Можно вернуть серебрянную цепочку если обнаружился брак

Можно вернуть серебрянную цепочку если обнаружился брак

Как вернуть ювелирное украшение в магазин


Содержание Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом.

Каково же разочарование, когда выбранное украшение не подошло, не понравилось или оказалось бракованным.

Часто ювелирные изделия покупают в подарок.

А потом, оказывается, кольцо чересчур велико, цвет камня не ваш, браслет царапает руку или колье не подходит к платью. Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой.
Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

Подлежит ли возврату ювелирное изделие? По закону нет, но многое зависит от самого магазина и самого изделия Конечно, любые обнаруженные дефекты или неоправданные ожидания малоприятны.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Если обнаружен брак ювелирного изделия могу ли требовать возврат денег

Содержание:

  1. Возврат ювелирных изделий в магазин
  2. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?
  3. Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?
  4. Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?
  5. Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы
  6. Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону Если причиной появления дефекта стали действия самого гражданина, получить свои средства назад он не сможет.

В случае с ювелирными предметами, он не может превышать десяти лет. Следует отметить, что при обнаружении видимого дефекта, возвратить товар необходимо в течение четырнадцати дней с момента покупки. В случае со скрытым браком, можно обращаться на протяжении всего срока действия гарантии.

Инфо Гарантия

Могу ли я вернуть или обменять серебряную цепь, если на ней сломался замок?

596 юристов сейчас на сайте Я месяц назад купил серебрянную цепь, у меня поломался замок на ней, я могу ее вернуть обратно или обменять? Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Я месяц назад купил серебрянную цепь, у меня поломался замок на ней, я могу ее вернуть обратно или обменять?

    Чек и бирка есть. Продлвцы отказываются принимать. 11 Ноября 2015, 11:44, вопрос №1036219 Саша, г.

    Чек и бирка есть. Продлвцы отказываются принимать. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Можно ли вернуть серебряную цепь обратно в магазин

В этом случае эксперт должен подтвердить, что брак наступил не по вине покупателя.

Саша Добрый день Александр! Отказ продавцов в данном случае незаконен по той причине, что согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Покупатель может нарушить правила, установленные законом, что приводит к отказу в обмене и приеме товара:

  1. дефект появился после покупки;
  2. не соблюдены сроки (окончился 14-дневный срок для возврата, срок гарантии, срок службы).
  3. обращение за обменом или возвратом изделий из золота или серебра по окончании гарантийного срока;

При соблюдении покупателем норм, установленных законом относительно обмена и возврата товара, продавец обязан удовлетворить требования покупателя.

Для этого ему нужно сложить украшение в упаковку, в которой оно было им приобретено, приложит к украшению ярлык от производителя, в котором указан тип и состав изделия, а также сам изготовитель, не забыть свой паспорт (для того, чтобы заполнить заявление на возврат), а также кассовый чек, который будет подтверждением факта покупки.

Можно ли вернуть серебряную цепь обратно в магазин

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло».

И серебряные отношения относятся к этой категории. Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский . Согласно нему, покупатель вправе произвести при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет? какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий?

Согласно , покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Лучшие друзья девушек – это бриллианты.

Но ни один бриллиант не может идти без сопутствующего «металла», помогающего его носить.

Кольца, подвески, цепочки – серебро и золото используется в равной мере, чтобы подчеркнуть прекрасное, а иногда и затмить его.

И если золотое украшение не всегда хорошо смотрится или доступно стоит, то изделия из серебра достаточно дешевы, не теряя при этом свою «драгоценность».Разумеется, как и с другими областями производства, здесь нельзя быть уверенным в том, что не возникнет повод для возврата.

Бракованной продукции среди украшений чуть ли не больше, чем среди техники.

Не говоря уже о том, что у вас могли возникнуть и просто тривиальные обстоятельства, когда купленное больше не нужно.Что делать, если такой подарок или покупку необходимо вернуть?Закон «О защите прав потребителей» регулирует ваши действия и действия продавца при совершении любой покупки или необходимости обмена товара.

Можно ли обменять серебряную цепочку если не подошла по размеру

/ / 17.04.2020 69 Views Если же дефекты явились результатом действий потребителя, то изделие остается у него.

Кроме того, он обязан возместить затраты на экспертизу, понесенные продавцом. По своему желанию покупатель может провести независимую экспертизу изделия. Так, проверить пробу золота или серебра можно в любом ломбарде, а получить официальное заключение по факту ее несоответствия – в Пробирной палате РФ.

Таким образом, вернуть ювелирное изделие в магазин можно будет только при обнаружении в нем брака. Однако, покупая украшение в подарок, заранее обговорите с менеджером магазина возможность обмена или возврата изделия в течение нескольких дней, если его размер не подойдет.