Можно ли возвращать колбасные изделия нереализованные с магазина поставщику

Можно ли возвращать колбасные изделия нереализованные с магазина поставщику

Процент возврата поставщику колбасных изделий


Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Если продавец отказался от приемки товара ненадлежащего качества, то следует обратиться в соответствующий отдел Управления Роспотребнадзора, по месту нахождения продавца, в письменном виде с приложением копии обращения в предприятие торговли с отметкой о вручении и с указанием в обращении о, том, что в десятидневный срок продавцом не был дан ответ.

Я работала когда-то в большом супермаркете, так вот, поставщики колбасной продукции, насколько я знаю, в обязательном порядке принимают возвраты(просроченную не проданную в срок продукцию), которую на производстве вновь пускают в оборот: специальным образом обрабатывают, перерабатывают, заново упаковывают и отправляют на продажу.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть обратно в магазин продовольственный товар надлежащего качества нельзя.

Однако, купленный продукт питания можно вернуть в магазин в том случае, если его нельзя употребить по назначению (съесть, выпить). Как правилось произвести возврат продуктов питания в магазин?

Читайте в статье. Сначала определим, что считается продовольственным товаром.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику?

Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов. При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар.

Это случаи несоответствия по:

  1. ассортименту;
  2. таре и упаковке.
  3. комплекту;
  4. качеству;

В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Рекомендуем прочесть:  Как составляется протокол при дтп

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Ежедневно торговые сети и супермаркеты принимают тысячи и тысячи покупателей, представляя им линейку продуктов разных ценовых категорий. Это необходимость, хотя ученые уже заметили негативный эффект потребительства – в первую очередь, из-за отсутствия недостатка в продовольствии, вы склонны покупать больше, чем это нужно.

Также, поскольку продукты, которые мы употребляем в пищу, не должны иметь негативного влияния на наш организм, все товары подлежат обязательным проверкам качества, сертификации и маркировке.

Вы должны знать, что вы покупаете, чтобы обезопасить себя или свою семью, и не ступить на путь набора веса.Однако, из-за огромного рынка сбыта и массового производства, многие купленные продукты питания теряют в качестве. Непорядочные магазины пытаются сбыть все, за что они заплатили производителям, даже когда продавать этот пакет молока или связку бананов уже нельзя.

В итоге,

Магазинам запретят возвращать продукты поставщикам

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов На рассмотрение депутатов внесён законопроект, полностью запрещающий возврат тех продуктов, которые торговым сетям не удалось сбыть в определённый срок. О том, как наладить честное взаимодействие между поставщиком, продавцом и покупателем, парламентарии думают уже давно.

Главный идеолог процесса — вице-спикер палаты Ирина Яровая. Она и стала автором инициативы, объединившей депутатов и сенаторов.

Ирина Яровая возглавляет мониторинговую группу «Честная цена», и уже не первый год парламентарий обращает внимание не только коллег, но и антимонопольщиков на то, что, несмотря на вполне качественное законодательство о торговле, владельцы торговых сетей умудряются найти там возможность для возврата просроченных товаров поставщикам. Только потери в хлебопекарной промышленности составляют 3 миллиона тонн высококачественной пшеницы и ржи ежегодно.

Торговые сети

Возврат просроченного товара — это законно?

Анонсы 27 сентября 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Мария Кузьмина, эксперт по финансовому законодательству Уже почти год действует Закон о торговле, но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года (см.

с. 12). Например, штрафы за навязывание условий о возврате просроченного товара.

Если прежде возвраты просроченной продукции были возможны без заключения договора обратного выкупа, то теперь это сделать довольно затруднительно. Например, раньше

Логика возврата

О просрочке на прилавках наших магазинов несколько лет назад не знал только тот, кто в магазины вообще не ходил.

Сейчас ситуация изменилась. В супермаркетах не то что просроченных продуктов, а даже таких, у которых срок годности на исходе, не встретишь. И дело вовсе не в переклеиваемых этикетках с датами выпуска (хотя, конечно, поручиться, что эта порочная практика совсем канула в Лету, нельзя).

Ретейлу, судя по всему, сейчас просто незачем стараться во что бы то ни стало сбывать непроданную вовремя еду. Потому что ее можно бесплатно вернуть производителю. Все убытки от этой операции — его.

Мы опросили нескольких владимирских производителей продуктов питания (разного профиля и объемов производства) на предмет их убытков от возвратов из сетей.

Суммы прозвучали такие: от полумиллиона до пяти миллионов в месяц.

Магазин возвращает продукцию с истекшим сроком годности

Срок годности продуктов питания ограничен.

Только представьте масштаб проблемы — от 6 до 60 миллионов в год у каждого!

Поэтому зачастую в договор поставки включают условие о возврате просроченного товара поставщику. Как отразить такие операции в бухгалтерском учете магазина и начислить налоги, принимая во внимание разъяснения чиновников? Давайте разбираться. Прежде всего отметим, что продавать товары с истекшим сроком годности запрещено (п.
5 ст. 5 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Поэтому в некоторых случаях покупатели в договоре поставки оговаривают условие о возврате продукции с истекшим сроком годности поставщику.

То есть поставщик фактически выкупает ее обратно для утилизации или уничтожения. По мнению ФАС России, добровольное включение условия о возврате поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока, не нарушает положения Федерального закона от 28 декабря 2009 г.

№ 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

.

Как скажется на продовольственном рынке запрет возвратов нераспроданной продукции ее производителю

28.02.2018, 09:42 В январе группа депутатов и сенаторов, в числе которых были Ирина Яровая и Сергей Лисовский, внесла в Госдуму законопроект о запрете ритейлерам возвращать своим поставщикам нереализованный товар.

По мнению авторов документа, практика, которую они хотят ограничить, наносит экономический ущерб производителю и нарушает интересы покупателя,

«потому что любые потери производителя — это понижение качества в дальнейшем, потому что убытки заставляют изменять производство, снижение ассортимента, повышение цены»

, цитировал «Интерфакс» вице-спикера Госдумы Яровую.