Правило предоставления телефона на время ремонта

Правило предоставления телефона на время ремонта

Подменный телефон на время ремонта


× » » » Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться. Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Что означает понятие «аналогичный товар»? По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам.

В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики. Большинство покупателей даже не представляют, что в магазинах существует такая услуга, а продавцы не спешат их информировать, да в принципе они о не должны этого делать.
Если покупатель требует выдать ему товар, аналогичный тому, что находится на ремонте, продавец не имеет право ему отказать.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

» Телефон или планшет сломался: сдав его по гарантии в ремонт, человеку предоставляется возможность не ходить без связи, а воспользоваться моделью из подменного фонда.

Такое право закрепляет Федеральный закон «О защите прав потребителя». И хотя оно распространяется на довольно широкий перечень товаров, все же наиболее часто люди просят при ремонте именно новый смартфон. Содержание Законодательство регламентирует: чтобы получить подменный товар, нужно оповестить сервисный центр о своем желании.

Если сам потребитель о предоставлении аналогичного товара не сказал, то никто выдавать его не обязан. Соответственно, после подачи письменного заявления, представители ремонтной службы не могут отказать в подмене. Но на практике только каждый десятый посетитель знает о своем праве, еще меньшее количество пользуются техникой на подмену.
Подменный фонд используется далеко не всегда: только если для ремонта или обмена уйдет более одной недели.

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Не всегда потребитель в курсе, что может требовать по гарантийному ремонту товара.

Если сломался дорогой смартфон, покупатель может просить о выдаче подменного изделия на время починки своего.

Как это сделать, какой максимальный , и можно ли вернуть деньги за отремонтированное изделие – подробности в статье Покупатель, обратившийся в магазин с проблемой поломки телефона до истечения гарантийного срока, установленного продавцом, может требовать полное гарантийное обслуживание бесплатно. Что включает в себя бесплатное гарантийное обслуживание?

Ремонт в сервисе или замену изделия на аналогичное; Увеличение гарантийного периода, на время, затраченное на починку товара; Временная подмена телефона на аналогичные на время починки ( ст 20. пункт 2 – Закон о защите прав потребителей);

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

Продавец обязан выдать во временное пользование аналогичный товар, обладающий этими же потребительскими свойствами, НО!!

! Только по требованию потребителя! Если Вы не потребовали предоставления во временное пользование другого телефона, продавец НЕ ОБЯЗАН сам предлагать и предоставлять другой телефон. Требование должно быть письменным, что дает право в случае невыполнения (задержки выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара требовать от продавца уплаты потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23 ЗоЗПП) . Если товар был передан в СЦ, который не является уполномоченной организацией, Вы такое требование предъявить не вправе. Кстати, даже при первом обнаружении недостатка, Вы вправе требовать от продавца замены телефона на новый, либо возврата уплаченной суммы, не сдавая телефон в ремонт.

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу.

Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие. Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт. Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт товара.

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник. Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта.
Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Для

Подменный товар на период ремонта или замены

potreb_prav (

potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav

potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Подменный телефон на период ремонта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 [9 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Требование о безвозмездном устранении недостатков может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (АСЦ — авторизованному сервисному центру).

Право выбора лица, к которому предъявляется требование о ремонте, принадлежит потребителю. После передачи телефона в гарантийный ремонт потребитель вправе требовать от уполномоченной организации или продавца предоставления на период ремонта аналогичного товара.

Обязан ли магазин дать замену телефона на время гарантийного ремонта

/ / 06.03.2020 264 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  1. § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

  1. § Ст.

В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в ремонт.