Правела опиловки деревьев возде мкд

Правела опиловки деревьев возде мкд

Бесплатная юридическая помощь


/ / Санпин по посадке деревьев у многоквартирного дома

  1. Отопление, вентиляция, микроклимат К отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде нет особых изменений и дополнений по сравнению с предыдущими правилами.

Посадка деревьев на придомовой территории Содержание:

  1. О нарушениях санитарных норм в жилых помещениях ↓
  2. Основные санитарные нормы и правила для жилых домов ↓
  3. Требования, содержащиеся в СанПиНе частных одно- и несколько этажных жилых домов ↓
  4. Требования при посадке деревьев около жилых домов ↓
  5. Задайте вопрос юристу бесплатная консультация ↓

Санитарные нормы — это нормативные акты, которые несут в себе критерии, устанавливающие максимальную безопасность и безвредность для человеческого организма всех факторов окружающего его пространства пребывания или проживания.

Внимание Обеспечивают по максимуму благоприятные условия для дальнейшей жизнедеятельности.

ЖКХ в вопросах и ответах

Это нужно знать собственникам жилья Рубрика: – от

Уважаемые читатели!

Хочу поговорить о житейских вопросах. Кто и как должен спилить дерево во дворе, кто отвечает за уборку придомовой территории и когда лучше всего утепляться, чтобы сохранить тепло в квартирах? За помощью в администрацию Воронежа обратилась жительница дома №18 по ул.Остужева.

Она проживает в пятиэтажном доме.

На момент обращения рядом с домом росло два огромных дерева высотой с восьмиэтажный дом.

Это – нарушение градостроительных норм: деревья располагаются на расстоянии менее одного метра от стены дома.

К тому же корни находились под стеной дома, фактически в подвале, и если бы такой гигант упал, сколько бы бед наделал! Качающиеся громадины вызывали у жителей страх. Сухие падающие ветки способны доставить массу хлопот и неприятностей. Кто и как обрезает и пилит? В первую очередь необходимо выяснить, кто обслуживает дом, на территории которого растут опасные деревья.

На придомовой территории многоквартирного дома, на расстоянии 2-3 м от фасада растут деревья, которые пришли в неудовлетворительное, аварийное состояние.

Кто должен осуществлять работы по их обрезке или вырубке?

Вопрос: Кадастровый паспорт на МКД не оформлен, разграничение земель не проводилось, в тариф управляющей компании на содержание общей территории услуги по обрезке деревьев не включены. Ответ: В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 в состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.

В соответствии с п.п.

Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

› › › Каждый человек согласно положениям российского законодательства имеет право на безопасную и комфортную среду обитания.

Для обеспечения благоприятных условий проживания устанавливаются различные правила и нормы санитарного характера. Они предъявляют требования к влажности, температуре, освещенности жилых помещений.

Растительность, окружающая многоквартирные дома, также должна высаживаться с соблюдением предусмотренных норм. Если деревья посажены слишком близко к дому и заслоняют свет в квартирах, то их можно спилить. В каком порядке производится вырубка деревьев на придомовой территории, расскажем далее. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Как получить разрешение на спил веток

Автор КакПросто! Сухое или старое дерево представляет опасность не только для строений, но и для людей.

Бывает, что оно загораживает солнце, ежедневно создавая тень в квартире. Тогда некоторые решаются на то, чтобы спилить само дерево или хотя бы часть веток. Подобрать инструмент, найти место для складирования спиленных веток, заказать машину для вывоза — задачи не из легких.

Содержание статьи

Можно ли спилить дерево во дворе?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Но иногда сложнее получить разрешение на спил дерева и даже его веток.
Достаточно часто во дворах можно встретить старые или чрезмерно разросшиеся деревья, которые могут угрожать как самим жильцам или случайным прохожим, так и имуществу.

Образец заявления на спил деревьев во дворе

Бесплатная юридическая консультация:Часто спилить дерево во дворе бывает просто необходимо, потому что оно постарело и высохло, заболело или угрожает повреждением коммуникаций или дворовых построек, может упасть и поэтому является опасным для жизни жителей города и области.Не пытайтесь самостоятельно обрубить ветки или, того хуже, полностью спилить дерево, закрывающее ваше окно.

Из – за этого перед жильцами часто встает вопрос «Как быстро и правильно спилить дерево во дворе?».

Во-первых, с вас могут взыскать штраф за спиленное дерево. Во-вторых, дерево может упасть на дорогу, на чей-то гараж, машину, травмировать прохожих — а это уже не только материальная, но и уголовная ответственность.По санитарным нормам, высокие деревья должны расти не ближе, чем в пяти метрах от стены дома.
В противоположном случае разросшиеся деревья перед окнами закрывают свет солнца и провоцируют сырость. Что можно сделать в такой ситуации?Если дом состоит в ТСЖ, ЖСК — обратитесь к председателю, организуйте общее собрание, обсудите возникшую проблему.

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2020 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований. Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы.

Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать? Вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте городского массива регулируются довольно большим объемом законодательных актов, в числе которых можно выделить следующие основные документы: Конституция Российской Федерации; Лесной кодекс Российской Федерации; Градостроительный кодекс Российской Федерации; Земельный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон «Об охране окружающей среды»; Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; Законы субъектов Российской Федерации;

Законны ли действия УК, спилившей деревья?

Здравствуйте.

У нашего дома УК спилила деревья.

Мне объяснили это так: деревья росли ближе, чем положено (до 5м), некоторые жильцы жаловались на темноту и сырость в квартирах из-за деревьев, совет дома решил деревья спилить.

Не было замеров освещённости, не была составлена схема, не обращались за разрешением в администрацию – просто спилили и всё.

Написала в прокуратуру, чтобы проверили законность действий УК, они переправили письмо в администрацию. Администрация ответила, что никакого нарушения нет (приложение). Это действительно так или им просто не хочется ничего делать?

Ответ админОтвет администрации.jpgистрации.jpg 27 Апреля 2020, 22:26, вопрос №1235840 Марина, г.