Образовательные организации и онлайн кассы

Образовательные организации и онлайн кассы

Онлайн кассы для услуг населению через интернет


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 21 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Многие организации и ИП оказывают услуги населению в интернете и получают за это деньги через агрегатор платежей, например Робокассу, Яндекс.Кассу или подобные им системы. Нужно ли им устанавливать контрольно-кассовую технику с функцией передачи данных в ФНС, и в какой

Онлайн касса 2020

» » » На рисунке приведенном ниже, указаны этапы перехода на новые онлайн кассы. А также отсрочки перехода на онлайн кассы для ИП и ООО, на различных системах налогообложения (ЕНВД, ПСН, УСН и ОСНО).

Онлайн кассы необходимы при расчетах с физическими лицами. Если вы работаете только с ИП и организациями, тогда касса не нужна. Разберем представленную схему подробнее. До 1 июля 2020 года применение новой онлайн кассы было необязательным и осуществлялось на добровольной основе. Однако с 1 февраля 2020 года зарегистрировать ККТ по старым правилам стало невозможно.

Регистрацию могли пройти только новые онлайн кассы, по новым правилам.

С 1 июля 2020 года, обязательно применение онлайн кассы для ИП и ООО (на УСН и ОСНО) ведущих розничную торговлю, при расчетах с физ.лицами. Могли не применять новую ККТ организации и ИП: общепита, оказывающие услуги населению и ведущие вендинговый бизнес. С 1 июля 2020 года, для всех ИП и ООО (на УСН и ОСНО) применение онлайн касс обязательно.

Онлайн-касса для бюджетных учреждений

Для корректной работы браузера следует включить javascript! Принятый обязывает не только бизнесменов, но и бюджетные учреждения.

Поэтому государственный сектор тоже должен переходить на обновленную ККТ при проведении расчетов с гражданами. Но внедрение для бюджетных учреждений имеет свои нюансы, которые обязательно необходимо знать. Не каждое предприятие, получающее государственные деньги может быть признано бюджетным учреждением.
Закон 7-ФЗ в статье 9.2 дает точное определение этого понятия. Фактически крупнейшими государственными учреждениями, на которые распространяется , являются лечебные заведения, школы, университеты, транспортные коммунальные предприятия, столовые и другие организации.

Закон 54-ФЗ практически не затрагивает федеральные органы власти приобретается лишь при предоставлении услуг или продаже товаров гражданам за наличные деньги или посредством электронных средств платежа (банковских карт).

Образовательная организация и онлайн касса

При осуществлении платежа с использованием платежной карты в Интернете БСО в прежнем порядке выдать невозможно, поэтому освобождение, продленное до 01.07.2019, в данной ситуации не действует.

Значит, применять онлайн-ККТ при оплате услуг через Интернет с использованием платежной карты необходимо без каких бы то ни было отсрочек. * * * Организации и ИП, оказывающие услуги населению, вправе не применять онлайн-ККТ до 01.07.2020 при условии выдачи БСО в порядке, действовавшем в соответствии с прежней редакцией Закона № 54-ФЗ. Это возможно, только если оплата производится (наличными или платежной картой) при непосредственном взаимодействии с представителем УК (ТСЖ).

Если расчеты осуществляются с использованием платежной карты через Интернет, отсрочка не действует, поэтому при интернет-эквайринге организация обязана применять онлайн-ККТ. При этом Сторона должна незамедлительно известить

Онлайн-кассы 2020

+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург +7 (499) 703-15-51 Москва +7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ Заказать звонок Согласно Федеральному закону №54-ФЗ предусмотрен постепенный переход предпринимателей на . Это дало предпринимателям время для того, чтобы адаптировать предпринимательскую деятельность в соответствии с новыми требованиями.

Онлайн-кассы в 2020 году уже установили организации и ИП, которые раньше использовали кассовые аппараты старого типа.

Им пришлось приобрести или доработать свои старые кассовые аппараты и зарегистрировать их в ФНС по новому порядку.

В 2020 году переходят на онлайн-кассы организации и ИП на ЕНВД или ПСН. Правительство РФ регулярно рассылает разъяснительные сообщения для того, чтобы предпринимателям было проще адаптироваться к новому закону.

Однако этого не достаточно. В этой статье мы постараемся разъяснить основные требования нового закона. Понятие «Онлайн — ККТ» — используется в новой версии 54-ФЗ в 2020-2020 году.

Новые правила для предпринимателей: кто должен установить онлайн-кассу до 1 июля 2020 года

© МТС

Очередной этап реализации закона 54-ФЗ, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой, стартует 1 июля 2020 года.

С этого момента многие организации, а также ИП, работающие на вмененном налоге (ЕНВД) и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), при расчетах с клиентами должны использовать онлайн-кассы.

Однако следовать новым правилам можно не всем. ТАСС рассказывает о том, для кого сделали исключение и как лучше выбрать нужное оборудование.

Работающие в сфере торговли компании и индивидуальные

Кому можно не применять онлайн-кассы при оказании образовательных услуг населению

→ → Организация (УСН) оказывает образовательные услуги населению (проводит обучающие курсы для детей и взрослых).

В 2020 годах оплата заказчиками услуг производилась исключительно в электронном виде (по банковской карте через платежный сервис Robokassa).

Заказчик указывает на интернет-странице реквизиты банковской карты с целью управления денежными средствами на своем банковском счете. При этом сервис Robokassa позволяет заказчикам распечатать квитанцию о приеме от них денежных средств. Бланки строгой отчетности (далее – БСО) заказчикам не выдаются, просьб от них по этому поводу не поступало.
Может ли организация до 01.07.2020 не применять контрольно-кассовую технику?

Правила применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) при осуществлении расчетов на территории РФ установлены Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа” (далее – Закон № 54-ФЗ).

Онлайн-кассы для образовательных учреждений

Мы уже касались онлайн-касс для государственных образовательных учреждений в одной из прошлых статей.

Пришло время раскрыть вопрос более подробно, ведь кроме всевозможных МБОУ и ГОУ есть масса коммерческих заведений, оказывающих образовательные слуги.

Это автошколы, курсы повышения квалификации для рабочих профессий, спортивные секции, кружки для детей и многое другое. Немного особняком стоит обучение через интернет.

Если вы проводите вебинары, онлайн-тренинги или видеоуроки и берете за это деньги, вашу деятельность можно отнести к сфере услуг.

Работать в этой сфере нужно с применением онлайн-касс. Ну, конечно, только если вы берете за это деньги.

Обязаны ли мы применять ККТ при безналичных расчетах за предосталяемые нами образовательные услуги

Мы, некоммерческая образовательная организация.

Бесплатное обучение не считается предпринимательством, так как оно не направлено на извлечение прибыли. Важно понимать, что под образовательными услугами подразумевается деятельность, связанная с обучением и выдачей соответствующих документов — дипломов, сертификатов, свидетельств и подобное.

Образовательные услуги оказываем, в том числе и физическим лицам. Оплата услуг производится по безналичному расчету. Просим разъяснить следующие положения 54 ФЗ: Обязаны ли мы применять ККТ (онлайн кассы) в следующих случаях: 1. При поступлении денег на расчетный счет организации при осуществлении расчетов покупателем с использованием Яндекс денег, 2.
При оплате через банк онлайн, картой или с расчетного счета, 3. При оплате с помощью квитанции ПД 4, 4.

При оплате через сайт организации, имеет ли здесь значение оплата картой или со счета. Если, как разъясняет Минфин, мы должны выбить чек на б/н оплату в момент оплаты, как мы должны совершать эти операции, если поступление денег на наш счет может быть и через 2 дня.

Если проводить эти операции и по кассе, получится «задвоение» выручки.