Перевыставление ндс агентом

Перевыставление ндс агентом

Перевыставление транспортных услуг


admin14.05.2018Оставить комментарий на Главная — Статьи Содержание

  1. Подытожим…
  2. Перепредъявление транспортных услуг. Документальное оформление
  3. Альтернативный вариант
  4. Читалка
    • Перепредъявление транспортных услуг. Документальное оформление
    • Интересные публикации:
  5. Интересные публикации:
  6. Счета-фактуры и возмещение НДС: позиция Минфина
  7. НДС: покупатель возмещает продавцу транспортные расходы
  8. Варианты организации и оплаты доставки

НДС: покупатель возмещает продавцу транспортные расходы Комментарий к Письму Минфина России от 15.08.2012 N 03-07-11/299 «О применении вычетов НДС и выставлении счетов-фактур по транспортным расходам, возмещаемым покупателем товаров их продавцу»

Перевыставление услуг по агентскому договору

/ / Вопрос Жалоба Отмена Организация 1 — плательщик НДС приобретает услугу для себя и для другой оранизации 2- плательщика НДС, для которой выступает агентом.

Продавец услуги выставляет одну счет-фактуру на общую сумму на имя первой организации. Как в данном случае учесть НДС, выставленный продавцом услуги у организации 1 и организации 2 и как документально оформляется данная операция и отражается в книгах покупок и продаж, и в декларации по НДС?

В данном случае с агентским вознаграждением все понятно — оно отражается как обычная реализация у организации 1 и как покупка у организации 2, а вот по учету НДС самой услуги нужны разъяснения. есть решение 0 8 месяцев 1068 просмотров Новичок 0 , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Согласно ст. 8 Гражданского кодекса РФ гражданские права и обязанности возникают в том числе из договоров и иных сделок, предусмотренных законом.
Из п.

Перевыставление счетов-фактур по агентскому договору

/ / 30 ноября 2020 791 0 Поделиться — довольно распространенное действие, совершаемое агентом, осуществляющим те или иные закупки в целях выполнения какого-либо поручения его поручителя, по договору называемого принципалом. В целях предотвращения возникновения у принципала проблем с уплатой НДС и получения соответствующих вычетов необходим четко и правильно составленный и выставленный документ.

О том, как он составляется, выставляется и учитывается, расскажет наша статья. Счет-фактура в силу ст. 169 Налогового кодекса является не только свидетельством приемки какого-либо товара, но и основанием для применения налогового вычета по уплате НДС. Однако при наличии агентского договора образуется более сложная цепочка, где промежуточным звеном между продавцом и покупателем может выступать агент, который действует в интересах принципала-покупателя (в силу ст.

1005 ГК).

Перевыставление счетов-фактур по агентскому договору

> > > Налог-налог 24 октября 2020 28415 осуществляет действующий от своего имени агент. Расскажем об этом подробнее в нашем материале. Агент непосредственно участвует в переоформлении счетов-фактур, если он:

  1. действует от своего имени.
  2. выполняет поручение принципала по агентскому договору;

При этом необходимо учесть следующие положения законодательства: Норма закона Описание Ст.

169 НК РФ Счета-фактуры имеют право выставлять комиссионеры (агенты), осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) от своего имени Пр.

1-2 ст. 171 НК РФ Пп. 1-2 ст. 172 НК РФ П. 2 ст. 169 НК РФ Вычет по НДС возможен, если:

  1. они используются в облагаемой НДС деятельности или будут перепродаваться;
  2. товары (работы, услуги) приняты на учет;
  3. от поставщика получен счет-фактура

П.

Перевыставление возмещаемых затрат: как не потерять вычеты по НДС у конечных покупателей

С начала нынешнего года в составе декларации по НДС необходимо передавать сведения из книг продаж и покупок, журналов учета выставленных и полученных счетов-фактур (). В связи с этим у некоторых компаний возникает вопрос, связанный с перевыставлением возмещаемых затрат (например, услуг связи, коммунальных, экспедиционных и т.п.), — как сохранить право на вычеты по НДС?

Рассмотрим, каким образом необходимо минимизировать налоговые риски в подобных ситуациях. На практике зачастую материнские компании (плательщик НДС) выступают в качестве посредников: сначала оплачивают различные услуги, а потом перевыставляют данные расходы в адрес дочерних компаний. Вопросы могут возникнуть, если материнская компания при перевыставлении счетов-фактур указывает себя в качестве продавца, а не фактического продавца услуг.
При этом в книгах покупок и продаж материнская компания не отражает указанные счета-фактуры

Нужен ли агентский договор при перевыставлении перевозки

НДС (см., например, Постановления ФАС Уральского округа от 25.05.2009 N Ф09-3324/09-С3 по делу N А60-34244/2008-С10, ФАС Северо-Кавказского округа от 19.05.2009 по делу N А53-10110/2008-С5-46, от 20.01.2009 по делу N А53-10111/2008-С5-44, ФАС Центрального округа от 01.07.2009 по делу N А54-3828/2008С8, от 29.04.2009 по делу N А54-3250/2008С4).На наш взгляд, рассматриваемая ситуация также схожа с ситуацией перевыставления счетов-фактур арендодателем арендатору на сумму коммунальных расходов.Соответственно, после получения счета-фактуры и подтверждающих затраты документов поставщику следует перевыставить счет-фактуру заказчику (покупателю) на сумму перевыставляемых затрат с выделением суммы НДС и с приложением копий счетов-фактур, выставленных транспортной компанией поставщику товаров (который организовал доставку).

НДС 116 345,59 руб.). Стоимость доставки товара перевозчиком по соглашению с продавцом составила 26 630 руб.

Пользуемся услугами посреднических компаний: перевыставление счетов-фактур по агентским договорам

> > > > > >

Посредники – это связующее звено между производителями или доверенными лицами и потребителями. Эти функции выполняются реселлерами за счет накопленного с годами работы опыта и контактов. В силу объемности работы и систематичности сотрудничества между обеими сторонами возникает много затруднений.

Чаще всего сложности касаются составления счетов-фактур.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Порядок перевыставления первичных документов посредником

Компания (ОСН) по поручению (агентский договор) от своего имени закупила товары в июне 2020 года, а передала заказчику (принципалу) только в июле того же года.

Документы, полученные от поставщика, агент перевыставил лишь в июле. Обязан ли был агент перевыставлять счет-фактуру заказчику в июне?

Нужно ли кроме счета-фактуры перевыставлять и товарную накладную, полученную от поставщика? Нормами российского законодательства не предусмотрена обязанность по перевыставлению других первичных документов, кроме счетов-фактур, посредниками. Агент обязан предоставить отчет агента (ст.

1008 ГК РФ). К данному отчету агент может прикрепить копии первичных документов, полученных от поставщика, если данный документооборот будет предусмотрен условиями агентского договора.

Агент вправе перевыставить счет-фактуру принципалу на дату получения входящего счета-фактуры или на дату представления отчета агента.

Перевыставление расходов другой организации

admin24.01.2018Оставить комментарий на Получается следующий алгоритм 1.

ПТУ. Отношу расходы на 76.09.

Включаю опцию «НДС включать в стоимость».

Регистрирую СФ. В таком раскладе в журнал учета СФ попадает, в книгу покупок не попадает и НДС не выделяется.