Передача дел что это

Передача дел что это

Учимся принимать дела и документы


Необходимость в приеме-передаче дел и документов между работниками возникает довольно часто, но упоминание о такой процедуре во внутренних документах организаций встречается редко. Более того, этот вопрос не нашел должного отражения и в нормативных правовых актах, регулирующих трудовые отношения, хотя именно в этой сфере проблемы, возникающие вследствие ненадлежащего оформления приема-передачи дел и документов, более чем актуальны. Как и когда должны происходить прием и передача дел между работниками? Кто может участвовать в процессе приема и передачи дел и документов?

Какими документами регламентируется процедура приема и передачи дел и документов?

Каковы основные этапы приема и передачи дел и документов?

Термины

Передача дел при увольнении: инструкция для работодателя

06 Февраля 2020 в 14:30 Процедура передачи дел представляет собой прием-передачу документов и(или) материальных ценностей прежним работником новому.

Как оформляется прием и передача дел и документов? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. В соответствии с ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.
Разберемся, что делать, чтобы после расторжения трудового договора у сторон трудовых отношений не возникло взаимных претензий. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Если работник занимает руководящую должность или отвечает за какое-то имущество (материально ответственный), при увольнении он передает права, документы, ценности новому сотруднику, пришедшему на его место.

Сама процедура передачи не прописана в законодательстве. Но у работодателя есть возможность в локальных нормативных актах указать перечень должностей, при увольнении с которых передача дел обязательна. Там же желательно прописать алгоритм действий, чтобы ни у кого не возникало вопросов, что и как делать.

Как передавать дела на время отпуска – версия 2.0 – Передача дел

А мы продолжаем вчерашний цикл про передачу дел на время отпуска. Как было сказано выше, планируя уход в отпуск, человек «по умолчанию» соглашается с тем, что завершит к этому моменту все запланированные на него работы либо передаст их согласованный объем в таком виде, чтобы с ним легко справился другой член команды проекта.

При этом задачи, отличные от задач контроля, передавать другому человеку запрещено. В крайнем случае такие кейсы рассматриваются в индивидуальном порядке. Т.е. передать «я отправил ТЗ на согласование, нужно 1 числа узнать статус и, если все согласовали, передать тому-то в работу» можно, а вот «допиши за меня здесь оценку рисков утери информации, я не успею до отпуска» – нельзя, чтобы не было искушения свалить на коллегу часть своей работы.

Передача дел главному бухгалтеру: пошаговая инструкция

На сегодняшний день процедура передачи дел новому главному бухгалтеру при увольнении прежнего главного бухгалтера не отражена в действующем законодательстве. Тем не менее, чтобы уменьшить возможные негативные последствия, организация должна организовать передачу дел от прежнего главного бухгалтера к новому главному бухгалтеру.

Процедура проведения передачи дел от прежнего главного бухгалтера новому главному бухгалтеру происходит в несколько этапов. При передаче дел от прежнего главного бухгалтера новому главному бухгалтеру следует следовать следующему алгоритму: Шаг 1. Ознакомление нового главного бухгалтера с должностной инструкцией Шаг 2.

Положение о передаче дел при увольнении

Как снять с себя ответственность за чужие ошибки?

Ознакомление нового главного бухгалтера с приказом о передаче дел Шаг 3. Инвентаризации имущества и обязательств организации Шаг 4. Проверка состояния учета и отчетности Шаг 5. Приемка – передача документов от прежнего главного бухгалтера новому главному бухгалтеру Шаг 6.
Действовать нужно так:

  1. составить вышеприведённые акты.
  2. точно так же приказом создать комиссию по приёму дел;
  3. проверить наличие документов;

Только в этом случае передавать документы будет не уволившийся кадровик, а другой член комиссии, например, бухгалтер.

внимание! Важно: после подписания актов обязательно нужно издать приказ, что вы несёте ответственность с момента принятия дел. В таком случае, если вдруг нагрянет ГИТ с проверкой, от ответственности вы освобождаетесь. Но порядок в делах всё же нужно будет навести. Заключение Описанная выше процедура может применяться и в том случае, когда увольняется не единственный кадровик фирмы, а один из работников отдела кадров.

Тогда учитывать нужно не все документы ОК, а только те, которые передаются. Представим, например, ситуацию, когда временно отсутствует секретарь, в обязанности которого входит:

Акт приема — передачи дел: образец составления

В процессе ведения делопроизводства могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, ведущие к инициированию процедуры передачи дел.

Для этого необходимо составить соответствующий акт, цель которого — снять ответственность с конкретного работника (например, даже подрядчика, не выполняющего свои обязательства по возведению строения, указанные в соответствующем ). Документ помогает правильно осветить истинное положение дел в определенный момент времени. Акт приема-передачи дел — необходимая документация, которая оформляется для подтверждения факта передачи определенных функций и документов.

Смена руководителя организации, главного бухгалтера, бухгалтера, кассира и других сотрудников, чья трудовая деятельность напрямую связана с документами, влечет за собой передачу всех дел от одного работника — к другому. Передаются не только текущие дела, но и бумаги, для кассира, к примеру, передаче подлежат и наличные средства в кассе.

Передача дел в кадровой службе

Автор: · 31.01.2015 Смена работника, отвечающего за кадровое делопроизводство в учреждении, на практике всегда сопровождается передачей трудовых книжек и иных документов по личному составу — приказов, личных дел и пр.

Отметим, что обязанность проводить такую процедуру законодательно не установлена.

Более того, некоторые кадровики при увольнении просто отказываются подписывать акт приема-передачи документов.

Между тем оформление передачи кадровых документов необходимо в первую очередь для того, чтобы ничего не пропало, ну а во вторую — чтобы своевременно выявить, устранить или исправить ошибки, неточности в документах. О том, как провести такую процедуру, когда, нужно ли создавать комиссию и как оформить передачу кадровых документов, расскажем в статье.

Перед работодателем часто встает проблема организации передачи хранящихся в кадровой службе дел и находящихся в работе документов

Как правильно организовать передачу дел при увольнении сотрудника финансовой службы

Как организовать передачу дел при увольнении сотрудника финансовой службы в двух ситуациях: если он заранее предупредил об уходе, либо решил уволиться внезапно, одним днем. Возможны два сценария увольнения сотрудника финансовой службы.

Первый — оптимальный, когда вы заранее узнаете о его планах. Второй — стрессовый, когда человек увольняется внезапно, одним днем. Продумайте для каждого порядок действий.

Плановым увольнением специалиста финансовой службы можно считать ситуацию, когда в запасе есть две-три недели до его ухода. Это самый благоприятный вариант увольнения, так как есть возможность обеспечить полную передачу дел преемнику.

Предстоит сделать следующее:

  1. назначить преемника;
  2. подготовить подробную инструкцию для нового сотрудника.
  3. найти замену;
  4. составить график передачи дел;

Отпуск: правила передачи дел

Даже если вы трудоголик и фанат успешного построения карьерной лестницы, периодический отдых нужен и вам. Но стоит иметь в виду, что вместе с выбором курорта, подбором купальника и мечтами о вечерних прогулках по побережью необходимо правильно передать дела коллегам, которые во время вашего отсутствия будут выполнять работу за вас.

Как правило, необходимость в приеме-передаче дел и документов между работниками возникает довольно часто, ведь отдыхают все, однако упоминание о такой процедуре во внутренних документах организаций встречается редко. Этот вопрос не нашел отражения в нормативных правовых актах, регулирующих трудовые отношения.

Но многие организации самостоятельно устанавливают правила приема передачи дел в локальных нормативных актах.