Предоставление аналогичного товара

Предоставление аналогичного товара на время ремонта


» » Опубликовал: в 08.05.2019 94 Просмотров Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте. При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие.

Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет.

В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Предоставление аналога товара на время экспертизы

/ / 07.03.2019 298 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Закона по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Данное правило действует в том случае, если для замены товара требуется более семи дней. В силу вышесказанного следует, что предоставление потребителю аналогичного товара возможно лишь в случае замены товара ненадлежащего качества. В данном случае потребитель предъявил требование о возврате уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи при обнаружении в товаре недостатков.

Список товаров предоставление аналогичного товара на время ремонта

/ / 11.03.2019 43 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем в письменном виде указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Обращаем внимание, что не все товары длительного пользования предоставляются из подменного фонда, исключениями являются: 1.

Рекомендуем прочесть:  Изменения по обеспечению заявки фз

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Следовательно, при

Образец заявления о предоставлении подменного товара на время ремонта

Приобретая товар с гарантийным сроком, покупатели даже не догадываются о том, что могут запросить аналогичную модель для пользования в случае возникновения ситуации гарантийного обслуживания. Для этого покупку сдают на ремонт, заполнив все необходимые документы, и пишут заявление на предоставление аналогичного товара на время ремонта.

На основании предоставление подменного товара невозможно в отношении следующих покупок: летательной техники; транспортных средств на основе двигателя; сельхоз- и спецтехники; водной техники и комплектующих изделий; навигаторов; компьютеров;

Предоставление аналогичного товара на время ремонта

» » Опубликовал: в 19.06.2019 2 Просмотров Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

Далее будет представлен образец и особенности составления документа. На основании статьи 20 каждый покупатель может на время гарантийного ремонта запросить аналогичный товар для пользования. Предоставляется он совершенно бесплатно, но по факту поданного заявления.
При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Заявление о предоставлении на период ремонта аналогичного товара

» Руководителю ООО «_________» _______________________ (адрес магазина, либо сервисного центра) От _____________________ (ФИО, адрес, контактный телефон) «__» ________ 201_ г. в Вашем магазине я приобрел _____________________ стоимостью ______ рублей (_________ сумма прописью). _________ (наименование товара) сдан в ремонт «__» _________ 201_ г.

в сервисный центр. В соответствии с п.

2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет.
Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Не предоставление аналогичного товара на период гарантийного ремонта

892 юриста сейчас на сайте Продавец отказал в предоставлении аналогичного товара на период гарантийного ремонта после подачи письменного требования ссылаясь на то, что в гарантийном талоне прописано, что на период ремонта аналогичный товар не предоставляется и что покупатель ознакомлен и поставил подпись.

Товар насос «Джилтекс» водомет 60/32.

02 Июня 2014, 16:59, вопрос №466875 Валентина, г.

Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте.

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они

Предоставления аналогичного товара в пользование на время ремонта

В магазине Эксперт мной была куплена комбинирована газовая плита 20.11.2012года.А 2.11.2013года у нее прогорела одна из комфорок.И выявлена щель в корпусе.После приезда мастера,он сказал что есть брак двери и деформация корпуса.Плиту надо доставить в мастерскую.Магазин согласен ее доставить в мастерскую,но отказывается предоставить на это время мне замену.Правы ли они?И могу ли я отказаться от ремонта и расторгнуть договор купли-продажи?

Данное условие не законно. ст.

07 Ноября 2013, 09:57 Мария, г. Канск Категория: Добрый день!В связи с тем, что с момента покупки прошло более 15 дней, то в настоящее время Вы не можете расторгнуть договор купли-продажи. Касательно предоставления аналогичной вещи на время ремонта, то ввиду того что у Вас не просто варочная панель, но и духовка, то отказ магазина предоставить аналогичный товар правомерен.