Переасчет ком услуг без счетчиков

Переасчет ком услуг без счетчиков

Размер коммунальных платежей без счетчиков


Те, у кого есть лишние денежные средства, зачастую вкладывают их в объекты недвижимости, например в квартиры, оформляя их в собственность. В них может никто не проживать, следовательно, некому пользоваться всеми услугами ЖКХ и устанавливать счетчики в них нет резона.

Но как это не покажется странным, владельцам начисляются коммунальные платежи без счетчиков, и они обязаны проводить расчеты. Есть ряд коммунальных услуг, которые обязаны оплачивать собственники или наниматели муниципальных квартир независимо от того, проживают или нет в ней жильцы. К ним относят: Общее управление многоквартирными домами.

Проведение текущего или косметического ремонта общего имущества жильцов и его надлежащее содержание.

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

Люди проживающие в домах коммунальной собственности давно привыкли, что обязательной частью ежемесячных расходов является оплата за предоставляемые услуги.

Потребление холодной и горячей воды, услуги по водоотводу на общие нужды дома (уборка подъездов, полив газонов и т. п.). Оплата электроэнергии, затраченной на освещение подъездов и придомовой территории.
За что мы платим

Все за что должны заплатить владельцы жилой площади прописано законодательством.

Меняются тарифы, способы расчета начислений, а с нового года изменился подход к начислению в квартирах, где нет проживающих и никто не зарегистрирован. Попробуем объяснить, как платить если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду.

Перерасчет услуг ЖКХ: что нужно знать УО при перерасчете

Управляющие организации выполняют перерасчеты оплаты за ЖКУ по собственной инициативе, по требованию жильцов обслуживаемого дома или предписанию контролирующих органов.

Это непростая процедура, в которой много тонкостей и неочевидных моментов. В статье мы соберем всю необходимую информацию, которая поможет УК без ошибок провести перерасчеты, а также правильно оформить их. Управляющим компаниям нужно помнить, что обратиться за перерасчетом оплаты за полученные коммунальные услуги может любой гражданин.

Правда, необходимость в такой процедуре должна быть обоснована.

Условия, при которых УК обязана выполнять перерасчет, прописаны в правительственном постановлении №354, принятом в мае 2011 года. Подробнее об этом можно прочитать .

В этом же постановлении прописаны требования к объемам и качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

Процедурные вопросы, связанные с перерасчетом услуг

Размер платы за воду в 2021 году без счетчика

Вода – это оксид водорода, который является жидкостью без цвета, запаха и вкуса. Эта жидкость содержится в окружающей среде – в атмосфере, в земле, образует естественные водоемы – озера, моря и т.

д. Также людьми создаются искусственные водоемы и водохранилища. Их цель накапливать, сохранять и сберегать воду, так как именно эта жидкость поддерживает жизнь на нашей планете, ведь она есть в химическом составе клеток живых организмов. Человечество привыкло применять воду во всех сферах своей жизнедеятельности: Для питья и приготовления еды (нельзя допускать обезвоживания человеческого организма, так как это ведет к летальному исходу).
В земледелии (для роста сельскохозяйственных культур: овощей, фруктов, ягод и т. д.). В качестве растворителя (чаще всего в промышленной сфере).

Как теплоноситель (горячую – в тепловых сетях для обогрева помещений, холодную (лед)

Особенности перерасчета квартплаты

За то время, что человек находится в другом городе или квартире, Горгаз или Водоканал осуществляют поставку газа, воды, электроэнергии и начисляют оплату.

При длительном отсутствии можно обратиться для того, чтобы пересчитать сумму платежей. Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется постоянно, по мере поставки воды или газа, тепла. Не имеет значение, уехал ли человек из дома или нет, в большинстве случаев размер платежей зависит от того, сколько человек прописано в квартире и какова ее площадь.

Плата за отопление начисляется в зимний период, и если гражданин отсутствует, то никто не отключит квартиру от общедомовой отопительной сети, поэтому заплатить придется.

Как платить за услуги ЖКХ по счетчикам и без

Мы собрали ваши истории и вопросы про счетчики и оплату коммуналки в одной статье.

Гораздо проще, если в квартире установлены индивидуальные приборы учета, в таком случае, чтобы избежать переплаты, нужно лишь перекрыть вентили для подачи воды как горячей, так и холодной. Вода использоваться не будет и платить за нее не нужно.

Поищите свою ситуацию и возьмите на заметку всё, что узнаете. В этой статье нет теории, но есть ссылки на нормативные документы и реальные истории из жизни наших читателей.

Екатерина Мирошкина экономист, платит по счетчикамВопрос.

Какая должна быть температура горячей воды? Если она меньше нормативной, то куда обращаться и как пересчитать оплату? Если повысят температуру, не выйдет ли это боком?

Не станет ли вода дороже?Ответ. Температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. Место водоразбора — это кран на кухне или в ванной.В правилах предоставления коммунальных услуг прописаны допустимые отклонения по температуре горячей воды: ночью (с 0:00 до 5:00) — максимум на 5 °C;днем (с 5:00 до 00:00) —

Отказ сделать перерасчёт за воду по причине временного отсутствия

348 юристов сейчас на сайте Правомерен ли отказ сделать перерасчёт за горячую и холодную воду по причине временного отсутствия в связи с тем, что в квартире не установлены счётчики горячей и холодной воды?

16 Января 2021, 22:12, вопрос №1501511 Валентина, г. Ровеньки

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.09.2021 мы ответили на 573 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (10)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте, Валентина!Как раз отсутствие счетчиков на воду дает право на перерасчет платы в случае временного отсутствия согласно положениям Постановления правительства №354.Вы можете подать жалобу в жилищную инспекцию на вашу УК по данному факту в свободной форме.

    Главное, чтобы в ней были указаны ваши требования и изложены фактические обстоятельства ситуации.

  2. 8,3рейтинг

Как сделать перерасчет за воду в 2021 году, по счетчикам (если показания не подавались) или без них

Содержание Потребление воды считается по нормативам, указанным в законе.

Особое значение имеют показания счетчика, который должен быть надлежащего качества и передавать действительные показания.

Если он показывает не верные величины, в перерасчете может быть отказано.

Перерасчет делается путем подачи заявления, где указывается, куда гражданин его подавал, возможные причины подачи, сколько платили до перерасчета, когда были сняты показания в последний раз и иные условия. Постановления Правительства РФ регулируют отдельные вопросы предоставления гражданам тех или иных услуг. Раздел восемь регулирует порядок перерасчета показаний воды по счетчикам.

Сюда входит как горячее, так и холодное водоснабжение. Для того чтобы сделать пересчет за коммунальные услуги, гражданин должен там отсутствовать дома в течении пяти дней подряд. При этом, перерасчет происходит только тогда, когда жилое помещение не оборудовано приборами общего или индивидуального учета (счетчиками).

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам?

» » 5/5 (2) Граждане, проживающие в благоустроенном жилье, обеспечены разными бытовыми услугами: водоснабжение (холодное и горячее), электричество, газоснабжение, канализация, вывоз твердых бытовых отходов.

Ч. 4, 5 статьи 154 ЖК России регламентирует содержание квитанции об оплате коммунальных услуг. По закону жители платят за холодную и горячую воду, электроэнергию и водоотведение, которые потрачены на общедомовые нужды. Суммарный платеж, занесенный УК в квитанцию об оплате коммунальных услуг, рассчитывается на основе данных общедомовых и поквартирных счетчиков.

В результате собственник оплачивает больше, чем у него «накапало» по счетчику. При отсутствии приборов учета воды начисление ведется согласно нормативам потребления по количеству проживающих в помещении граждан.

Подобный порядок расчета за водоснабжение установлен ПП РФ №354 в 2011 году.