Нужен ли пенсионный когда сосед оформляют дом на два хозяина

Нужен ли пенсионный когда сосед оформляют дом на два хозяина

Продажа половины дома соседями


Здравствуйте. У нас дом на два входа. Соседи продают свою половину.

Должны ли они спросить у меня, желаю ли я купить? Если я отказываюсь, нужно ли оформлять отказ письменно? Заранее благодарю. 18 Сентября 2013, 12:55 Марина, г. Новосибирск Категория: Согласно 250 статье Гражданского кодекса Российской Федерации при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности

Как оформить дом на две семьи на одном участке

/ / 19.04.2020 211 Views Для многих россиян актуальным сегодня является раздел земельного участка и жилого частного дома (на двух хозяев), находящегося на этом участке.

Вопрос этот действительно непростой, осложненный множеством нюансов с точки зрения действующего законодательства. Ведь по ГК РФ большая часть недвижимых объектов вовсе не делится.

И земельные участки — не исключение. Если говорить о доме на 2 хозяина, то тут свои тонкости. Некоторые здания можно разделить, а другие дележке в натуре просто не подлежат. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. И скорее всего, тем, кто решился на подобный раздел, не обойтись без помощи опытного юриста, специализирующегося в данной области права.

Оглавление: 1. Как разделить дом на 2 хозяев 2. Юридическая сторона дела 3. Трудности натурального раздела дома 4.

Мы сделали это первые,

Дом на две семьи

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 171 юрист сейчас на сайте 2292консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Гуля Россия , Ульяновск · 15.09.2020 Приобрела 1/2 долю земли под ИЖС, на нем построен дом на две семьи.

Разрешение на строительство имеется на ИЖС, как оформить дом если он разделен стеной и два разных входа. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Горлышева Евгения Васильевна · на сайте юрист · 15.09.2020 Выделять долю в праве собственности на дом в натуре соглашением собственников долей либо в судебном порядке. Однако, в вопросе

Нужно ли мне разрешение соседа для продажи дома, который делиться на два хозяина?

здравствуйте, у меня в собственности дом, который делиться на два хозяина с нумерацией 24 и 25, нужно ли мне письменное разрешение соседа для продажи своей половины?

22 Мая 2020, 10:29, вопрос №1260200 Татьяна, г. Узловая Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 1254 ответа 559 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,1рейтинг

Татьяна, добрый день!Если у Вас дом находится в общей долевой собственности, то Вам не нужно получать согласия второго собственника при продажи своей доли. Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности1.

Как разделить дом и участок на двух хозяев?

× » » Зачастую жилым домом на праве собственности владеют одновременно два и более хозяина. Подобная ситуация может сложиться в результате оформления долевой приватизации, передачи части дома в порядке наследования или при разводе супругов. Разделение земли на части и последующее оформление в данных случаях существенно отличается от стандартных ситуаций.

Особенности оформления земельного участка с домом, принадлежащим двум хозяевам, рассмотрим далее. Содержание Следует отличать понятия юридического раздела имущества и его фактического деления. Прежде чем осуществлять разграничение имущества в натуре, необходимо осуществить юридически значимые действия.
В случае с земельным участком, судьба по его разделению будет зависеть от оформления прав на дом, принадлежащий двум собственникам.

Процедура узаконивания объекта строения более сложная, чем операции с землей.

Поэтому процесс разграничения участка следует начать с оформления дома.

Дом на 2 хозяина

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 171 юрист сейчас на сайте 2292консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Света Россия , Краснодар · 15.09.2020 , моя стенка, которая нуждается в ремонте находится за их забором, они всячески находят отмазки что бы не давать доступ, как быть в такой ситуации. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Баранов Максим Александрович · не на сайте адвокат · 15.09.2020 Ув.

Светлана, при наличии препятствий со стороны соседей Вы можете обратиться в суд с иском об устранении препятствий или с иском об установлении сервитута.

Порядок прописки в доме на двух хозяев с долевым участием

624 юриста сейчас на сайте Я на правах частной собственности владению 50% дома. Со мной прописаны жена и дети.

Новый владелец вторых 50% процентов просит у меня письменного разрешения на прописку своей жены (возможно сожительницы) и ее матери. Нарьян-Мар

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7)

  1. 8,8рейтинг
  2. получен гонорар 23%Юрист, г.

    Его прописывают, а их , якобы, без моего разрешения нет. Так ли это? Имею ли я отношение к его доле в части прописки? И если я такое разрешение дам, то что мне за это будет не хорошего в будущем? Как правильно поступить? Спасибо. 09 Октября 2015, 16:49, вопрос №1001288 Юрий, г.
    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,8рейтинг

    Уточните, у Вас дом в долях по 1/2?

Дом на две половины.
А адрес один на двоих или например, ул. Иванова, д. 3, кв.1, а у соседа кв. 2? Если квартиры разные то Вашего согласия на регистрацию не требуется.

в одной не живут и не следят за домом. вторая половина жилая

624 юриста сейчас на сайте добрый день.я являюсь собственником частного дома на две половины.одна половина у меня в собственности.во второй не кто не живет не ухаживает и не следит за половинкой.раньше крыша была общей.она протекала, свою сторону мы сделали, а во второй так и стоит.зимой снег залетает прям к ним в дом.весной тает.общая стена постоянна мокрая, подполье мокрое, тк тает снег, водятся крысы.неоднократно выгоняли бомжей.хозяева данного дома мне известны.ремонт они делать не собираются, и продать нам не согласны.как решить этот вопрос куда с каким заявление в какой форме его подать????спасибо за помощь 14 Февраля 2013, 12:46, вопрос №45619 ирина, г. Алапаевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. эксперт
  2. ЮристОбщаться в чате
    • эксперт

    в администрацию следует написать письмо о том, что

Участок оформлен на жену, а дом я могу оформить на себя?

Не регят недвигу без права на землю.

Земельный кодекс: Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение 1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник. В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком.