Оплатил не ту парковку пришел штраф что делать

artemspec › Блог › Как я обжаловал штраф за парковку


Тест-драйвы автомобилей — это задорно и весело, до того момента, когда что-нибудь не начинает идти не по плану. Не успело мое сердце остыть после горячей и безрассудной недели с Audi RS Q3, как мне прислали штраф, причем самый нелепый — за неоплаченную парковку.Дело в том, что (вообще никак) я не отношусь к людям, снимающим или закрывающим номера на платной парковке. Для меня это что-то типа убежать из ресторана, не оплатив счет.

Поэтому я всегда плачу за парковку. Но тут я оказался в форс-мажорной ситуации.Несколько дней по работе я ездил на Ильинку на машинке, парковка там платная (130р в час, если стоишь более 2х часов), и сразу обратил внимание на перебои в работе приложения «Парковки», через которое я и оплачиваю услуги Моспаркинга (т.к. паркоматов поблизости там нет, а оплатить по СМС с постоплатного телефонного тарифа нельзя).В итоге, оплатить парковку каждый раз получалось только с 10-го раза, причем на это уходило минут 10-15.

Назначен штраф за оплаченную парковку

440 юристов сейчас на сайте 1.

Парковочное место было оплачено через мобильное приложение «Парковки Москвы», деньги были списаны со счёта. 2. Пришло постановление о назначении штрафа за не оплаченную парковку — дата, время и номер парковки полностью совпадают с данными мобильного приложения. 3. Было направлено оспаривание штрафа, приложен скрин-шот страницы мобильного приложения со всеми параметрами, подтверждающими оплату парковки и неправомерность назначенного штрафа.

4. В ответ было получено решение об оставлении наказания в силе в виду того, что цитата:

«сведений об оплате данной парковки в системе не найдено»

.

5. На дальнейшие попытки добиться правды по телефону и в ответ на официальный запрос через сайт , был получен ответ — идите в суд. ВОПРОС: Насколько трудоёмка и затратна процедура обжалования штрафа через суд и если у кого-то был такой опыт — каковы шансы?

Оспаривание штрафа при неправильно указанном номере автомобиля

440 юристов сейчас на сайте Добрый день, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Машина у меня корпоративная, находящаяся в лизинге.

Парковку оплачиваю через мобильное приложение. В марте мою машину забрали в ремонт, дали такую же на замену, естественно, с другим гос. номером. Я, забыв, что машина другая, оплатила парковку, как обычно, выбрав машину из приложения.

За этот день я получила штраф. Пыталась оспорить, подав жалобу, приложив документы — доверенности/ на обе машины, акт сдачи в ремонт моей обычной машины, подтверждающий, что она физически не могла быть около офиса. Получила отказ с формулировкой, что «за указанный в постановлении период времени оплата парковки за размещение транспортного средства с данным регистрационным номером, в системе отсутствует».
Т.е. мои объяснения попросту были проигнорированы.

Можно ли оспорить штраф — по сути бюджет я не обидела — деньги перечислены.

Что делать, если вам пришел штраф за оплаченную парковку, и почему это происходит?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Почему приходят ошибочные уведомления?

С каждым годом в России растет количество автотранспортных средств в геометрической прогрессии. Изначально города расстраивали, не предусмотрев места для парковки и стоянки, и из-за этого возник коллапс на дорогах.

Хаотичная стоянка у обочины создает сложности для движения других автомобилей. Чтобы решить проблему с пробками в российских городах вводят зоны платных парковок. Они уже появились в центральном районе Санкт-Петербурга, охватив двадцать семь улиц, на 110 мест в Хабаровске, в самых загруженных районах Москвы и т.д.

Власти на местах устанавливают оптимальную плату для автовладельцев за час парковки.

Единственное, что прописали на федеральном уровне: размер штрафа за неоплату — до 2,5 тыс.

Toyota Land Cruiser -=BROWNSTONE 320hp=- › Logbook › ОСТОРОЖНО.

Штрафы за ОПЛАЧЕННУЮ парковку в Москве.

Вольво ХС90, которая у меня была до ТЛК200 была продана другу, и по его просьбе так и оформлена на меня, а он катается. Не было печали, пока в Москве не стали лавинообразно развиваться зоны платной парковки.

Против тарифов и в целом идеи я ничего против не имею, но реализация через Ж0ny!Мне стали приходить штрафы за неоплаченную парковку.

Я возмущался и ворчал на друга, мол как ты ездишь.

Он недоумевал, так как у него все парковки были оплачены и скриншоты, это подтверждающие, он мне сбрасывал.Получив первые два письма счастья мы оформляли жалобы. Направляли сканы жалобы по эл почте на специальный ящик и туда же прикладывали скриншот из мобильного приложения МосПаркинг.

Ни ответа ни привета, тишина.В

ezhick

Генеральному директору ГКУ«Администратор московскогопарковочного пространства»А.И.ГривнякуОт_________________________________________________________________проживающего по адресу:____________________________________________________________________Контактный телефон:__________________________________адрес электронной почты:__________________________________ ЖАЛОБА(на постановление по делу об административном правонарушении)«….»________ 2021 г.

И эти штрафы даже исчезли с ГосУслуг, но остались висеть на сайте Автокод.мос.ру. Странно, но факт.В декабре получаю очередное уведомление о штрафе, снова 2500. Оформляю жалобу по старой схеме.
должностным лицом ГКУ АМПП _____________________было вынесено постановление по делу об административном правонарушении №_________________________. В соответствии с данным постановлением, я был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 8.14 Административного кодекса г.

Москвы и мне было назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.Считаю данное

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Ситуация: оплатил парковку — пришел штраф. В последнее время видимо из-за обновления программного обеспечения мобильного приложения «Парковки Москвы» собственникам автомобилей, которые в свое время внесли в приложение свой автомобиль без кода региона, но добросовестно оплачивают платные парковки, стали приходить постановления об административных взысканиях.

Как обжаловать постановление АМПП? 1. Жалоба в ГКУ «АМПП» Срок обжалования постановления — 10 суток со дня получения.

Дата указана на почтовом штемпеле конверта.

  1. На электронный адрес отправить скан подписанной жалобы и скриншот.
  2. Необходимо сделать скриншот истории платежей в мобильном приложении.
  3. Написать жалобу на имя Генерального директора ГКУ «АМПП». Образец жалобы здесь.

На следующий день придет подтверждение, что жалоба принята.

В течение 10 дней ГКУ «АМПП» выносится решение по жалобе.

Оплатил парковку но пришел штраф что делать.

Пришел штраф за оплаченную парковку

Шелковая Наталья, Юрист, г. Томск

  1. 8,2 рейтинг

Здравствуйте.Процедура не трудоемкая и не затратная, если у Вас есть подтверждение совершенной оплаты (допустим выписка по счету).

Пишите заявление, к нему прикладывается Постановление о привлечении Вас к и документы, подверждающие факт оплаты.Уточните пожалуйста следующее:Оплата происходила с какого счета? Банковской карты или мобильного счета?С уважением,Шелковая Наталья Николаевна Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. Екатеринбург

  1. эксперт
  2. 9,3 рейтинг

Алина, помимо скриншота есть ведь и еще какие-то доказательства оплаты.

У Вас к мобильному приложению карточка привязана или номер телефона? Транзакция ведь где-то была проведена. Где? Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Шелковая Наталья, Юрист, г.

Томск

  1. 8,2 рейтинг

Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об 1.

Парковка оплачена с неверным номером — обжалуем штраф

Очень многие автомобилисты в Москве сталкиваются с ситуацией, когда при оплате парковки неверно вводят в смс/программу/паркомат номер машины (меняют местами буквы или цифры, не вводят или вводят не полностью регион) и получают за это штраф какза неоплаченную парковку.

Несмотря на очевидную абсурдность этой ситуации, и ГКУ

«Администратор московского паркуовочного пространства»

, и многие судьи московских судов в такой ситуации в отмене постановлений отказывают. К счастью, не все так плохо, есть и в нашей стране справедливость! Некоторые судьи начали выносить правильные решения по таким ситуациям.

Позволю себе перечислить этих судей (не факт, что всех — это те, чьи решения я смог найти): Замоскворецкий суд судья Сусина, Басманный суд судья Курносова, Тверской суд судья Орехова, Хамовнический суд судья Похилько, Замоскворецкий суд судья Аверченко.