Неправомерные действия инспектора ифнс горячая линия

Неправомерные действия инспектора ифнс горячая линия

Жалоба на налоговую инспекцию


Огромное количество частных предпринимателей и простых граждан сталкивается с нарушениями в деятельности налоговых органов. Такие нарушения чаще всего проявляются в неправомерном начислении налогов, несвоевременном возврате ошибочно начисленных сумм налога, а также незаконном вынесении штрафов и других финансовых санкций. Чтобы оспорить неправомерные действия налоговиков, необходимо подать жалобу на их решение, действия или же на бездействие налоговой инспекции.

может быть подана в следующие органы: Вышестоящий налоговый орган. Любое неправомерное решение налоговиков может быть отменено вышестоящим налоговым органом. Подобный административный порядок обжалования незаконных действий или бездеятельности налоговой инспекции нечасто приводит к положительным результатам, однако является достаточно оперативным способом решения тех споров, где вина налоговой очевидна.

Органы прокуратуры.

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

(Пока оценок нет)

Загрузка. Не обязательно быть предпринимателем, чтобы столкнуться с нарушениями в работе налоговых инспекций, эта проблема так же может возникнуть и у простых граждан.

Жалоба на налоговую инспекцию

31.01.2019 Содержание: В соответствии с действующим законодательством РФ каждый налогоплательщик имеет право подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц налогового органа, а также обжаловать любые акты и решения налоговой инспекции.

Нарушения могут быть совершенно различные: неправомерное начисление налогов, незаконное вынесение штрафов, задержка налогового вычета и прочие итоги налоговой инспекции, включая её отсутствие. Причём, причины подачи могут быть как перед самой инспекцией, так и после нее.

может быть подана:

  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.

Действия или бездействия сотрудников налоговой инспекции могут быть обжалованы в вышестоящий орган в течение трех месяцев после того, как гражданин узнал о нарушении своих законных прав.

Поэтому любой гражданин Российской Федерации должен знать, куда жаловаться на налоговую инспекцию и как правильно оформить заявление.

Горячая линия Налоговой службы России

Телефон горячей линии В настоящее время в Налоговую инспекцию обращаются многие граждане.

В случае нарушения установленного законом срока, заявитель имеет право обратиться с просьбой о его продлении.

Иногда случается, что нет возможности отправиться в учреждение, но можно с любого телефона позвонить в службу. Телефоны для связи следующие:

  1. для звонков с других стран — +7(495)276-22-22;
  2. горячая линия бесплатная – 8(800)222-2222 (бесплатный номер);
  3. контакт налоговой инспекции 8(495)913-00-70.

Теперь позвонить в налоговую РФ можно из любого уголка страны.

Что делать, когда сотрудника, компетентного в разрешении какой-то конкретной проблемы, нет на месте? Для поддержки граждан по всем вопросам, связанным с налогами, создана горячая линия.

Личный кабинет Налоговой службы России Чтобы получить информацию

Кому пожаловаться на налоговую горячая линия

На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней).

Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок. В некоторых случаях срок рассмотрения заявление может быть увеличен еще на 30 дней, о чем заявитель будет предварительно уведомлен. Способов подачи жалобы несколько – лично в канцелярию налогового органа, суда или прокуратуры, по почте, по телекоммуникационным каналам связи и через сайт ФНС.

Как правильно составить? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде.

Подписывает ее сам заявитель или его законный представитель. Именно с его помощью мы и будем подавать свою онлайн жалобу.

Важно Итак, начинаем. 1. Заходим на сайт nalog.ru, автоматически система проводит навигацию с учетом вашего города.

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2019 году

— что это такое, каким законодательством регулируется и как составить. Способы подачи и основные моменты.

При обнаружении факта нарушения налогового законодательства, об этом можно сообщить с помощью жалобы в налоговую службу.

Она может быть подана любым человеком, чьи права были нарушены. После того, как произошло обращение, нужно дождаться рассмотрения и ответа, по поданной жалобе.

Жалобу в налоговую службу может написать любое лицо, чьи права были нарушены. Также ее может оставить человек, который обнаружил нарушение налогового законодательства.

Например, конкурирующая фирма скрывает часть доходов от налоговой или был факт нарушения законодательства работниками налоговой службы.

Чаще всего ИП или руководители крупных коммерческих фирм пишут жалобы в налоговый орган из-за: несогласия с выводами комиссии после проведенной проверки;

Горячая линия налоговой инспекции Москвы

Автор КакПросто! При возникновении различных вопросов жители столицы могут позвонить по горячей линии налоговой инспекции Москвы.

Кроме того, существует еще несколько способов связи с организацией.

Содержание статьи

Вас заинтересует

Личный консультант поможет вернуть налоги Воспользуйтесь услугой личного консультанта от Сбербанка, и грамотный специалист заполнит за вас декларацию и поможет вернуть налоги.

Вернуть налоги

Как правильно обжаловать действия налогового органа?

У вас возникли проблемы с налоговой службой?

Вне зависимости от того, столкнулись ли вы ошибкой при зачислении налогов или же с простым хамством и некомпетентностью сотрудников ИФНС, вы имеете право обжаловать неправомерные действия (или бездействие) налогового органа. В этом обзоре мы расскажем, как правильно составить и подать жалобу на налоговую инспекцию.

Как показывает практика, одним из самых простых, действенных и оперативных способов защитить свои права является обращение с жалобой в вышестоящий налоговый орган.

Обратите внимание! В этом случае жалоба подается не напрямую, а через налоговую инспекцию, действия которой вы обжалуете.

Т.е., вы подаете жалобу непосредственно в ИФНС, и оттуда она направляется в вышестоящую налоговую инстанцию. Жалоба в налоговую инспекцию составляется в произвольной форме.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

→ → Актуально на: 13 июля 2019 г.

Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции ().

Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться.

В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС ().

Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру ().