Оплата старшего по дому в многоквартирных домах

Оплата старшего по дому в многоквартирных домах

Права и обязанности старшего по дому в многоквартирном доме


» » » Что должен делать старший по дому? Какие обязанности старшего по дому являются главными? Получает ли старший по дому зарплату, кто ее платит и каким образом?

Куда должна подаваться жалоба на старшего?

Как составить договор на вознаграждение старшим по дому и какие пункты включает образец?

Давайте рассмотрим эти вопросы подробно. Что входит в обязанности старшего по дому:

контролировать соблюдение чистоты в подъездах, на лестничных площадках, в лифтах и в других общедоступных местах; принимать необходимые меры при возникновении нарушений в эксплуатации и повреждений сооружения, организовывая ремонтные работы; вести документацию по эксплуатации дома и его обслуживанию; предоставлять отчёт о своей деятельности, по крайней мере 1 раз в год; проводить разъяснительную работу среди жильцов, своевременно оповещая их о будущих собраниях и возможных изменениях.

Зачем нужен старший по дому?

Обязанности и законные права представителя интересов жильцов МКД

» » » Как найти старшего по дому и кто это такой?

Как и кто его выбирает? Кто обычно занимает эту должность?

Подробно управление многоквартирным домом рассматривается в Согласно этой статье, в домах, где нет Товарищества собственников жилища, они принимают роль органа самоуправления.

Что говорится об этом в законе? Многие граждане обходят стороной эти вопросы. И напрасно, ведь именно от этого зависит благоустройство вашего подъезда и двора.
Существуют определенные обязанности у старшего по дому в многоквартирном доме. СПРАВКА! Так как совет дома не оформляются в качестве юридического лица, то и старший выступает от имени коллектива собственников без какой-либо регистрации. Такая формулировка встречается во многих нормативно-правовых актах, утверждаемых местными органами самоуправления.

Зарплата старшего по дому

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 27 юристов сейчас на сайте 2615консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мирошников Михаил Константинович Россия , Рязань · 07.12.2020 90 кв дом на общем собрание было отказано в повышение зарплаты на 10% управ.

Компаний и старшему по дому, так старший по дому ходит по кв и получает подписи то угрозами то уговорами. Вопрос? Законно ли это, и если законно то какой % должен быть за.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Антюхин Алексей Владимирович · не на сайте юрист · 07.12.2020 Доброго времени

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Оглавление: Содержание Перечень прав и обязанностей, льгот по на федеральном уровне не установлен, но на местном может разрабатываться документ, регламентирующий его деятельность. Обязанности управляющего во всех регионах схожие и включают следующие действия: Есть у старшего по дому и определенные права.

Так, в обязанности старшего по входит: По итогам года управдом отчитывается о проделанной работе с представлением соответствующих документов общему собранию жильцов. Фактически обязанности старшего по подъезду и обязанности по дому в многоквартирном доме идентичны, разница заключается лишь в масштабах. Кто такой старший по многоквартирному дому или подъезду?

Инициативу в данном вопросе могут взять некоторые

Как выбрать старшего по дому

Старший по дому в многоквартирном доме – это необходимость, возникшая в настоящее время, в силу ряда обстоятельств.

Фото № 1 Согласно Жилищному Кодексу РФ (ЖК РФ), жильцы отдельных квартир многоквартирного дома (МКД) должны совместно содержать и управлять общей собственностью их жилища.

Работа управляющих компаний зачастую вызывает сомнение у собственников квартир в многоквартирном доме.

Оплата услуг, качество, периодичность, да и вообще наличие как таковое, которых никто не контролирует, на руку только управляющей компании. Собственники же, будучи разрозненной массой, не желающей объединяться, вряд ли могут объективно контролировать работу управляющей компании. В этом случае старший по дому становится прямой необходимостью.

У кого-то должны храниться документы о решениях собрания, акты выполненных работ подрядчиками, кто-то должен на постоянной основе оценивать качество работ, выполняемых подрядчиками управляющей компании, у кого-то должны быть все ключи от общих помещений, кто-то должен организовывать всех собственников для принятия каких-либо решений.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 3 сентября 2015, 09:59 0 оценок, 24643 просмотра ВОПРОС: Оплата работы старшей по дому.- По платежке от управляющей компании мы оплачиваем вознаграждение председателю совета нашего дома.

Мы, собственники неоднократно требовали от управляющей компании исключить из расчётки эту дополнительную услугу, но они игнорируют наши замечания.

Правомерно ли с нас берут деньги?

Влад Владимиров ОТВЕТ от Марата Исмагилова, начальника Госжилинспекции – главный государственный жилищный инспектор Удмуртии и Дианы Новомейской,начальника Управления жилищного хозяйства Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии . — Если на общем собрании собственников принято решение о начислении платы вашей старшей по дому, то это законно.

Законна ли выплата зарплата старшей по дому?

Здравствуйте! У нас многоквартирный 5-этажный дом.

Недавно жительница дома изъявила стать старшей по дому. Назначила заработную плату 80 руб с квартиры, ходила с договором, собирала подписи. Мы и многие в нашем подъезде не подписали. А сегодня узнали, что она избрана и в наших квитанциях на кварт.плату появится пункт с её з/п. Скажите пожалуйста, законно ли это?
И почему те, кто не согласны обязаны платить?

Спасибо. 11 Января 2020, 21:00, вопрос №1497230 Власова Виктория Ивановна, г.

Кострома Уточнение клиента До сбора подписей было проведено собрание (в воскресенье утром), на котором присутствовало мало народу. 10 человек или даже меньше. 11 Января 2020, 21:43

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 25.09.2020 мы ответили на 650 вопросов.

12.10.2015 | Старшие по дому

Еще 1991 году с принятием Закона о приватизации жилых помещений, государство полностью переложило ответственность за содержание многоквартирных домов на его собственников.

Однако, понимания как реализовать эту обязанность не было ни у собственников, ни у государства, и, в реальности, управление домами оставалось в руках муниципальных предприятий, за очень редким исключением, когда наиболее организованные и продвинутые собственники с 1993 г. начали создавать . Привычное нам положение дел, когда треть домов управляется ТСЖ и ЖСК, а оставшиеся 2/3 находятся в управлении УК, берет свое начало с 01.03.2005 (момента вступления ЖК РФ в силу). Тогда ЖК РФ впервые определил 3 способа управления многоквартирными домами, а, главное, снова подчеркнул, что управление домом это не только право, но и обязанность собственников.

В той первоначальной редакции ЖК РФ было установлено, что органом управления

Обязанности старшего по дому в многоквартирных домах

В настоящее время жильцы многоквартирных домов испытывают острую необходимость в наличии такого человека как старший по дому или подъезду.

За работой управляющих компаний важно следить пристально, чтобы интересы собственников квартир были защищены, а сделать это самостоятельно зачастую владельцы жилья не могут.

Как быть жильцам многоквартирных домов, не способных объединиться для контроля управляющих компаний?

В этой ситуации поможет не кто иной, как старший по дому. Он проследит, чтобы надлежащие услуги предоставлялись в полном объеме, в указанные сроки и соответствовали заявленному качеству. У старшего по дому иди подъезду будут на хранении находиться важные документы, содержащие сведения о решениях собраний, всевозможные акты о проведении работ подрядчиками, ключи от подвалов и колясочных и деньги, собранные для нужд домового хозяйства.