Приказ на аттестацию сварщика

Пто


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 октября 1998 г. N 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ СВАРЩИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ СВАРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:

  • Управлению по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями до 01.12.98 подготовить проект постановления Госгортехнадзора России о разработке нормативных документов по аттестации технологии сварки, сварочных материалов и оборудования.
  • Утвердить Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства.
  • Первому заместителю Начальника Госгортехнадзора России Е.А. Малову, в недельный срок, утвердить доработанные, с учетом высказанных замечаний и предложений, мероприятия по вводу в действие Правил аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства.

Начальник Госгортехнадзора России В.Д.ЛОЗОВОЙ

Требования промышленной безопасности. Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства

Утверждены приказом по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от «16» сентября 2010 года № 309 Требования промышленной безопасности.

Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства 1. Настоящие Требования промышленной безопасности (далее — Требования) распространяются на аттестацию сварщиков и специалистов сварочного производства.

Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства проводится в целях установления достаточности их теоретической и практической подготовки, проверки их знаний и навыков и предоставления права сварщикам и специалистам сварочного производства выполнять работы на опасных производственных объектах. 2. Процедура аттестации сварщиков и специалистов , занятых на работах по изготовлению, , монтажу и ремонту оборудования опасных производственных объектов. Определяет: 1) уровни профессиональной подготовки специалистов сварочного производства;

Технологический регламент проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства пб 03-278-99

ТИПОВАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА АТТЕСТАЦИИ СВАРЩИКА____________________________________________________________________(наименование аттестационного центра)»УТВЕРЖДАЮ» Руководитель аттестационного центра________ _______________ (подпись) (Ф.И.О.) «____»_______________________19__г.М.П.

Протокол аттестации сварщика№ ______ от _____________Состав аттестационной комиссииПредседатель _____________________________________________________(фамилия, имя, отчество, уровень)Члены комиссии1. _______________________________________________________________2.

_______________________________________________________________3. ________________________________________________________________Представитель Госгортехнадзора России _______________________________Вид аттестации ______________________________________________________1.

Порядок проведения аттестации сварщиков в России

Уровень профессиональной подготовки персонала сказывается на качестве выпускаемой продукции.

Общие сведения об аттестуемом сварщике1.1. Фамилия, имя, отчество _______________________________________1.2.
Характеристика изделия зависит от знаний, практического опыта и навыков:

  1. сварщика;
  2. инженера-сварщика.
  3. мастера-сварщика;
  4. технолога-сварщика;

Оценка знаний и умений рабочего состава позволяет добиться увеличения качества работы.

Законодательными актами четко регулируется порядок проведения аттестации сварщиков в России.
Аттестация специалиста по сварочным работам помогает:

  • Предоставить законное право, позволяющее продолжать трудиться на подконтрольных Госгортехнадзору РФ объектах.
  • Проверить, достаточно ли знаний, опыта для занятия этой деятельностью.
  • Определить степень практической, теоретической подготовки.

Сварочными работами называется напыление, наплавка, сварка, пайка и резка металла.

Сварка осуществляется следующими способами:

Форма протокола аттестации сварщика

Примечания.

1. При аттестации на сварку труб из полимерных материалов для газового оборудования в графе «Стаж работы по сварке» указывают стаж работ по сварке трубопроводов систем газораспределения, в том числе стальных. 2. Исключен. 3. В пункты 2 и 3 вносят сведения о каждом контрольном сварном соединении, сварку которого выполнял сварщик при аттестации.

4. В пункт 2.13 вносят дополнительные сведения о контрольных сварных соединениях, необходимых для правильного определения области распространения аттестации.

Например, толщину слоя, выполненного аргонодуговой сваркой при комбинированной сварке, сведения о степени механизации сварочного оборудования, используемого при сварке контрольных сварных соединений из полимерных материалов, сведения о конфигурации образцов контрольных сварных соединений, если она отличается от приведенной в настоящем документе. 5. В пункт 3 вносят наименования

Форма протокола аттестации сварщика

Тематика документа: Файл текстовой версии: 13,7 кб Сохранить документ: Приложение 14 к технологическому регламенту проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (в ред. Приказа Ростехнадзора от 17.10.2012 N 588) __________________________________________________________________ (Наименование аттестационного центра) Утверждаю Руководитель аттестационного центра (подпись) (Ф.И.О.) «__» _______________ 19__ г.

М.П. ПРОТОКОЛ АТТЕСТАЦИИ СВАРЩИКА N _______________ от _____________ Состав аттестационной комиссии (фамилия, имя, отчество, уровень) Председатель _________________________________ Члены комиссии 1. _________________________________ 2. _________________________________ 3. _________________________________ _________________________________ Место проведения практического экзамена _________________________________ (реестровый N АЦ или АП) Вид аттестации _________________________________ __________________________________________________________________ 1.

ООО «НАКС-Астрахань» зарегистрирован в реестре за № в качестве аттестационного центра по аттестации технологий сварки в соответствии с требованиями (аттестат соответствия Национального аттестационного комитета по сварочному производству 131, область деятельности аттестационного центра определена в приложении к аттестату соответствия).

Срок действия Аттестата соответствия №с 20.07.2016 по 20.07.2021 Виды аттестации технологии: Производственная аттестация технологий сварки (наплавки). Группы технических устройств: ПТО, КО, ГО, НГДО, ОХНВП, СК.

Способы сварки (наплавки): ААД, ААДН, ААДП, ААДПН, АПГ, АПГН, АПИ, АФ, АФПН, АППГ, ГН,Г, ЗН, КСО, КСС, МАДП, МП, МПИ, МПГ, МПН, МПС, МПСН, МФ, НИ, РАД, РАДН, РД, РДН,Т Общие сведения об аттестации сварочных технологий. Согласно «Порядок применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств

Приказ на аттестацию сварщика

Оглавление: В соответствии с требованиями РД 03-614-03 «Порядок применения сварочного оборудования при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов», аттестация сварочного оборудования, используемого при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, для опасных производственных объектов, является обязательной.

Аттестацию сварочного оборудования проводят в целях проверки его возможности обеспечивать заданные технологические характеристики для различных способов сварки, определяющие требуемое качество сварных соединений при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Сварочное оборудование подразделяется на общего (СОон) и специализированного (СОсн) назначения. Аттестация сварочного оборудования проводится по различным программам для производителя сварочного оборудования (СОпр) и потребителя сварочного оборудования (СОпо), а так же для сварочного оборудования общего и специализированного назначения.

Проведение аттестации сварочного производства

Оглавление:Сварочное производство – это не только технологический участок или часть производственного процесса, не только самостоятельная сфера хозяйственной деятельности, связанная с монтажом, строительством, реконструкцией, ремонтом зданий, сооружений и других устройств и объектов. Еще это материалы и оборудование, используемое при ведении сварочных и родственных работ.