Образец заявления в управляющую компанию о перерасчете за воду

Образец заявления в управляющую компанию о перерасчете за воду

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


Подать заявление о перерасчете вы можете в вашей управляющей компании или в центре госуслуг «Мои документы», обслуживающем ваш район. Кто из них отвечает за начисление платы за ЖКУ для вашего дома, указано в квитанции за коммунальные платежи. Контакты своей управляющей компании вы можете найти на портале «Дома Москвы».

В любом случае подать заявление о перерасчете платы за ЖКУ можно до отъезда или после возвращения.

Если вы подаете на перерасчет до отъезда, не ранее чем за шесть месяцев до предполагаемой поездки обратитесь в свой центр госуслуг «Мои документы» (или управляющую компанию) и подайте заявление. В течение 30 дней после возвращения предоставьте акт обследования и документ, подтверждающий ваше отсутствие, иначе вам придется оплатить ЖКУ без учета перерасчета.

Если вы подаете на перерасчет после возвращения, в течение 30 дней подайте заявление и предоставьте в центр «Мои документы» (или управляющую компанию) акт обследования и документ, подтверждающий ваше отсутствие.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление. По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья» (от 2011 г.). Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.

Для примера, потребитель несанкционированно врезается в трубопровод, которым осуществляется подача ресурса, нарушает целостность пломб приборов учета и прочее.

Заявление в управляющую компанию

Необходимо подготовить заявление о перерасчете суммы уплаты за воду. Поступило уведомление из управляющей компании о задолженности по коммунальным услугам.

Сумма задолженности расчитана по общим нормам потребления воды, поскольку данные счетчика не передавались в управляющую Компанию. В настоящее время акт сверки снят со счетчика. Необходимо подготовить обоснования о перерасчете суммы основываясь на данных счетчика.

23 Декабря 2015, 22:54, вопрос №1082319 Сергей, г.

Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 241 ответ 96 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Сергей. По данному вопросу Вам необходимо обратиться в раздел документы, с этой же просьбой.

Там у Вас будет выбор предложений.

Порядок перерасчета за коммунальные услуги

Коммунальные услуги подаются в квартиру на основании договора. Он заключается с организацией, отвечающей за поставку электричества, воды и газа.

В положениях соглашения и отражены случаи, при наступлении которых может быть произведен перерасчет. Процедуру регулирует Постановление Правительства №354. Нормативно-правовой акт позволяет жильцам осуществлять контроль за правильностью начисления платежей и потребовать снижения их размера при наличии законодательно закрепленных условий.

Содержимое страницы Перерасчет осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354. Чтобы выполнить действия, потребуется подать заявление в бухгалтерию управляющей компании.

Бумагу необходимо дополнить документами, подтверждающими наличие законных оснований на выполнение перерасчета. Если у гражданина нет подтверждающей документации, начисление платы за коммунальные услуги будет выполнено в полном объеме.

Заявление в управляющую компанию о перерасчете за водоотведение

Но нужно понимать, что считать перерывом:

  1. Отсутствие отопления в случае если температура в квартире опустилась до +8.
  2. Остановка холодного или горячего водоснабжения более чем на 8 часов в месяц или более 4 часов однократно.
  3. Отсутствие газа более 4 часов.
  4. Отсутствие электроэнергии более 2 часов.

Перерасчет коммунальных платежей при отсутствии жильцов Очень популярная тема. Если вы длительное время были в отъезде, то, разумеется, хотите сэкономить на коммунальных платежах. Согласно действующего законодательства если потребитель отсутствовал более пяти дней, то он имеет право на перерасчет, за исключением услуг по отоплению и газоснабжению.

Причем доказать это совсем не сложно, достаточно просто предоставить документ, подтверждающий сроки отсутствия и причину. Коммунальщики примут любую бумагу, которая может подтвердить ваше отсутствие.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

× » » » 5/5 (4) подается в организацию, которая эти услуги поставляет.

Учтите! В тексте заявления должны быть указаны следующие данные:

  1. в тексте заявления необходимо описать коммунальные услуги, по которым жильцы требуют произвести перерасчет;
  2. если жилец отсутствовал в квартире, необходимо написать срок, в течение которого он услугами ЖКХ не пользовался.
  3. в шапке документа прописывается полное наименование организации, которая поставляет услуги жильцам квартир, а также данные о жильце: его фамилия, имя отчество, адрес и лицевой счет;
  4. необходимо указать причину некачественного предоставления, например, перерыв в подаче горячей воды с такого-то по такое-то число;

В конце заявления должна быть проставлена дата и подпись заявителя.

К документу необходимо приложить подтверждающие бумаги.

Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг

› › Если возникает необходимость уточнить сведения по фактически потребленным коммунальным услугам, потребитель составляет заявление на перерасчет определенного образца.

Готовый пример этого документа, а также сроки его рассмотрения и другая полезная информация рассматривается в статье.

Содержание Все вопросы, связанные с применением перерасчета, регулируются на федеральном уровне. Основной нормативный документ, обязательный для исполнения всеми компаниями, поставляющими коммунальные услуги, а также самими потребителями – это Постановление Правительства №354. В документе следует обратить внимание на раздел VIII, в котором и описывается порядок действий в таких случаях.
Постановление гарантирует право потребителя на перерасчет, если соблюдаются 3 условия: собственник (или наниматель) отсутствовал в доме в течение 5 и более дней подряд; гражданин может подтвердить этот факт документально

Как написать заявление в управляющую компанию о перерасчете: образец претензии и что делать, если УК не реагирует?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92. Это быстро и бесплатно! Что является основанием для перерасчёта? Возможность выполнить перерасчёт платежей с целью их уменьшения регламентирована Постановлением Правительства РФ №354 от от 06.05.2011.

Постановление утвердило Правила

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов»

. Согласно Правилам, сделать перерасчёт за ЖКУ можно на следующих основаниях:

Качество предоставленных ЖКУ не соответствует законным и договорным нормам.

Заявление о перерасчете за коммунальные услуги в управляющую компанию: порядок подачи

Собственникам жилых помещений нужно знать, что можно написать заявление о перерасчете за коммунальные услуги и его подать в управляющую компанию.

Такой документ может быть составлен в случае, если сервис не был предоставлен, либо услуга была ненадлежащего качества.

Перерасчет не может быть произведен без написания этой бумаги.Собственниками жилых помещений может быть составлена претензия, которая направляется в управляющую компанию о перерасчете. Пересчитать могут как в большую, так и в меньшую сторону.