Можно в леруа вернуть остаток плитки

Можно в леруа вернуть остаток плитки

Можно ли сдать излишки плитки обратно в магазин


Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей». 2. ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗВРАТА ИЗЛИШКА ТОВАРА Действующее законодательство не предусматривает возможность возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но им невостребованной (излишек).

В случае указания потребителем именно такой причины возврата следует сослаться на ранее процитированные ч.

1 и 2 ст. 25 ФЗ «О Защите прав потребителей», которые допускают обмен/возврат всего приобретенного товара, а не его части, в случае, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Например, Леруа Мерлен дает покупателям возможность вернуть неподошедший товар в течение целых 100 дней после покупки, у нас не возникло никакой сложности вернуть лишние рулоны обоев при отсутствии чека.

Можно ли сдать плитку обратно в леруа мерлен

/ / 10.03.2020 284 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если поступил отказ от части заказа, то будет аннулирован весь объем заказа и вся сумма отправлена на карточку, частичный отказ правилами не предусмотрен.

О качестве возвращаемого товара Если человек раздумал обзаводиться данной покупкой, то до оформления возврата работники магазина обязаны тщательно осмотреть внешний вид возвращаемых покупателем позиций товаров на предмет повреждения после покупки, то есть наличия сколов, вмятин, царапин и т.п., а также проверить, в рабочем ли состоянии товар.

Если покупатель утверждает, что купленная вещь уже была приобретена не должного качества, то должна быть установлена эта причина и время наступления неисправности. Потребитель, заинтересованный в доказательстве своей непричастности к порче предмета, должен сдать неработающий прибор или предмет на экспертизу.

Защита прав потребителей

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» пользуется большой популярностью по всей территории России.

Такие магазины есть в большинстве крупных городов страны, а купить в них можно практически все, что угодно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно!Магазины «Леруа Мерлен» предлагают покупателям широкий ассортимент товаров для дома и строительства, начиная от душевых кабин, строительных материалов и инструментов, заканчивая качественной бытовой техникой и средствами бытовой химии.Как проверить товар в магазине, чтобы избежать покупки бракованного товара? СоветыСеть магазинов предлагает покупателям очень доступные цены на широкий ассортимент товаров, что делает его очень популярным.

advocatus54.ru

Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах. Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Внимание У меня после ремонта квартиры остались ненужные мне стройматериалы: кафельная плитка (целая упаковка), рулон обоев, краска.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 31st Май, 2020 / / Если же вы вскрыли коробку и увидели, что половина доставленной вам плитки – битая, крошится или «вылинявшего» оттенка, вернуть вы ее сможете даже если в чеке или накладной написаны только метры.

Здесь вступает в силу стандартный возврат некачественного товара по статье 18 закона «О защите прав потребителей». к содержанию ↑ Как вернуть Стандартный алгоритм действий при возврате качественной и некачественной плитки выглядит так:

    Обращаетесь в строительный магазин или к продавцу с заявлением/претензией и товаром; Ждете рассмотрения вашего обращения (не дольше 10 дней); После вынесения решения по вашему вопросу получаете то, что запросили в заявлении или в претензии.

Однако частности и промежуточные этапы весьма отличаются.

Внимание Так, вернуть кафельную плитку можно, если: Она продавалась вам штуками, упаковками или коробками (читай – не на метраж);

Можно ли вернуть плитку


Как оформить возврат плитки Возврат плитки должен быть отражен документально.

При этом список документов, которые должны заполняться зависит от срока возврата.

Если покупатель сразу решил вернуть купленный предмет, то ему необходимо предоставить платежный документ, подтверждающий сделку. Деньги выдаются в той же кассе, где и выдана квитанция. Гораздо чаще бывают случаи, когда покупатель не смог вернуть товар в день покупки. Здесь уже человек должен написать заявление с просьбой о выплате денежных средств за возвращенный товар.

В документе должна отражаться причина, по которой клиент решил вернуть вещь.

К заявлению необходимо приложить чек.

Эту процедуру покупатель может выполнить в течение 14 дней со дня приобретения плитки. Продавец, в свою очередь, проверив товар, должен составить накладную о приеме плитки: документ подписывается обеими сторонами. В чем именно вам продали отделочный

Товары, подлежащие возврату в магазине Леруа Мерлен

Магазин «Леруа Мерлен» относится к крупным многоплановым торговым сетям, с обширным каталогом товаров и большим товарооборотом.

Среди тысяч покупателей постоянно есть те, кто приобрел не совсем ту вещь, которая была нужна, или есть излишки материалов, оставшихся невостребованными, иногда случаются покупки товаров с браком. Покупатели хотят знать, как проходит процедура возврата в сети магазинов «Леруа Мерлен», в чем состоят правила, какие предметы можно вернуть, что делать, если прибор оказался нерабочим, и многое другое.

Товары в Леруа Марлен продаются самые разные, обширнейшего ассортимента, от дорогих душевых кабин, насосных станций, котлов до шпатлевок, обоев и саморезов.

Любой из предметов может быть возвращен в магазин, если: упаковка находится в целости и сохранности; купленный

Можно ли вернуть остатки плитки в магазин после двух недель

Получается, когда вы уже использовали четыре коробки плитки из пяти, и поняли, что взяли слишком с запасом, вы не можете обращаться в магазин. Ведь плитка вам по факту подошла, остальную вы использовали. В этом случае может помочь лишь хорошее расположение к вам продавца, а также раздельные позиции в чеке.

Например, если в чеке указывается общее количество коробок или упаковок, которые вы приобрели, вернуть вам средства или обменять товар на другой будет проблематично для магазина.

А вот если в чеке целый список, состоящий из «Плитка, керамическая, уп.» (или что-то похожее), то вернуть остатки будет гораздо проще. Прежде чем платить за товар, обговорите возможность вернуть «лишнее» в магазин. Претензии по товару ненадлежащего качества Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.
Покупатель

Можно ли вернуть керамическую плитку?

Покупая отделочные материалы, в особенности керамическую плитку, можно столкнуться с рядом проблем.

Неправильные замеры, побитое при транспортировке изделие, излишки товара после укладки – ремонт дело хлопотное и часто очень затратное.

Плитка, которой нужно, как правило, достаточно много даже на небольшую ванную комнату с туалетом, может «съесть» достаточно большую часть вашего бюджета. А невостребованная или битая – и подавно, ведь ее применение по назначению невозможно.Единственным способом вернуть немаленькие деньги является законный возврат.

Однако, как и с другими законными действиями, многое в этой процедуре непонятного.

Нормы закона бывают весьма размытыми.