Отправить письмо в генпрокуратуру рф

Отправить письмо в генпрокуратуру рф

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ


Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Образец первичного обращения в Генеральную Прокуратуру может касаться ограниченного круга вопросов, например, обеспечения общегосударственных интересов, незаконных решений органов власти федерального уровня, коррупционных действий наивысшего должностных лиг страны. Если предметом поступившей в Генеральную Прокуратуру жалобы является удовлетворение нужд и защита интересов конкретного гражданина, к ней применяется ст.22 ФЗ профильного закона от 17.01.92 №2202-1. Согласно ей, осуществляя надзор за соблюдением законов, прокурор не может подменять компетентные органы. Генпрокуратура не вправе открыть делопроизводство относительно предмета, не рассмотренного по сути руководителями нижестоящих прокуратур.

Составляем письмо в интернет-приемную Генеральной прокуратуры России

Про жалобу » ПрокуратураСодержание

    По каким вопросам обращаться в Генпрокуратуру РФСпособы обращенияНа сегодняшний день, интернет стал неотъемлемой частью жизни почти каждого человека.
    Подобные заявления в недельный срок направляются в нижестоящую прокуратуру или в другое учреждение по подведомственности.

    Уже давно через интернет мы не только общаемся, мы покупаем и продаем, в нем мы работаем, тут же следим за состоянием нашего банковского счета и т.д. Но это не только всевозможные банки и магазины. Постепенно, видя перспективу в этом направлении, в государственных учреждениях Российской Федерации вводят специальные онлайн интернет приемные, через которые, например, ныне можно оплатить предоставляемые услуги, уплатить задолженность по штрафам Госавтоинспекции, обратиться в Генпрокуратуру РФ за защитой своих прав и интересов.

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Анатолий Соколов | 05.02.2016 Уважаемые госпока мы депутаты обращались в Видновскую городскую прокуратуру еще 24 декабря но посей день нет помощи а только вред смысол поймете из высылаемого Вам письма президенту Письмо направлено Президенту РФ Путину В.В. Дорогой Владимир Владимирович!

Прошу Вас как гаранта Конституции РФ и как президента РФ остановить эту вакханалию происходящую в стране в виде уничтожении поселенческого самоуправления.

Я, Соколов Анатолий Семенович 1948 г.р.

Мы, депутаты, как дети, радовались, когда был принят 131 ФЗ, как с нашим главой Котовым учитывая наказы избирателей, планировали свой вначале скромный бюджет, начинали приводить в порядок свои деревни и поселки, обновляли памятники

Как написать жалобу в генеральную прокуратуру

Автор КакПросто!

отец 3 детей и 2 приемных дочек, депутат городского поселения Горки Ленинские Ленинского района Московской области, депутат еще со времен Союза, всю свою жизнь старался помогать людям.

Прокуратура – орган государственной власти, осуществляющий контроль за соблюдением Конституции РФ и законов, которые действуют на территории России.

К представителям прокуратуры обращаются все граждане и организации, считающие необходимым защитить собственные права в тех или иных ситуациях.

Этому способствует возможность подать заявление в прокуратуру онлайн, которая появилась после запуска специального интернет-сервиса. Поскольку прокурор обязан принимать заявления любого характера, не содержащие в себе оскорблений или угроз, а также имеющие подпись заявителя, нагрузка на должностных лиц значительно возрастает. Эффективным решением в данном случае стало внедрение онлайн-обращений в прокуратуру.

Для этой цели был создан специализированный портал – Интернет-приемная, на котором все желающие могут оставлять свои письменные ходатайства по любому вопросу.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading.

Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение. Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли.

На такие случаи всегда есть органы

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ

ОтправитьСодержание

    Способы подачи жалобы Генеральному Прокурору РФ Образец жалобы в Генеральную прокуратуру и его структура В ситуации, когда гражданам не удается добиться справедливости, остается один выход – жалоба в Генеральную прокуратуру России. К сожалению, сегодня нередко граждане сталкиваются с нарушением собственных прав и свобод.

    Защитить интересы помогает жалоба в компетентные органы или надзорные структуры.

    Эксперты в отрасли права рекомендуют всегда попытаться урегулировать конфликт или решить проблему мирным путем через подведомственные организации.

Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке

Игорь Япринцев 55 лет, Хабаровск, Россия 18 янв 2020 С 2008 года я работал водителем в Дальневосточной дирекции по энергообеспечению структурного подразделения ТрансЭнерго, филиала ОАО РЖД. 26 октября 2010 года был направлен руководством в служебную командировку из г.

Хабаровска в г. Биробиджан ЕАО, на служебном автомобиле УАЗ «Патриот» № Т735 ХВ 199 регион. В данной поездке участвовали два руководителя отделов нашего предприятия Хмиль О.И.

и Белимов А.С., и два человека из ДЭК, Михайлов С.

А. и Романенко М.С., которые поехали с нами в последний момент по просьбе их организации.

При выезде из Хабаровска, осадков не было. Обильный снегопад начался при въезде на территорию ЕАО, в районе пос. Ольгохта. В связи с этим, на федеральной трассе я снизил скорость до 40км/ч, при допустимо разрешенной скорости 90км/ч.

В какой-то момент, машина выехала на участок дороги, покрытый сплошным льдом.

Интернет-приемная

Прежде, чем направить письмо, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: ; ; утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция).

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п.