Неприватизированная квартира деньги на нужды учреждения

Вопрос в свете законодательства: если квартира не приватизирована, нужно ли платить за капремонт? Кто оплачивает ремонт муниципальных квартир?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Вопрос в свете законодательства Совсем не думать ни о чем не получится — на бесплатной основе ни одно помещение не предоставят. Так что как минимум, придется платить за квартиру и держать в порядке общедомовое имущество (ст.

678 ГК РФ). Статья 678 ГК РФ Обязанности нанимателя жилого помещения Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя. Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.

Долг за коммунальные услуги в неприватизированной квартире

Здравствуйте, я являюсь главным нанимателем муниципальной квартиры.в квартире прописаны 7 человек и никто не хочет платить за коммунальные услуги. скопился долг. скажите пожалуйста с кого будут требовать долг, и есть ли возможность этот долг разделить между всеми прописанными? 30 Января 2015, 09:03 Виктория, г.

Новосибирск Категория: Здравствуйте !!! С кем был заключен договор социального найма, тот и несет ответственность за комунальные услуги от наймодателя 30 Января 2015, 09:09 Здравствуйте!ст.

69 ч.2 2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

Неприватизированная квартира

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 624 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вопрос о том, можно ли продать неприватизированную квартиру, волнует многих граждан.

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности 323 ГК РФ1.
– это жилое помещение государственного жилищного фонда. Данное жилье принадлежит государству, а жильцы используют его на основании договора социального найма (ДСН). Единственное, что с ней вправе сделать съемщик – обменять на аналогичную муниципальную. Как совершить сделку с неприватизированной жилой площадью, не выходя за рамки закона, расскажем далее.
Чтобы продать неприватизированную квартиру существует несколько вариантов:

  1. обмен неприватизированного жилья на неприватизированное согласно ст. 72-73 ЖК РФ (обмен данными квартирами условно можно считать продажей);
  2. продажа квартиры с предварительной приватизацией;
  3. прописка будущего покупателя в неприватизированной квартире.
  4. схема с так называемой «буферной» жилплощадью;
Рекомендуем прочесть:  Поисковая система звезда

Для продажи такой недвижимости ее потребуется изначально приватизировать.

Центр информационной поддержки

В соответствии со статьей 171 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) . В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

В данном случае взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт осуществляется региональным оператором.

В случае, если владельцем специального счета в соответствии с частью 2 статьи 175 ЖК РФ является товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления, взыскание задолженности осуществляется соответствующей организацией.

Жилищный Консультант

213 Приватизация – это способ получения жилого помещения в собственность на бесплатной основе.

проводится в добровольном порядке по отношению к занимаемой гражданином жилплощади в государственном и муниципальном жилом фонде. Иначе говоря, ту квартира, которая была арендована у государства, стало возможным оформить в личную собственность человека, в ней проживающего.

  1. Санкт-Петербург и ЛО:
  2. Вся Россия:
  3. Москва и МО:

Приватизация необходима по следующим причинам:

  • Лицо, приватизирующее квартиру, становится собственником и с этого момента может распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению.

    Собственник вправе продать, обменять, подарить или завещать свою квартиру с момента приватизации.

  • Появляется возможность реализовать свою старую квартиру и приобрести новую, более комфортную для проживания, сделав доплату.

    Тем самым гражданин может улучшить свои условия проживания.

У приватизации есть плюсы и минусы.

Приватизация квартир: как отразить в учете

У многих государственных (муниципальных) учреждений на балансе числятся многоквартирные дома. В последние годы жильцы пользуются своим правом, предоставленным законодательством, и приватизируют квартиры в таких домах.

Как отразить в учете эту операцию, можно ли продолжать учитывать дом как единый инвентарный объект после перехода права собственности на часть помещений другим лицам?

У многих государственных (муниципальных) учреждений на балансе числятся многоквартирные дома. В последние годы жильцы пользуются своим правом, предоставленным законодательством, и приватизируют квартиры в таких домах. Как отразить в учете эту операцию, можно ли продолжать учитывать дом как единый инвентарный объект после перехода права собственности на часть помещений другим лицам?

Из содержания писем Минфина России от 11.06.2008 № 03-05-04-01/24, от 16.11.2006 № 03-06-01-04/202 следует, что приватизацию отдельных

Права жильцов неприватизированных квартир

Неприватизированная квартира — это жилое помещение, являющееся собственностью наймодателя (государства). Договор социального найма дает нанимателю право пользоваться жилым помещением.

Неприватизированную недвижимость продать невозможно, единственное, что можно сделать, — это обменять ее на другую равнозначную (Ст. 72-73 ЖК). Раздел неприватизированной квартиры в случае развода супругов или смерти родственника по закону не допускается.

Чтобы выступать полноправным собственником, стоит сначала осуществить приватизацию, после чего хозяин вправе осуществлять сделки купли-продажи, обмена, завещания, дарения. Раздел неприватизированной квартиры может также подразумевать «переезд» из одной большой квартиры в две маленькие, однако такой вариант довольно непростой и требует много времени.

Есть следующий вариант сделки, в случае если жилье не приватизировано: вы прописываете покупателя

Как списать приватизированную квартиру казенное учреждение

Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 1Вопрос: В составе имущества казны числится муниципальное жилье. Каким образом списать имущество казны в связи с частичной или полной приватизацией квартиры (муниципального жилья)?Ответ: Исходя из положений ст. 1 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

(далее — Закон о приватизации жилого фонда) под приватизацией следует понимать бесплатную передачу в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан РФ, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений.Согласно разъяснениям Минфина, приведенным в Письме от 11.06.2008 N 03-05-04-01/24, приватизированная доля жилого фонда подлежит списанию с баланса бюджетного учреждения.

Передача жилых помещений

Целевые сборы для неприватизированного жилья

624 юриста сейчас на сайте Добрый вечер! Нужна консультация по следующему вопросу. Проживаю в неприватизированной квартире.

После общего собрания жильцов было постановлено, собрать средства на замену трубы в подвале с жильцов. Два месяца приходят квиточки за квартиру со строкой, целевые сборы, сумма 550 руб ежемесячно.

Должна ли я , не являясь собственником жилья, тк квартира не приватизирована платить этот взнос.

Если эта труба входит в содержание жилья, то я его регулярно оплачиваю по квитанции об оплате. Если труба относится к кап.ремонту, то я как проживающая в неприватизированной квартире не должна его платить?

17 Февраля 2021, 19:06, вопрос №1543647 Наталья, г.