Нахождение несовершеннолетнего после коап рф

Ответственность родителей, которые отпустили сына в общественное место в ночное время


496 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В отношении родителей (законных представителей) составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, в которых говорится: ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына, выразившееся в том, что допустил тот факт, что его несовершеннолетний сын в ночное время находился в общественном месте, а именно на улице, без сопровождения законных представителей, что послужило причиной совершения тяжкого преступления несовершеннолетним.

Характеристики на несовершеннолетнего положительные, ранее ни в чем замечен не был, родители не отрицают, что отпустили сына с совершеннолетним братом, по факту преступления ничего не сообщают.

Правомерно ли составлен протокол по 5.35 КоАП РФ?

Правильно ли в нем указано про воспитание несовершеннолетнего, если родители воспитывали его надлежащим образом (психическое, духовное, интеллектуальное, нравственное развитие, согласно характеристик, в норме).

Государственное учреждение образования»Споровская средняя школа»Березовского района

Нахождение несовершеннолетних в период с 23-00 до 06-00 без сопровождения родителей «Статья 17.13.

Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища1. Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.». Постановление Совета Министров Республики Беларусь 22.08.2012 № 772 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке передачи несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет,

Административное правонарушение — это противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность (статья 2.1. КоАП РФ). Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет (ст.

2.3. КоАП РФ). Распространенные правонарушения несовершеннолетних: Статья 20.1.

Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2.

Статьи КОАП РФ для несовершеннолетних

  1. Работа КДН и ЗП

18.02.2016 Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, совершенные иностранным

Штраф за нахождение несовершеннолетних на улице после 22 часов

496 юристов сейчас на сайте Скажите пожалуйста если 17 летний ребенок впервые задержан после 22 часов на улице, какой размер штрафа ожидает родителей.

Спасибо, Владимир 28 Марта 2014, 23:18, вопрос №410436 Владимир, г.

Тюмень Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 25.09.2019 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Владимир! В соответствии с законом Тюменской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области» запрещается нахождение несовершеннолетних детей в возрасте до 16-ти лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или их законных представителей.
Ночное время при этом установлено:

О запрете нахождения несовершеннолетних на улице после 23.00 без сопровождения взрослых

Уважаемые родители! С 5 сентября 2012 года в силу вступил Закон Республики Беларусь от 19 ноября 1993 года «О правах ребенка» «О внесении изменений и дополнений в некоторые Законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь дополнен статьей 17.13

«Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища»

. Неисполнение родителями или лицами, их замещающими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с 23.00 до 06.00 вне жилища влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

120 федеральный закон о нахождении несовершеннолетних на улице без взрослых

/ / 11.03.2019 4,358 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 N 71-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Принят Государственной Думой 15 апреля 2009 года Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года Внести в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3802; 2004, N 35, ст. 3607; N 52, ст.

5274; 2007, N 27, ст. 3213, 3215; 2008, N 30, ст. ЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ ДО 16 ЛЕТ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ?

1) места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны и другие места); 2) места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, чердаки, подвалы); 3) городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных, автобусных станций; 4) места, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, и компьютерные игровые клубы; 5) места, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (рестораны, кафе, закусочные, дискотеки, развлекательные клубы).

Нахождение после 22 часов

  1. СППС Автор: Лилия · Май 29, 2019 До которого часа можно находится лицам старше 16 лет на улице в темное время суток?? Правда, ли что после 16 лет, человек может находиться на улице неограниченное время если он имеет при себе документ подтверждающий его личность и возраст? Из документов на данную тему могу припомнить только вот это: Руководствуясь ст.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, установить, что нахождение несовершеннолетних до 16-летнего возраста, а также несовершеннолетних до 18-летнего возраста — учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов, неработающих и неучащихся, на улицах, во дворах и в подъездах домов, а также в других общественных местах с 22 ч до 6 ч в учебное время, и

В апреле 2009 года на территории Российской Федерации введен в действие Федеральный закон № 71 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ограничивающий нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения законными представителями.

Честно говоря, даже затруднительно ответить.

В целях реализации данного закона, Законодательным Собранием Оренбургской области 24 декабря 2009 года принят Закон № 3279/760 — IV – ОЗ

«О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области»

.