Подать письмо жалобу в фас

Как пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу


Конституцией РФ гарантировано право граждан на обращение в органы власти. Выбор учреждения, компетентного в решении индивидуального спора, осуществляется в зависимости от вида правоотношений.

Оказать помощь в случае нарушения норм антимонопольного законодательства поможет Федеральная антимонопольная служба и ее структурные подразделения. Жалоба в ФАС требует соблюдения установленного порядка действий.

Причины подачи жалобы в ФАС неразрывно связаны с этапами проведения закупки. Несоблюдение данных правил влечет грубые нарушения в процедуре. Аккредитация

  1. нарушение сроков.
  2. неаргументированный отказ от заявки оператором;

2.

В случае упущения установленного времени спор подлежит рассмотрению в судебном порядке. Наименование стадии Основания для жалобы 1.

Публикация

  1. невыполнимые условия (претензия на ограничение конкуренции).
  2. ненадлежащее оформление документации заказчиком;

Жалоба в ФАС

Федеральный закон № 59 от 02.05.2006г.

«О порядке рассмотрения обращений граждан», а также Конституция РФ гарантируют право россиян на личное или коллективное обращение в государственные и местные органы власти. В зависимости от региона проживания заявителя и сути вопроса подавать жалобу можно как в главное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), так и в территориальные органы.
Поводом обратиться могут послужить любые факты нарушения антимонопольного законодательства РФ.

Направить жалобу в ФАС и сообщить о нарушении прав и свобод гражданина можно следующим образом:

  • .
  • Личная встреча с представителем службы.
  • Почтовая отправка.
  • Электронное письмо на e-mail.
  • Онлайн на сайте антимонопольного управления.

Письма с уведомлением в центральное управление ФАС РФ направляются по адресу: 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.

Жалоба в ФАС — образец заявления в антимонопольную службу

Содержание Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в области конкуренции на товарных и финансовых рынках, в области рекламы, деятельности естественных монополий.

Также сферами контроля ФАС являются закупка товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд (Закон 44-ФЗ), выполнение государственного оборонного заказа, регулирование тарифов. Сообщать в ведомство о нарушении закона могут как организации, так и обычные граждане.

Направлять в антимонопольную службу можно такие виды обращений, как предложение, заявление и жалоба: в предложении могут содержаться пожелания по совершенствованию деятельности учреждения и антимонопольного законодательства; в заявлении гражданин имеет возможность сообщить о нарушении законодательства, недостатках в работе службы; в жалобе излагается просьба о восстановлении или защите нарушенных прав и интересов.

Как подать жалобу в ФАС

› › › Федеральная антимонопольная служба (далее – ФАС) была создана для надзора за соблюдением законодательства страны в сфере рыночной конкуренции. Обязанность сотрудников ведомства – не допускать монополизации рынка путем использования рычагов контроля, которые им доступны.

В случае обнаружения нарушений, граждане могут подать претензию. Следует разобраться, как выглядит образец жалобы в ФАС, и что делать с этим документом. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Прежде чем подавать заявление в ФАС, необходимо знать, что входит в его полномочия. Кроме описанных выше функций, сотрудники ФАС также противодействуют преступным сговорам, связанным с умышленным одновременным завышением стоимости товара несколькими торговыми сетями, навязыванию дополнительных услуг покупателям, нарушениям законов, связанных с рекламой.

Написать в ФАС России

» » 1. С ответами на часто задаваемые вопросы можно ознакомиться . 2. Для обращения через сайт ФАС России корректно заполните форму обращения.

Соблюдайте правила правописания.

3. Указывайте в обращении полные сведения, все факты и обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вашего обращения. 4. Ответ на официальном бланке ФАС России направляется на почтовый адрес. При необходимости получения ответа на электронный адрес, просим указать это в обращении. 5. Обращение рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

6. Обращение рассматривается в течение 30 дней.

В исключительных случаях и в случае направления запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

Письмо жалоба в фас образец

в предложении могут содержаться пожелания по совершенствованию деятельности учреждения и антимонопольного законодательства; в жалобе излагается просьба о восстановлении или защите нарушенных прав и интересов.

Пожаловаться на нарушение своих прав гражданин может в таких сферах, как антимонопольное законодательство, рекламная, градостроительная деятельность. Организации вправе подать жалобы на нарушение закона о закупках товаров и услуг, закона о контрактной системе, на ограничение конкуренции.

Оглавление: Письменное обращение.

Адрес для почтовых отправлений можно узнать на официальном сайте ведомства, для этого следует зайти в раздел «Территориальные органы». Если к письму нужно приложить материалы, которые подтверждают факты нарушений законодательства, то в конверт помещают еще опись вложений. Обращение отправляют в виде заказного письма с уведомлением о вручении.

Как написать жалобу в ФАС

Автор КакПросто!

Заполнение формы заявления на сайте.
Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации существует для того, чтобы контролировать соблюдение законодательство в сфере конкуренции, рыночных и финансовых взаимоотношений.

В ее компетенцию входит также контроль за исполнением нормативно-правовых актов, касающихся госзакупок, рекламы и некоторых других областей. По сути своей она призвана защищать права предпринимателей, а соответственно — и потребителей. Жалоба в ФАС: порядок подготовки и подачи жалобы в контрольный орган + образцы (шаблоны) жалоб

01.11.2012 39977 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет о том, как самостоятельно подготовить и подать жалобу в ФАС, а главное, как это сделать ПРАВИЛЬНО. В настоящее время интернет просто разрывается от предложений консалтинговых и юридических фирм, которые предлагают свои услуги по консультированию, составлению жалобы, а также её дальнейшему сопровождению в контрольных органах. Однако услуги эти отнюдь не дешевые.

Стоимость одного лишь составления жалобы колеблется в пределах от 3000 до 5000 рублей, а иногда и выше.

Все зависит от региона, фирмы, оказывающей услуги, и прочих условий.

Но, на самом деле, подготовить и подать жалобу в ФАС не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Помните это крылатое выражение — «Не Боги горшки обжигают»? Действительно, в этом нет ничего сложного и этому легко можно научиться.

Изучив эту статью до конца, вы будете в состоянии самостоятельно подготовить и подать жалобу в ФАС.