на 4 доли в процессе приватизации.

Муж, жена и 2 ребенка. Муж и жена в разводе. Скажите пожалуйста может ли мужчина имея 1/4 доли прописать в данной квартире свою новую жену и ребенка? И может ли жена вместе с детьми продать свои доли если муж против? 26 Июля 2021, 11:08, вопрос №1706732 Антон, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 15153 ответа 4955 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Ребенка прописать может.

Новую жену только с согласия другого сособственника.

Бывшая жена имеет право продать без согласия. Ст 250 ГК РФ 26 Июля 2021, 12:02 0 0 220 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут

Можно ли прописать жену на свою долю

Все документы сдаются паспортистке, которая проверяет их на правильность заполнения, а также сличает копии и оригиналы. Если всё в порядке, она назначает день, когда нужно явиться в территориальный отдел ФМС для получения штампа в паспорт о прописке.

Чтобы не посещать паспортный стол, аналогичную процедуру можно проделать, посетив ближайший МФЦ. Порядок действий такой же, только срок на оформление прописки может быть увеличен на 2-3 рабочих дня. Так, при обращении непосредственно в паспортный стол, закон отводит на оформление постоянной регистрации 7 календарных дней.
При обращении в МФЦ стоит учитывать время документов «в пути» — от МФЦ до ФМС. Но посещения миграционной службы не избежать — штамп в паспорте имеют право ставить только сотрудники ФМС.

Можно воспользоваться порталом «Госуслуги». В частности, это касается ситуаций, когда доля недвижимости, принадлежащая заинтересованному лицу, имеет собственный вход и выход, никоим образом не граничащий с другим выходом, а также имеет собственную кухню и санузел.

Имеет ли право долевой собственник прописать супругу

Мой гражданский муж долевой собственник-может ли он прописать меня или как-нибудь зарегистрировать по месту пребывания ?Без ее согласия зарегестрироваться не удастся.

Так что только ее доставать. Доказать, что проживает и пользуется ЖКХ, но не платит. И т. д.Так снова -там где мама.Можно поподробней, с самого начала PS Регистрация — это обязанность гражданина.

Собственники могут только выселять или вселять, как временно так и на постоянкуА мама куда выписалась? пропишитесь туда куда и она. или попробуйте договориться с соседкой хотя бы о временной регистрации (это до года )Это долевая собственность — это не комната, а доля — разные вещи — все решения только с согласия всех собственников. Ваш мужик будет идиотом, если пропишет вас к себе- таких у него может быть еще много, а выгнать вас с таким интеллектом будет проблематично.

Гражданская жена — это с браком в Загсе, в вы сожительница, т.

Можно ли прописать без согласия других собственников

Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость?

Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания. Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны.

Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка. Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей.

Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

Как прописать жену в квартиру мужа

  1. >
  2. >

Written by Регистрация брака влечет за собой множество дополнительных юридически значимых действий. Основной вопрос после вступления в брак – где должна быть прописана супруга?

Совместное проживание может существенно влиять на получение субсидий молодым семьям, различных льгот. Кроме того, регистрация супругов напрямую связана с пропиской в будущем детей.

Важно знать, что регистрация в муниципальном и приватизированном жилье отличается друг от друга.

Отличие связано с дачей согласия собственниками, процедурой подачи заявления и документами, необходимыми для прописки. Часто прописку нужно осуществить в квартиру, которой владеют несколько человек.

Как поступать супругам, если остальные владельцы квартиры не дают согласия на прописку?

Что нужно делать, чтобы добиться совместной прописки без разрешения собственников? Для того, чтобы прописать жену в квартиру к мужу, нужно соблюдать определенные правила.

Прописать в приватизированную квартиру жену или мужа: как и потребуется ли согласие совладельцев?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Узнайте на нашем сайте о том, как прописаться в другую квартиру и нужно ли выписываться из прежней, а также о том, как прописаться в другом городе или области. Читайте также о том, что делать, если прописаться некуда, и о том, сколько человек можно зарегистрировать в одной квартире по закону.