Нужно ли переоформлять соглашение о эдо при переходе в другой пфр

Нужно ли переоформлять соглашение о эдо при переходе в другой пфр

Нужно ли заключать соглашение с пфр при смене руководителя


У нас сменился Генеральный. Получили новый сертификат. В ФСС и ИФНС все прошло нормально (уж сдались).

Проблема с ПФРом следующая (отправляли через ПФ-отчет).

Изменили в реквизитах данные на нового Ген.дира и сертификат там указан новый. Отправили данные в УПФР (полет нормальный — никаких сообщений).

Сформировали файлы, запаковали их в одну посылку. Отправили посылку (полет нормальный…) Ждали пол-месяца — ОТЧЕТ В СТАТУСЕ ОТПРАВЛЕН. Написали в техподдержку. Оказывается у нас где-то на сервере какая-то «присутствует ошибка проверки ЭЦП: ЭЦП проставлено сертификатом на который нет заключенного соглашения» ВОТ КАК!
А МЫ-ТО НАИВНЫЕ ЖДЕМ НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО.

Важно ВАЖНО! Если в уставе организации указан срок более пяти лет, это противоречит п.

2 ч. 1 ст. 58 ТК РФ. Такое положение устава можно считать недействительным, а трудовой договор – заключенным на неопределенный срок. Суд может по-другому истолковать положения ТК РФ.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

«Электронный документооборот является прогрессивной и перспективной системой передачи данных: — Система обеспечивает высокую достоверность и надежность учета и контроля потока документов, гарантированное соблюдение конфиденциальности передаваемой информации; — Система позволяет направлять отчетность с рабочего места страхователя в любой день, в любое время суток; — Система позволяет оперативно исправлять ошибки, обнаруженные органами ПФР в представленных документах, с рабочего места страхователя неоднократно за один день; — Для бухгалтера отпадает необходимость посещения территориального органа ПФР; — При отправке отчетности страхователь получает электронную информацию о результатах приема отчетности; — Открывается возможность создания на предприятии электронных архивов всего документооборота с территориальным органом ПФР.

1 .

Соглашение с ПФ об электронном документообороте

1176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, нужно ли перезаключать соглашение с ПФ об электронном документообороте, которое было заключено с ИП, после регистрации этого ИП в качестве предпринимателя, производящего выплаты физ.лицам?

Вопрос о возможности и порядке представления информации в электронной форме решается территориальным органом Пенсионного фонда совместно с конкретным страхователем и оформляется «Соглашением об обмене электронными документами в системе электронного документооборота».
Спасибо. 22 Августа 2020, 14:40, вопрос №1352904 Ирина, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 31%Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Считаю, что нет необходимости в таком перезаключении, так «Порядок.» (одинаковый для всех Отделений ПФ) не содержит требования о перезаключения действующего соглашения.Порядок взаимодействия со страхователями при обмене документамив системе электронного документооборотагосударственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области (СЭД ПФР)I.

ПОРЯДОК ПОДКЛЮЧЕНИЯ страхователя

Рекомендуем прочесть:  При экспертизе нпшли брак айфона

Как оформить заявление о подключении к электронному документообороту с ПФР

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 4 июля 2020 / Источник:

  1. Автор:

Для того чтобы облегчить работу бухгалтера, в частности, чтобы подключить документооборот с ПФР, необходимо выполнить ряд действий: заполнить заявление о подключении к электронному документообороту ПФР и соглашение с ПФР об электронном документообороте 2020.

Подробнее об этих тонкостях в материале.

Ввиду очень насыщенного информационного потока очень важно оптимизировать работу бухгалтера.

Консультации по обмену электронными документами.

Быть или не быть соглашению об ЭДО?

30 мая 2020 г.

10:11 Вопросы, переходить или нет на обмен электронными документами с контрагентами, возникают реже. Все большее число компаний решают подключиться к Оператору ЭДО, и для них актуальными становятся вопросы другого толка. Например, обязательно ли подписывать с каждым контрагентом соглашение об электронном обмене, какую силу будет иметь данное соглашение и др.

Мы собрали самые распространенные вопросы по этой теме, чтобы заполнить пробелы в ваших знаниях об обмене электронными документами. Консультируют аналитики Synerdocs. При переходе на обмен электронными документами обязательно ли подписывать Соглашение об ЭДО с контрагентом?

Не всегда. Обязательность составления Соглашения о переходе на ЭДО с контрагентами зависит от способа обмена и вида используемой электронной подписи.

Нужно ли переоформлять соглашение о эдо при переходе в другой пфр

/ / 08.03.2020 709 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Копии документов должны быть заверены подписью руководителя и оттиском печати организации.

Рассмотрим следующие ситуации: а) Вы обмениваетесь с контрагентами по электронной почте и используете простую и/или неквалифицированную ЭП.

— При изменении юридического адреса страхователя внутри одного территориального органа ПФР (регистрационный номер страхователя остался прежним) соглашение остается действующим. Страхователь предоставляет копию документа в территориальный орган ПФР о смене адреса. Копии документов должны быть заверены подписью руководителя и оттиском печати организации.
— При изменении регистрационного номера (в связи с изменением наименования организации, перерегистрацией и т.д.) страхователь должен заключить новое соглашение с территориальным органом ПФР по новому месту регистрации страхователя.

Прежнее соглашение считается расторгнутым с даты перерегистрации страхователя.

Как подключиться к электронному документообороту с ПФР

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Сдавать отчетность проще и быстрее в электронной форме. Разберемся, как правильно подключить бюджетную организацию к электронному документообороту с Пенсионным фондом.

5 октября 2020 Автор: Евдокимова Наталья Если среднесписочная численность работников равна или превышает 25 человек, организация обязана отчитываться электронно. Причем показатель численности устанавливается за предшествующий отчетный период.

Таким образом, если в организации в сентябре трудилось 30 специалистов, а в октябре всего 5, то октябрьскую нужно отправить электронно.

Один из вариантов отправки документации по защищенным каналам — это заключить с ПФР договор на электронный документооборот. Преимущества для бюджетной организации: не нужно посещать отделение Пенсионного фонда (сокращаем транспортные расходы); не нужно распечатывать

Нужно ли дополнительное соглашение об электронном информационном взаимодействии с ПФР?

Ответ на вопрос: Цель таких соглашений — создание условий, не требующих посещения гражданами ПФ РФ.

Для этого и организуется взаимодействие со страхователями в рамках проведения заблаговременной работы с документами застрахованных лиц, уходящих на пенсию. При внедрении такого электронного информационного взаимодействия у будущих пенсионеров остается лишь необходимость в установленные сроки обратиться в орган ПФР с паспортом, свидетельством обязательного пенсионного страхования, трудовой книжкой, другими подтверждающими документами и подать заявление о назначении пенсии. Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Законодательство не устанавливает ответственности за отсутствие такого Соглашения с органами ПФ РФ, однако в интересах сотрудников организации, выходящих на пенсию, его следует заключить. При этом при передаче органам ПФР сведений о сотрудниках организации не нарушаются положения Закона от 27.07.2006 г.

Нужно ли переоформлять соглашение о эдо при переходе в другой пфр

Для того чтобы облегчить работу бухгалтера, в частности, чтобы подключить документооборот с ПФР, необходимо выполнить ряд действий: заполнить заявление о подключении к электронному документообороту ПФР и соглашение с ПФР об электронном документообороте 2020. Подробнее об этих тонкостях в материале.

Ввиду очень насыщенного информационного потока очень важно оптимизировать работу бухгалтера.

Одним из способов достижения этой цели является подключение к электронному документообороту с Пенсионному фонду.

Преимущества такого взаимодействия очевидны — нет необходимости посещать Пенсионный фонд и сдавать отчетность, кроме того есть возможность оперативно выявить и исправить ошибки. Цифровой документооборот с Пенсионным фондом безопасен.