Огнетушитель для автомобиля штраф

Огнетушитель для автомобиля штраф

Небольшой, но неприятный штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя


Транспортное средство должно быть не только исправным, но и укомплектованным необходимыми предметами.

Первое, на что обращают внимание сотрудники ДПС, это аптечка и огнетушитель.

Их отсутствие или истекший срок годности становятся поводами наказать водителя.

Читайте в этой статье Никто не знает, понадобится ли в дороге медицинская помощь.

Но поскольку автомобиль – это источник повышенной опасности, аптечка является в нем обязательным атрибутом. В ней должен быть обязательный минимум средств, которые с наибольшей вероятностью пригодятся. Набор утвержден Министерством здравоохранения.

В необходимо положить: резиновый жгут; стерильные бинты размерами 5х10 м (2 штуки) и 7х14 м (1 штуку); то же количество нестерильных перевязочных материалов; бактерицидные пластыри размерами 4х10 см (2 штуки) и 1,9х7,2 см (10 штук); 1 набор стерильных салфеток из марли;

Штрафы за отсутствие или несоответствие огнетушителя

› › › В соответствии с п.7.7 , в каждом автомобиле должна находиться , огнетушитель и знак аварийной остановки.

О том какие предъявляются требования к огнетушителю в автомобиле и какова ответственность за его отсутствие, читайте далее.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Сегодня существует несколько вариантов устройств, позволяющих бороться с возгоранием. Они различаются тушащим веществом.

Выделяют следующие виды: водные; воздушно-пенные; воздушно-эмульсионный; порошковые закачные; углекислотные; порошковые специальные.

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году

Многие владельцы автомобилей считают, что наличие аптечки и огнетушителя в транспортном средстве – это обязательный атрибут только для прохождения техосмотра. Мол, эта комплектация нужна только для того, чтобы получить разрешение на участие в дорожном движении.Автомобилисты задают вопрос:

«Имеет ли право сотрудник ГАИ давать штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя?»

.

Правомерна или нет проверка укомплектованности транспортного средства?В ПДД представлен ряд требований по укомплектованности ТС. В пункте 7.7 перечисления неисправностей и иных условий, при которых автомобиль не может быть использован, представлен целый перечень, среди которого можно выделить отсутствие медицинской аптечки и огнетушителя.Пункт 7.7.главы 7 Перечня неисправностей ТС:Отсутствуют:На автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах – медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки

Штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в 2020 году

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: Дорожная аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный трос и прочие средства необходимы каждому водителю на экстренный случай.

Однако их отсутствие в машине беспокоит не только водителя, но и сотрудников ГИБДД.

Часто это становится дежурной причиной для назначения административного наказания.

Прямой обязанности демонстрировать аптечку и огнетушитель у водителя нет.

Привлечь за это нарушение не так просто, но когда это удается работнику ДПС, то ожидает не такой уж скромный штраф. В аптечке должно быть:

Можно дополнять состав и другими медикаментами на усмотрение водителя.

Не многие водители знают состав дорожной медицинской коробки. Он утвержден приказом Минздрава и в готовом виде есть в открытой продаже.

Всё, что необходимо знать о штрафе за отсутствие аптечки и огнетушителя в автомобиле

Останавливая очередной автомобиль на дороге, ни один сотрудник ГИБДД не упустит шанс поинтересоваться, имеются ли у водителя в наличии огнетушитель и аптечка.

Строго срока годности у медицинского футляра нет.

Большинству отечественных автолюбителей известно, что эти атрибуты являются обязательными и, более того, без них правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автотранспортного средства.

Если этим требованием пренебречь, вас может ожидать довольно неприятный разговор с представителем правопорядка и не менее неприятные его последствия. Какие именно, мы расскажем далее, и вы узнаете за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине. Требование ПДД, касающееся обязательного наличия аптечки и огнетушителя, вполне логично.

Ведь без минимального набора медикаментов не получится оказать помощь участнику дорожного движения. А в случае когда из-за аварии или короткого замыкания в автомобиле происходит возгорание, без огнетушителя последствия могут оказаться самыми плачевными.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим.

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии в рф

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться.

Огнетушитель в автомобиле: все, что нужно знать

Под рукой у каждого водителя должен быть огнетушитель.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.
Он поможет спасти человеческую жизнь и имущество в случае возгорания автомобиля.

Это своеобразная мера безопасности. Контроль за соблюдением которой возложен на инспекторов ГИБДД, поэтому они нередко просят показать и огнетушитель. Но не все водители знают, какой именно прибор должен находиться в машине.

Согласно правилам противопожарной безопасности, в автомобиль можно покупать углекислотный или порошковый огнетушитель. Первый вариант более эффективный, но отличается большими габаритами и высокой ценой. Порошковый огнетушитель доступнее, однако не лишен недостатков: охлаждающий эффект отсутствует, что создает риск повторного возгорания; при тушении пожара снижается видимость; порошок может повредить внутренние системы автомобиля; требует своевременного обслуживания, поскольку порошок сбивается в комки, засоряя выход.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

/ / 26 февраля 2020 4485 0 Поделиться ПДД аптечку и огнетушитель позиционирует как обязательные атрибуты практически всех типов транспорта. О том, какие конкретно требования предъявляются к этим предметам и что водителю грозит за их отсутствие, читайте в статье. Аптечка должна присутствовать в следующих транспортных средствах:

  1. колесные тракторы;
  2. легковые и грузовые авто;
  3. мотоциклы без бокового прицепа.
  4. автобусы;

Без нее транспорт использовать запрещено.

А с 22.02.2020 без аптечки не пройти техосмотр (ранее проверка ее наличия не была предусмотрена правилами техосмотра). До 2010 года в состав автоаптечки входили лекарства — аспирин, нашатырный спирт, валидол и некоторые другие.

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Читайте

Какой штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине выписывают водителю в 2020 году?

Содержание Водители, которые передвигаются в транспортных средствах по дорогам Российской Федерации, знают о том, что сотрудники ГИБДД обращают пристальное внимание на наличие таких предметов в автомобиле, как аптечка и огнетушитель.

В случае их отсутствия оформляется штраф, который затем выплачивается в государственную казну нарушителем. Водитель, который передвигается в личном транспорте, нередко сталкивается с ситуацией, когда сотрудники ГИБДД при остановке сразу проверяют ТС на наличие аптечки. Это абсолютно неправильно, и в кодексе об административных правонарушениях данное действие фигурирует как «самоуправство».

Применить штрафные санкции к водителю в случае отсутствия аптечки можно только в том случае, если проводится досмотр автомобиля.