Одиноких родителей сокращение

Одиноких родителей сокращение

Мать-одиночка под сокращением. Какой порядок действий, если увольнение невозможно?


300 вопрос решен Здравствуйте, вопрос: на предприятии из структуры службы исключен отдел.

Проведена процедура сокращения штатов РСС. Под сокращение попала мать-одиночка, работавшая на инженерной должности. Сократить ее мы не можем. Предлагали ей имеющиеся вакансии рабочих, но она не соглашается. На имеющиеся вакансии РСС она не подходит по требованиям должностной инструкции (образование и стаж работы).

Каков порядок действий в таком случае?

01 Ноября 2014, 19:45 Анна, г. Пермь Категория: Официального определения понятия одинокой матери, равно как и лица, воспитывающего ребенка без матери, не содержится ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в иных федеральных законах. Вы уверены, что работница действительно мать-одиночка?

Если работница действительно мать одиночка, то в силу ст. 261 ТК РФ вы не имеете право её сократить (п.

2 ст. 81 ТК РФ).

«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года»

(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)

Сокращение матери одиночки при сокращении штата

имеет свои особенности.

При определенных условиях уволить такую работницу и вовсе не представляется возможным. Как работодателю не нарушить права своего сотрудника, а женщине не остаться без работы? Четко знать свои права и обязанности и уметь отстоять их в случае, если на работе происходит сокращение. Абсолютно любое, даже успешное предприятие может коснуться вопрос сокращения штата.
Подобная мера принимается руководством не только из-за снижения объемов производства. Этот шаг эффективен и в других случаях, например, когда между оставшимися работниками распределяются обязанности «сокращенца», а размер их премии за это оказывается ниже, чем заработная плата уволенного.

В целом, наиболее частыми причинами для увольнения являются следующие: автоматизация производства и, как следствие, полное и частичное отсутствие необходимости в

Сокращение матери-одиночки в случае сокращения штата в 2021 году

В статье 261 ТК РФ четко говорится о том, что государство предоставляет гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить.

В каких случаях могут уволить женщину: многократные дисциплинарные взыскания; прибытие на работу в состоянии опьянения; предоставление подделанных документов; полная ликвидация организации; разглашение служебной тайны; совершение аморальных деяний; умышленная порча имущества или его хищение.

Сокращение или увольнение одинокой матери

Оглавление: Заявление на отпуск за свой счет это документ содержащий прошение предоставить работнику отгул или отпуск за свой счёт(т.е. без содержания совсем). Данное заявление работник может подавать только добровольно и заставить написать его работодатель не вправе(штраф для юридических лиц до 50 000 руб.).

В случае отказа работодатель не обязан объяснять причины. В некоторых случаях директор отказать не вправе(см. ниже). Максимальный срок отпуска без содержания не установлен. Такой отпуск может быть от одного-двух дней отгула и до бесконечности. Работодатель обязан предоставить работнику отпуск продолжительностью до пяти календарных дней в случае рождения ребенка, регистрации брака или в связи со смертью близких родственников (ст.

128 ТК РФ) Также по уход за детьми в некоторых случаях положено до 14 дней(ст. 263 ТК) До 14 дней в году директор также обязан предоставить отпуск

При каких обстоятельствах могут уволить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Главная › Увольнение › Сергей Петров 30.09.2021 1164 0 Могут ли сократить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении штата?

Привилегии предоставляются не всем сотрудницам, а только лишь при определенных обстоятельствах. Когда работающая мать может быть уверена, что ее не уволят? СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  1. Когда женщину с детьми до 14 лет сократить нельзя?
    • Нельзя сокращать одиноких матерей
  2. Нельзя сокращать одиноких матерей

Когда женщину с детьми до 14 лет сократить нельзя?

Увольнение матери одиночки

Консультирует юрист › Семейное право  ОтправитьСодержание

    Основания для увольнения и сокращения матери-одиночки Трудовые льготы для одиноких матерей Другие категории льгот и пособий для матерей-одиночек Статус матери-одиночки могут оформить женщины, которые воспитывают ребенка самостоятельно.

    Важным условием является отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении малыша. Также эта информация может быть занесена со слов матери без документального подтверждения и установления факта отцовства. Еще в категорию одиноких мам входят женщины, которые приняли на воспитание ребенка вне брака.

Права семейных сотрудников и одиноких родителей при сокращении персонала в компании

→ СодержаниеМожно ли уволить по сокращению многодетную мать?

Какие гарантии и компенсации предусмотрены для матерей одиночек в связи с сокращением? В каком размере выплачивается многодетной матери пособие по увольнению?Могут ли наниматели не предлагать сокращаемым другую работу? Этим и другим вопросам сокращения персонала посвящена эта статья.У любой организации может наступить момент, когда, по разным причинам, требуется сократить количество персонала.

Например, в результате увеличения производительности труда или уменьшения сферы обслуживания предприятие больше не нуждается в первоначальном количестве сотрудников, выполняющих определенные обязанности, или собственник компании полностью сворачивает одно направление деятельности и, как следствие, организации больше вообще не нужны специалисты определенного направления. В первом случае предприятие будет уменьшать численность, во втором

Сокращение матери одиночки при сокращении штата

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Сокращение матери одиночки с ребенком до 14 лет

Воспитывая ребенка без помощи мужа, женщина оказывается в непростом положении.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!
Государство стремится ее всячески поддержать и предоставляет ряд льгот. Одна из них – возможность получения ряда преимуществ перед другими работниками при сокращении.

Однако в ряде случаев работодатель все же может уволить женщину. Чтобы заранее знать все ситуации, при наступлении которых может быть выполнено сокращение матери одиночки, необходимо ознакомиться с актуальной информацией по теме.

Сокращение штата сотрудников выполняется на предприятии для достижения целого перечня целей. К наиболее популярным из них относятся:

  1. для оптимизации расходов, которые несет компания;
  2. при переезде организации из одного города в другой;
  3. при уменьшении фирмы.

Сократить мать-одиночку сложно вне зависимости от того, какую цель компания хочет достигнуть, выполняя действие.