Перечень оборудования для оформления лицензии на авиационную деятельность

Лицензия на авиационную деятельность в России: получение разрешения на разработку, производство, ремонт и испытание техники

Повышенные требования к безопасности авиационной техники обуславливают необходимость оформлять специальное разрешение практически на всех виды деятельности в данной сфере. Данный вид лицензионных документов характеризуется специфичностью предмета регулирования, а также регламентированным перечнем условий и требований для их получения. Для осуществления любых направлений деятельности в области проектирования, производства, эксплуатации и ремонта авиационной техники и специального оборудования необходимо получить разрешительную документацию.

Такое требование сформулировано в постановлении Правительства РФ от 28.03.2012 № 240 в отношении всех субъектов данной сферы. осуществляется до момента фактического начала деятельности, а сама проведение данной процедуры входит в компетенцию двух различных ведомств: Министерство промышленности и торговли РФ; Федеральная служба Ространснадзор.

Как получить лицензию на авиационную деятельность


› › Авиационная техника, её эксплуатация имеет определённые риски, поэтому для того, чтобы соблюдались все установленные нормативы по безопасности в организации полётов, соискателю, как и юридическим лицам: организациям, фирмам, так и гражданам в качестве , изначально необходимо в индивидуальном порядке пройти обучение. В первую очередь тренажёрную подготовку, а только потом лицензирование авиационной деятельности.

После чего, можно будет попытаться приобрести лицензию на определённый вид деятельности или сразу на все виды деятельности. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 240 «О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г.

N 240

«О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники»

5 мая 2019 г.

В соответствии с «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить о лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники. 2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации согласно .

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации В. Путин Москва 28 марта 2012 г. N 240 Положениео лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники(утв. Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 240) 5 мая 2019 г. См. о Правилах лицензирования отдельных видов деятельности 1.
Настоящее Положение определяет порядок лицензирования разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники, осуществляемых юридическими лицами.

Лицензия Минпромторга на авиационную деятельность

\ Цена услуги по лицензированию: от 110 до 148 000 рублей (оплата производится поэтапно на основании договора на оказание услуг) в зависимости от составов работ.

Срок действия лицензии: бессрочно. Госпошлина: 7 500 рублей. Срок получения лицензии: 45 рабочих дней.

Особенности лицензирования разработки, производства, испытаний и ремонта авиационной техники. Зачастую соискателю сложно разобраться в тонкостях получения разрешения. Лицензирование разработки, производства, испытаний и ремонта авиационной техники содержит массу нюансов, деятельность, связанная с авиацией, включает внушительный перечень работ.

Постановление Правительства, регулирующее данную разрешительную процедуру, недостаточно четко формулирует требования к лицензиатам, не разграничивает их по видам деятельности, которые не взаимосвязаны между собой. Поскольку нормативная база содержит подобные недоработки, без знания практики при оформлении лицензии не обойтись.

Наши специалисты досконально изучили все особенности этой сложной процедуры.

Статья 9 Воздушного кодекса. Лицензирование деятельности в области авиации

>>Статья 9.

Лицензирование деятельности в области авиации 1.

Отдельные виды деятельности в области авиации могут осуществляться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании лицензий, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Утратил силу. — Федеральный закон от 08.11.2007 N 258-ФЗ. 3. Выдача соответствующих лицензий индивидуальным предпринимателям и указанным в статье 8 настоящего Кодекса юридическим лицам при отсутствии сертификатов запрещается.
4. Выдача соответствующей лицензии юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю может быть обусловлена возложением на него в соответствии с законодательством Российской Федерации обязанностей по выполнению социально значимых воздушных перевозок и (или) авиационных работ. 5 — 7. Утратили силу. — Федеральный закон от 08.11.2007 N 258-ФЗ.

Законодательным актом, регулирующим отношения,

Федеральные авиационные правила лицензирования деятельности в области гражданской авиации

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24-01-98 85 (ред от 03-10-2002) О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Актуально в 2019 году (в ред. Постановления Правительства РФ ) 1.

Лицензирование деятельности в области гражданской авиации производится в целях обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности, соблюдения установленных экологических норм при эксплуатации воздушных судов, обеспечения нормального функционирования рынка авиационных перевозок, работ и услуг, защиты интересов потребителей этих услуг и реализации требований антимонопольного законодательства.
2. Лицензированию подлежат следующие виды деятельности: а) осуществление и обеспечение воздушных перевозок (внутренних и международных) пассажиров, багажа, грузов и почты на коммерческой основе; б) обслуживание воздушного движения, а также обслуживание воздушных судов, пассажиров,

Лицензия на авиационную деятельность.

Лицензирование разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники.

Лицензия на авиационную технику.