Претензия по факту ненадлежащей установки окон

Претензия по факту ненадлежащей установки окон

Права потребителя при приобретении некачественных окон, ненадлежащем выполнении работ по монтажу, нарушении сроков поставки оконных конструкций или сроков их монтажа


Правоотношения, возникающие между исполнителем и заказчиком (потребителем) при изготовлении и монтаже (установке) пластиковых окон регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ № 2300-I «О защите прав потребителей», постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1025

«Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»

.

Пластиковые окна должны соответствовать требованиям, установленным Межгосударственным стандартом ГОСТ 30674-9 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей.

Технические условия» (введенным в действие Госстроя РФ от 6 мая 200 г. № 37). Фурнитура к окнам должна соответствовать требованиям, установленным Межгосударственным стандартом ГОСТ 30777-2001 «Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных и балконных дверных блоков. Технические условия» (введен в действие постановлением Госстроя РФ от 7 мая 2002 г.
№ 19). Швы

Претензия по установке пластиковых окон — как писать и что требовать

Menu Если вы обнаружили, что вам некачественно установили пластиковые окна, то ни на минуту не сомневайтесь и строчите претензию на такую фирму.

Одной из самых распространенных проблем является неаккуратный процесс работы.

Большинству монтажников, по сути, наплевать, что у вас свежепоклееные обои и новый ламинит. Они просто сделают свою работу, не удосужившись сохранить труд других людей. Чтобы этого избежать, стоит первым же делом настойчиво и четко выразить свои требования к сохранению вашей квартиру в прежнем виде.

Не употребляйте «пожалуйста», «постарайтесь» и прочих нежностей, которые обычные мужики-монтажники абсолютно не воспринимают. «Мужики, сразу предупреждаю вас, чтобы ни у кого не было проблем, делайте все так, как положено и не портите мне ничего в квартире!

Что делать если некачественно установили пластиковые окна

Содержание

фото с сайта: www.oknatut.ru Вы давно думали об установке металлопластиковых конструкций, и вот ваша мечта осуществилась.

Мне не важно, сколько вы заказов сделаете помимо моего сегодня, мне сделайте все качественно и без спешки!» — да-да, именно так и скажите, не стесняйтесь.
Деньги заплачены, сотрудники, осуществлявшие монтаж, уехали, а вам осталось только любоваться на белоснежную раму профиля и наслаждаться безупречной звуко- и теплоизоляцией. Однако не прошло и нескольких дней, как все изменилось: в доме стали гулять сквозняки, ручка с трудом поворачивается, а от малейшего понижения температуры стекла покрываются каплями воды.
Сломанная фурнитура, неправильная установка откосов, деформация, образование конденсата – последствий небрежной работы представителей фирм-однодневок масса.

В этой статье вы найдете образец претензии на некачественные пластиковые окна и получите всю необходимую информацию для борьбы с недобросовестными сотрудниками.

> > > ПРЕТЕНЗИЯ в связи с невыполнением договора по установке окон Руководителю __________________________ __________________________ (наименование, адрес) от гр. ___________________ __________________________ (Ф.И.О., адрес) «__»______________ ____ г.

в связи с невыполнением договора по установке окон Между ________________________________ (далее — «Исполнитель») и _______________________ (далее — «Заказчик») заключен договор по демонтажу старых и установке новых окон N __ от «___»_____ ____ г.

(далее — «Договор»). Согласно ст. __ договора,

Претензия в связи с невыполнением договора по установке окон (заказчик — физическое лицо)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,6 кб Сохранить документ: Руководителю __________________________ __________________________ (наименование, адрес) от гр. ___________________ __________________________ (Ф.И.О., адрес) «__»______________ ____ г.

Между ________________________________ (далее — «Исполнитель») и _______________________ (далее — «Заказчик») заключен договор по демонтажу старых и установке новых окон N __ от «___»_____ ____ г. (далее — «Договор»). Согласно ст. __ договора, подлежали установке окна _____________________________________________________________ _________________________________________________________________.

(указать наименование, тип, технические параметры, количество окон) 1. «___»______ ____ г. Заказчиком получен от Исполнителя акт N ____ от «___»_______ ____ г., подписанный представителями Исполнителя и третьей организации — изготовителя

Претензия по демонтажу и установке окон


Москва +10 °C доллар 66,25 евро 78,08 нефть 78,24 24 сентября, понедельник 13:43 Документ «» Руководителю ___________________________________ ___________________________________ (наименование, адрес) от _________________________________ ___________________________________ (наименование, адрес) «__» ___________201_ г.

Претензия по установке окон Между мной ____________________ (далее — «Заказчик») и ООО «_______________» (далее — «Исполнитель») заключен договор по демонтажу старых и установке новых окон N ________ от «__» ___________201_ г. (далее — «Договор»). Согласно ст. __ Договора, подлежали установке окна _____________________________________________________________________.

(указать наименование, тип, технические параметры, количество окон) «__» ___________201_ года Заказчиком получен от Исполнителя N _____

Претензия по пластиковым окнам образец бланк

Город не указан доллар 66,25 евро 78,08 нефть 78,24 24 сентября, понедельник 13:43 Документ «» Согласно требованиям ст. 8-10 закона РФ «О защите прав потребителей» при исполнении работ по монтажу и изготовлению дверных и оконных конструкций исполнители до заключения договора обязательно должны предоставить потребителю всю необходимую и достоверную информацию о выполняемых работах и о своей фирме.

Информация об исполнителе Исполнителем является предприятие или фирма независимо от организационно-правовой формы. Иногда им может быть индивидуальный предприниматель, который выполняет работы, а также предоставляет услуги потребителям. Исполнитель обязательно должен донести до сведения своих потребителей полное фирменное наименование организации, включая место ее нахождения, а также режим работы.

В основном такая информация есть на вывеске или находится на фирме.

Претензия по пластиковым окнам образец

Оглавление: В (название фирмы из договора) Адрес фирмы от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа тел. _______________________ Претензия.

“____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на выполнение работ по изготовлению, доставке и установке окон ПВХ в моей квартире. Гарантийный срок на изготовленное изделие и монтаж составляет ______ года. Правила эксплуатации я соблюдал в полном объеме.

В течение гарантийного срока я обнаружил в выполненных работах недостатки: (подробно опишите все видимые дефекты, например: не доставлена и не установлена антимоскитная сетка; створка на окне в спальне не закрывается; на окне в кухне не срезана монтажная пена; из щелей в откосах окна в гостиной сильно дует; и т.п.) Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору

Претензия по пластиковым окнам

Поделиться все чаще возникает в работе нашего адвоката по защите прав потребителя, вот почему так важно знать свои права.

Установка пластиковых окон сегодня является одной из самых востребованных услуг. Неудивительно, что на рынке присутствует множество фирм, предлагающих такой сервис, но уровень работы многих из них является неудовлетворительным. И даже наличие договора порой не спасает от конфликтов.

Как отказаться от заказа пластиковых окон? Что делать, если фирма не выполнила свои обязательства?

Куда жаловаться на некачественную установку окон в доме?

Многие считают, что заключение договора подряда перед началом сотрудничества может считаться гарантией добросовестности фирмы.