Можно ли сделать хозяином машины другого человека

Можно ли сделать хозяином машины другого человека

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.).

При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто. Однако это мнение ошибочно. Страхователь и собственник – разные лица по ОСАГО при оформлении полиса.

В самом бланке для них выделены 2 отдельные графы. Это означает, что оформить ОСАГО без владельца может другой человек.

Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто. Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является. Однако его имя вписывается в полис автогражданки.

Получиться ли сделать страховку ОСАГО без владельца автомобиля

Главная » Страхование » ОСАГО » Содержание:

  1. Документы
  2. Выбор фирмы
  3. Кто получает выплату при оформлении полиса не на собственника
  4. Страховка для машины б/у
  5. Можно ли оформить ОСАГО, если хозяина ТС нет
  6. Можно ли указать в страховке еще одного водителя
  7. Как оформляется ОСАГО, если собственник и водитель – это разные люди
  8. Что такое автогражданка
  9. Кто продлевает страховку

Можно ли продать машину без хозяина и не сесть за решётку?

 17.04.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2020 1822 Доброго всем времени суток!Сегодня я рассмотрю с вами интересующий многих вопрос о том можно ли продать машину без хозяина и как это сделать, не нарушая закон и по всем правилам.Как вы сами думаете, можно ли продать такую серьезную вещь, как автомобиль без согласия и даже без ведома хозяина?

Страхователем же становится человек, который заключал договор ОСАГО и, соответственно, вносил оплату.
По общепризнанной логике напрашивается отрицательный ответ.Но на самом деле это вполне осуществимо, особенно после того, как в России упростилось законодательство купли-продажи авто. Другой вопрос насколько адекватно эти возможности воспринимаются разными людьми.Ведь машину нужно не просто продать, а , чтобы оградить себя от всяческих неприятностей в будущем.

Странно, но некоторые люди свято уверены в том, что если в законодательстве наличествуют некие серые или даже черные лазейки, то это является доказательством их «правильности».По этому поводу

Важно знать, можно ли застраховать машину, если вы не являетесь собственником?

Если владелец мертв Автомобиль записан на одного, а страховка – на другого человека Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Основные понятия

Для начала разберемся, кто может быть страхователем автомобиля по ОСАГО и какие он имеет права. Согласно правилам обязательного страхования (п.4 ч.1) страхователем является человек, который заключил договор обязательного страхования со СК. Если говорить простым языком, то страхователем является гражданин, который оплачивает договор и на протяжении действия полиса имеет право вносить в него изменения (вписывать новых водителей, расторгать договор, запрашивать дубликат данного документа и т.д.).

2 законных способа продать авто без хозяина


После того как продажа автомобиля упростилась благодаря возможности провести процедуру без снятия с учёта в государственных структурах, автовладельцы занялись решением другого, не менее насущного вопроса: продажа транспортного средства без присутствия собственника.Возможна ли подобная процедура, а также как продать машину после смерти владельца, будем разбираться в данной статье.Содержание:Вариантов, когда необходимо продать машину без хозяина, может быть много, например:

  1. продажа машины после смерти владельца и так далее.
  2. авто куплено по доверенности;
  3. родители отдали машину сыну без переоформления;

Есть два законных способа продать машину без хозяина:

  1. обращение в суд с соответствующими документами.
  2. наличие доверенности и отсутствие претензий у собственника;

При покупке машины по доверенности следует понимать, что вы не становитесь владельцем, а всего лишь временным пользователем.

Как управлять чужим автомобилем, не нарушая закон?

Staryiy (

staryiy) wrote, 2020-02-17 11:30:00 Staryiy

staryiy 2020-02-17 11:30:00

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
Рекомендуем прочесть:  Как обмануть электросчечики

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

  1. Кирилл Петров: страховка должна быть оформлена обязательно на хозяина авто или нет?

    страховка должна быть оформлена обязательно на хозяина авто или нет? Владелец авто всегда вписывается в страховку Собственником.

Езда на чужой машине: все, что нужно знать

Часто собственники автомобилей, доверяя свою машину другому человеку, не задумываются о последствиях.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
Равно как и водители, взявшие транспорт для временного использования. В большинстве случаев передача машины остается для правоохранительных органов незамеченной. Если же инспектор остановит автомобиль, который был передан другому человеку собственником неправильно, то наказание будет весьма суровым.
О правовых последствиях езды на чужой машине мы и поговорим далее.

Существует два основных понятия:

  1. владелец.
  2. собственник;

Собственник — это лицо, которое указано в документах на автомобиль. Он имеет право распоряжаться автомобилем, продавать его, дарить и совершать иные манипуляции. Владелец же, по сути, является арендатором, использующим автомобиль за плату или безвозмездно.

У владельца прав на машину нет. Он может только пользоваться автомобилем в пределах оговоренного срока и обязан вернуть транспорт в целостности и первоначальном виде.

Если машина зарегистрирована на 1 человека, тебя нужно вписать в страховку этой машины.

От 1 человека нужны документы??

Оперативная юридическая помощь Этот человек должен сам обратиться, для того, чтобы вас вписалиПросто он сам идёт в страховую с полисом и правами второго, если не нужен перерасчет, то просто впишут ФИО и №его прав ПТС,страховка в которую ты вписан или без ограниченийСТС.

страховка и права. Главное что бы Вы были вписаны в страховку ну и права конечно.

— \» Тех. Паспорт На Автомобиль, Доверенность И \»Права\» Конечно !!!\» СТС или ПТС, Страховка без ограничений, или с вами вписанным в список водителей, права соответственно водительские ваши, ну и номера у машины должны быть соответственно, Доверенности отменили.

Может. Или оформить неограниченную — тогда ничьи права не нужны, владельца авто впишут Собственником и Страхователем, а управлять авто может любое лицо при наличии необходимых автодокументов.