Почта россии необоснованный возврат

Почта россии необоснованный возврат

Как срочно остановить возврат посылки? Она сейчас выпущена таможней.

Кто сталкивался?


Cognomine Вы в корне не правильно себя ведете на почте.

Что бы получить посылку извещение не обязательно.Для получения вам нужен только паспорт и трек-код посылки. Расскажу вам историю(свою) как я воспитал сотрудников на почте.

Так как итал. законодательство очень убогое(таможенный лимит 25 евро или 50,если это подарок.Все,что выше облагается налогом в 21%+40(с чем-то)).ПО этому я заказываю посылки на имя родственников в Украине.Каждый раз при получении посылок они сталкивались с хамством на почте: 1.Работницы почты разговаривают по моб телефону.

2.из 4-5 работников работает только 1,остальные читают книги,журналы,сидят в интернете. 3.посылка поступает в отделение и только через 5-7 дней ее можно забрать,потому что им некогда вскрывать мешки. 4.хамское отношение и поведение ко всех клиентам почты. 5.извещение не приходит вообще домой.Посылки без трека просто пропадают и вы даже не знаете,что она вам пришла(они их просто забирают себе).

Борьба с Почтой РФ ее же методами.

Регистрация29 Янв 2007Сообщения323Баллы18Местоположение История, как есть, взята с одного форума нумизматов: Недавно случилась одна история, сколь удивительная, столь и поучительная.

Для нумизматов, пользующихся услугами Почты России (а это – каждый из нас, за редким исключением), изложение этой истории может оказаться небезынтересным и очень полезным.

Часто можно прочесть на форуме что-то типа “мои монеты не дошли до адресата, их потеряли (или вытащили!) на почте – ничего не поделаешь, с них же невозможно ничего вытребовать.” Так вот, с них, то есть с почты, и можно, и нужно требовать, и отстаивать свои права по полной программе! Один форумчанин, общающийся на этом сайте (если вдруг пожелает – сам назовет себя, я же не буду этого делать), назовем его G***, проживающий в городе В***, отправил: 1) 15 января – посылку С ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ (ЦЕННОЕ) в город И***; 2) 22 января – ЗАКАЗНОЕ письмо в город М***;

Возврат посылок

Уважаемые клиенты! Мы искренне рады сотрудничать с каждым из Вас и стараемся сделать процесс покупки в нашем интернет магазине более удобным.

Пожалуйста, не затрудняйте работу нашего магазина возвратами! Как избежать возврата: После отправки Вашего заказа Почтой России наши менеджеры по Вашей просьбе отправляют Вам номер почтового идентификатора. После этого Вы можете самостоятельно отслеживать почтовое отправление на сайте Почты России по ссылке: .
  1. Если Вам не пришло почтовое извещение, то нужно сходить в Ваше почтовое отделение с номером почтового идентификатора и в окне выдачи посылок попросить поискать посылку по этому номеру. Отказать Вам в этом почтовый работник не имеет права.
  1. Если посылку не нашли, пожалуйста, зафиксируйте это в книге отзывов и предложений, там нужно будет проставить число и в свободной форме написать, что Вы

Необоснованный возврат (рос.почта)

Регистрация15 Окт 2004Сообщения2 256Баллы0Местоположение Знающие помогите. И так ситуация. На прошлой недели отправил две посылки одновременно (17 кг и 5 кг) в Италию и Тайланд.

Через неделю посылки вернулись обратно.

НО Отсылал я в фирменных коробках РосПочты а вернулись посылки в тех-же коробках, но и еще в пластиковых мешках (как из под сахара). На каждом мешке (каждая посылка в своем мешке) есть желтая бирка на котором только имеется мой обратный адрес.

Все и ни чего более, ни каких пояснений (хотя внутри мешка на коробке наверное что-нибудь наклеено, но вскрыть мешек не дают).

Внимание вопрос первый: что делать?

Необоснованный возврат — новый термин

Поиск

  1. |
  2. |

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript.

Да я могу забрать посылки, но тогда я ни чего не смогу потребовать т.е. сделать пересылку вновь бесплатной (а она составила не много не мало а около 8тыс руб). Повторно мне платить их не хочется. Второй: у кого-нибудб подобное было. Третий: куда идти жаловаться или что еще.
Некоторые возможности системы не будут работать.

0

Автор kaplya13 , 22 Июн 2010 20:47

  1. Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 4 kaplya13

  1. 61 сообщений
  2. Участник

Отправлено 22 Июнь 2010 — 20:47 Господа, наша почта вводит новую услугу.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

5 полезных фишек для работы с Почтой России, о которых вы могли не знать

Почту России нельзя игнорировать, если вы хотите доставлять заказы клиентам действительно по всей России.

возврат посылок в страну отправления до прихода их в почтовое отделение получателя.Клинические ошибки работы сортировки (теперь точно ясно, что там большие проблемы с работниками), засылают мои посылки по всем отделениям, почти наугад.
Раньше с почтой было много трудностей, но в последние пару лет она становится лучше, этого нельзя не заметить. Вот только при работе с Почтой России у интернет-магазинов вопросов меньше не становится.

Сегодня расскажу о нескольких полезных штуках, о которых вы могли не знать.

У Почты России есть полезные услуги, про которые не все знают.

  1. 4.
  2. .
  3. 2.
  4. 1.
  5. 3.
  6. 5.

За 5 лет работы мы отправили около 5 тысяч заказов через Почту России, при этом безвозвратно были утеряны только два(!) заказ, которые мы восстановили клиентам за свой счет. Все остальные благополучно дошли до получателей.

Наверняка многие не поверят такой замечательной статистике, но я рассказываю что есть.

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Можно ли отказаться от посылки на почте без вскрытия? Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают.

Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.

Можно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки. До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.

Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются. Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки, но никак не её содержимое.

Как получить возмещение от Почты России за утерянную международную посылку

Вся проблема изложена тут Никакого ответа ни от кого не поучено по сегодняшний день. Что еще я могу предпринять? Правда ли, что до момента получения посылка является собственностью отправителя и я не могу предъявить иск на возмещение убытков Почте России в суде. И каков срок исковой давности по данному вопросу?

Заранее благодарю. 09 Февраля 2020, 22:25, вопрос №1136880 Мария, г. Орск 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 332 ответа 146 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Мария!

Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» Статья 37. Порядок предъявления претензийПри неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи

Решение от 16 мая 2020 г. по делу № А40-54018/2016

РЕШЕНИЕ(в порядке ст.

)Дело № А40-54018/16-120-331г. Москва16 мая 2020 годаАрбитражный суд в составе судьи Блинниковой И.А. Рассмотрев в порядке упрощенного производства дело по заявлению Управление Роскомнадзора по ЦФО ответчик: ФГУП «Почта России»о привлечении к административной ответственности по ч.

3 ст. РФбез вызова сторонУСТАНОВИЛ:Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному федеральному округу обратилось с требованием о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч.3 ст.

КоАП РФ.Заявленные требования обоснованы нарушением ФГУП «Почта России» условий, предусмотренных лицензией.Определением от 23.03.2016г.