Предоставление федеральных объектов в пользование стороним организациям

Предоставление федеральных объектов в пользование стороним организациям

Оглавление:

О предоставлении федерального имущества в безвозмездное пользование


ПИСЬМОот 11 октября 2010 года N ЮП-03/29730 В связи с многочисленными обращениями, касающимися вопросов предоставления федерального имущества в безвозмездное пользование государственным или муниципальным учреждениям, обращаю внимание на следующее. и предусмотрена возможность передачи имущества казны Российской Федерации, а также федерального имущества, принадлежащего на праве хозяйственного ведения федеральным государственным унитарным предприятиям, либо закрепленного на праве оперативного управления за федеральными государственными учреждениями, по договору безвозмездного пользования государственным или муниципальным учреждениям., в редакции , дополнен подпунктом «в», которым снят запрет для федеральных государственных унитарных предприятий на передачу в безвозмездное пользование недвижимого имущества, находящегося в

Федеральное имущество

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1.

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

12. 13. 14. 15. Собственниками имущества могут быть граждане и юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации — республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, городские и сельские поселения и другие муниципальные образования. В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

С учетом изложенного в ОКФС формы собственности классифицируются в зависимости от типа собственника. Например, имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации, является федеральной собственностью; имущество, принадлежащее на праве собственности муниципальному образованию, является муниципальной собственностью и т.

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012 г. N 1478 «Об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций»

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012 г.

N 1478

«Об имущественной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций»

В соответствии со Федерального закона «О некоммерческих организациях» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: формирования, ведения и обязательного опубликования перечня федерального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций, не являющихся государственными и муниципальными учреждениями и некоммерческими организациями, учрежденными Российской Федерацией), которое может быть предоставлено социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе; предоставления федерального имущества социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит оформить мотоцикл

О порядке согласования передачи в аренду, безвозмездное пользование временно неиспользуемого федерального недвижимого имущества, закрепленного на соответствующем вещном праве за подведомственными Минздраву России организациями

Министерство здравоохранения Российской Федерации на основании , в соответствии с , , , в целях реализации Минздравом России функций и полномочий учредителя организаций, подведомственных Минздраву России, а также реализации Минздравом России функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного на соответствующем вещном праве за подведомственными Минздраву России организациями, в части согласования передачи в аренду, безвозмездное пользование указанного временно неиспользуемого федерального недвижимого имущества сообщают следующее.В соответствии со и федеральное государственное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться недвижимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления.Согласно и , решения по вопросам распоряжения недвижимым имуществом федерального государственного учреждения, в том числе в части передачи его в аренду (безвозмездное пользование)

Передача имущества в безвозмездное пользование

Безвозмездное пользование объектами недвижимого имущества является отдельным правовым институтом, регламентированным ГК РФ.

О том, кто и на каких основаниях приобретает право безвозмездного пользования, как правильно составить договор безвозмездного пользования жилым или нежилым помещением для физических и юридических лиц – читайте в нашей статье.

, на сегодняшний день, ситуация довольно распространенная.

Предметом договора о безвозмездном пользовании может выступать, как движимое, так и недвижимое имущество. принадлежащее на правах собственности государству, муниципальным организациям, коммерческим предприятиям или физическим лицам. Так или иначе, российское законодательство предусматривает правовую ответственность за соблюдение требований правовых актов и норм.
Согласно с п.1 ст.689 ГК РФ договор безвозмездного пользования предполагает

Безвозмездное пользование

12 Сентябрь 2020 47515 объектами недвижимого имущества является отдельным правовым институтом, регламентированным ГК РФ.

О том, кто и на каких основаниях приобретает право безвозмездного пользования, как правильно составить договор безвозмездного пользования жилым или нежилым помещением для физических и юридических лиц – читайте в нашей статье. Передача имущества в безвозмездное пользование на сегодняшний день ситуация довольно распространенная. Предметом договора о безвозмездном пользовании может выступать, как движимое, так и недвижимое имущество.

принадлежащее на правах собственности государству, муниципальным организациям, коммерческим предприятиям или физическим лицам. Так или иначе, российское законодательство предусматривает правовую ответственность за соблюдение требований правовых актов и норм.

Энциклопедия решений. Передача в безвозмездное пользование государственного и муниципального имущества

Передача в безвозмездное пользование государственного и муниципального имущества Поскольку правила ГК РФ о договоре ссуды не предусматривают иного, в безвозмездное пользование может быть передано в том числе имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию. Передача в безвозмездное пользование является формой распоряжения имуществом.

Поэтому, если имущество принадлежит учреждению или казенному предприятию на праве оперативного управления, оно может быть передано в безвозмездное пользования с согласия собственника этого имущества (, , ГК РФ). Государственное или муниципальное унитарное предприятие вправе с согласия собственника передать в безвозмездное пользование недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения. Движимым имуществом унитарное предприятие по общему правилу распоряжается самостоятельно ( ГК РФ).

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 3 октября 2013 г. N 569 г. Москва «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, в аренду, безвозмездное срочное пользование или постоянное (бессрочное) пользование»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г. Регистрационный N 30989 В соответствии с пунктами 5.3, 5.35(1) Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

N 432 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2721; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст.

379; N 6, ст. 738; N 19, ст. 2342; 2010, N 26, ст. 3350; N 30, ст. 4104; 2011, N 6, ст. 888; N 14, ст. 1935, 1947; 2012, N 6, ст. 678, 679; N 10, ст. 1241; N 27, ст. 3766; N 39, ст. 5278; 2013, N 22, ст. 2814), и пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.

N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст.

3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст.