Новый закон о кондиционере на работе

Новый закон о кондиционере на работе

Из-за кондиционеров с коллегами ссорится 31% офисных работников


Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Про жизнь | 25.07.2011 14:57

Исследовательский центр портала Superjob.ru Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 офисных работников из всех округов страны, кондиционеры – это не только спасение от летнего зноя, но и веская причина для разногласий между сотрудниками. В летнюю жару, которая в последние годы стала поистине аномальной, кондиционер – это, пожалуй, единственное средство, позволяющее офисным сотрудникам оставаться в сознании и выполнять свои рабочие обязанности. Однако кондиционер нередко является и яблоком раздора между сотрудниками: кому-то жарко, кому-то холодно, а кто-то по причине неправильной эксплуатации кондиционера и вовсе теряет здоровье, мучаясь от простудных и аллергических заболеваний.

Создание благоприятных условий труда.

Установка кондиционеров (Зернова И.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 06.09.2014Осуществлять полноценно работу в летний период, когда на улице стоит жаркая погода, сложно. Для повышения работоспособности сотрудников работодатели устанавливают кондиционеры. В этой статье рассмотрим, вправе ли они производить такие расходы и, если вправе, как они отражаются в бюджетном учете, а также как учитываются расходы по их сервисному обслуживанию.Правомерность осуществления расходовОбеспечить комфортные условия труда сотрудникам, в том числе снизить температуру в помещениях, можно при помощи кондиционеров.

Выясним, вправе ли учреждения осуществлять расходы на их приобретение и дальнейшее обслуживание.Обеспечение безопасных и здоровых условий труда сотрудников является обязанностью работодателя (ст. 212 ТК РФ)

Кондиционеры работают нелегально — Известия

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Закон о кондиционере.

И красота, и комфорт

Кондиционеры в Израиле, где лето длится более 9 месяцев в году, неизбежно становятся неотъемлемой частью интерьера любого жилого дома и офиса.

Несмотря на то, что они установлены везде, спрос на них из года в год не уменьшается, а, наоборот, возрастает, особенно в летние месяцы. Предприятия, занимающиеся производством кондиционеров, вынуждены постоянно работать над усовершенствованием техники, удобством в использовании кондиционеров и их прочностью.При установке так необходимого в Израиле кондиционера (мазгана) важно не только определиться с моделью и ценой.

Один из ключевых моментов в этом вопросе — юридический.

Советы адвокатов, в частности, касаются юридических аспектов установки и использования кондиционеров.

С первой проблемой можно столкнуться уже при монтаже, в том случае, если дом не принадлежит вам полностью.Споры в суде между жильцами о шуме кондиционера — не редкость в Израиле.

Нарушение норм установки кондиционера в жилом доме

360 юристов сейчас на сайте Добрый день!

У меня сложилась неприятная ситуация: у соседей сверху кондиционер установлен с нарушениями норм, то есть отвод конденсата не соответствует регламентируемым требованиям- конденсат стекает по стене и попадает на окно моей квартиры или трубопровод моего кондиционера, что мешает жить, ребенку в том числе.
Соседи данную ситуацию считают моей личной проблемой и от диалога отказываются.

Скажите, пожалуйста, какие меры предпринять, куда обратиться? Наталья 12 Июня 2014, 18:07, вопрос №474847 Наталья, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (13)

  1. 9,8рейтинг
  2. получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Добрый день!Скажите, пожалуйста, какие меры предпринять, куда обратиться?НатальяПо данному

  3. эксперт

Разрешена ли установка кондиционера на фасаде дома?


Хороший хозяин готовит сани летом.

А подготовку к монтажу кондиционера лучше проводить зимой.Особенно если учесть, что во многих случаях для этого нужны не только средства, а ещё и разрешения.

Правил монтажа кондиционеров, действующих на всей территории России, нет.

Иногда юристы руководствуются Жилищным кодексом, в котором говорится, что фасад многоквартирного дома – общее имущество всех жильцов. Поэтому иногда эксперты советуют перед размещением наружного блока кондиционера на фасаде собрать письменные согласия всех жителей дома и получить разрешение в местном органе самоуправления.Но прямого такого указания в законодательстве нет, и на практике правило редко применяется.В каждом регионе действуют свои правила, имеющие порой существенные отличия.

Местные власти могут их менять.Не так давно в Москве требовалась разработка проекта и последующее его согласование с Москомархитектурой.

Разрешение на установку кондиционера на фасаде здания — нужно ли его получать?

Летом совсем не хочется страдать от жары, поэтому перед началом сезона люди начинают массово устанавливать кондиционеры. Обычно сама эта процедура отнимает несколько часов, и этого достаточно, чтобы все сделать и привести технику в рабочее состояние.

Однако не все знают, что перед установкой может потребоваться получить разрешение на установку кондиционера на фасаде дома.

Не всегда такой документ является необходимым, поэтому некоторые владельцы приборов благополучно живут и без него, а вот для других все может закончиться более печально, с вызовом в суд и необходимостью снять кондиционер. Поэтому перед тем как планировать установку этого прибора, нужно предварительно узнать, можно ли это делать в выбранном месте.

Владельцев техники волнует вопрос — нужно ли получать разрешение на установку кондиционера? Конкретного специального указания на это в законах нет, поскольку такая процедура

Делюсь интересной и полезной информацией

После жары прошлого лета даже жители не самых южных городов стали задумываться об установке кондиционера.

Так как в нашей квартире южная сторона и солнце здорово прогревает, то весной прошлого года мы установили кондиционер. По счастливой случайности мы сделали это в апреле, когда об аномальной жаре еще никто и не догадывался.

Кондиционер помог спокойнее пережить прошедшее .

Допустим, вы решили установить кондиционер у себя дома. Оказывается, что для установки кондиционера органами местного самоуправления принимаются различные условия. Например, у нас рассматривался законопроект, запрещающий размещение внешних блоков кондиционеров на фасадах зданий, выходящих на основные магистральные улицы города.