Приложения к кс пример заполнения

Приложения к кс  пример заполнения

Акт приемки законченного строительством объекта


» » » После того как завершены работы по строительству или реконструкции объекта недвижимости (жилое/нежилое строение/сооружение), заполняется форма акта приемки законченного строительством объекта КС-11. Заполненный акт КС-11 должен быть заверен как представителем исполнителя, так и заказчика, либо других заинтересованных лиц (например, инвестора). Наличие этих подписей обязательно нужно проверить перед тем, как отдать документ на оплату.

Бланк КС-11 должен быть заполнен после приема и записи заказчиком результатов выполненных работ, измерений, испытаний и обследований. В дальнейшем, эта информация ляжет в основу для составления акта приемки постройки. К данному акту подкрепляется вся необходимая документация, которая может понадобиться владельцу объекта при его приемке.
Единого утвержденного перечня прилагаемых к акту КС-11 документов не существует.

Пример оформленного акта приемки законченного строительством объекта

Приветствую, друзья!

Сегодня будет интересная тема в статье. Поговорим мы о составлении акта приемки законченного строительством объекта. Кто еще не знает что это такое — рекомендую ознакомиться.

В статье будут даны некоторые тонкости его оформления.Начнем с вопроса «А зачем он нужен вообще?». Думаю и вы задавали аналогичный вопрос.

А все дело в том, что для оформления объектов необходимо подготовить определенный перечень документов установленный в ч.3 ст.

55 ГрК РФ.Одним из этих документов и является данный акт.

Его никто не выдает, заполняют его застройщик, либо заказчик совместно с лицом, осуществляющим строительство (генподрядчик), лицом, подготовившим проектную документацию (генпроектировщик) и эксплуатирующей организацией.Данный акт еще называют формой КС-11.Ниже в статье представлю пример заполненного варианта или правильнее образец акта.
Скачать бланк можете по ссылке .На первом

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

› › После окончательного завершения строительства здания (жилого или промышленного, производственного) составляется и подписывается акт приемки объекта.

В большинстве случаев используется единая форма документа. Готовый пример, пустой бланк акта, правила его заполнения можно найти в статье.

Содержание Вид и назначение здания не имеют значения – по форме принимают жилые дома, офисные центры, производственные помещения и другие недвижимые объекты. В юридическом смысле подписание акта означает отсутствие у принимающей стороны каких-либо претензий к застройщику.

Таким образом, документ выполняет 4 функции: Подтверждает факт приемки объекта.

Служит основным доказательством того, что у принимающей стороны нет претензий к качеству работ застройщика. Служит основанием для дальнейшего зачисления готового объекта в состав основных средств.

Отражает информацию о стоимости объекта, которая предусматривалась изначально в проекте (в смете), а также фактическую стоимость (принимаемые основные фонды).

Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией

15661 ФОРУМ! Форма КС-14 – стандартный унифицированный акт, который фиксирует то, что какой-либо объект строительства полностью завершен и готов к эксплуатации.

Он несколько напоминает , но при этом имеет одну отличительную особенность: при составлении акта КС-11, как правило, указываются заказчик и исполнитель, а при заполнении КС-14 вписывается еще и приемочная комиссия, в которую входят представители надзорных органов. При оформлении бланка КС-14 учитывается соответствие вводимого в действие объекта застройки не только проекту, но и строительным нормам, как работают вводимые в эксплуатацию коммуникации и т.д. На основе именно этого документа контролирующие государственные структуры решают можно ли давать разрешение на ввод данного строительного объекта в действие.

ФАЙЛЫ Первая часть акта КС-14 включает в себя следующую информацию: дату и номер составления акта приемки законченного объекта строительства приемочной комиссией;

Постановление Госкомстата РФ от 11 ноября 1999 г. N 100

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ»

См.

к настоящему постановлению Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: 1. Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года: «Акт о приемке выполненных работ», «Справка о стоимости выполненных работ и затрат», «Журнал учета выполненных работ», «Акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения», «Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений», «Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений», «Акт о приостановлении

Акт приемки законченного строительством объекта по форме КС-11

Акт приемки выполненных работ или услуг – это официальный бухгалтерский документ. Он подтверждает, что конечный результат выполнен качественно, и Заказчик не имеет претензий к Исполнителю по условиям договора подряда.

Оформлением и составлением акта занимается сторона Исполнителя, а после принятия работы в полном объеме Заказчик ставит свою подпись и печать (если им является юридическое лицо) как утверждение полученного результата. В том случае, если документ не подписывается Заказчиком по причине не выполнения основных пунктов условий и требований договора, срок выполнения работ продлевается по просьбе Исполнителя до качественного результата.

Если компромисс между сторонами достигнут не будет, то акт приемки выполненных работ становится доказательством вины Исполнителя и поводом для возбуждения судебного разбирательства.

Форма КС-11 как акт приемки завершенных строительством объектов

По окончании строительства любого объекта специально назначенная комиссия обследует качество проделанной работы и готовность объекта к эксплуатации, после чего инвестор и подрядчик составляют акт приемки по форме КС-11.

Данный акт служит подтверждением того, что готовый объект соответствует всем условиям проекта и договора, то есть подписание акта становится доказательством того, что здание, сооружение построено или работы по его техническому перевооружению завершены. Утверждены две разновидности акта приемки объектов завершенного строительства:

  1. КС-11, который свидетельствует об окончании строительных работ по объекту;
  2. , подписывается членами приемочной комиссии, как подтверждение его полной готовности.

Это касается сооружений и зданий гражданского и производственного назначения, всех работ, производимых по этим постройкам: реконструкции, расширения, технического переоснащения.

В Письме Федеральной службы статистики № 01-02-9/381, подписанном 31.05.2005 г, устанавливается порядок использования формы КС-11.

Порядок и правила сдачи после того, как все работы уже завершены, определяются ст.

Форма КС-11. Акт приемки законченного строительством объекта

25665 ФОРУМ!

Бланк КС-11 – унифицированная форма акта, который свидетельствует о том, что какой-либо объект строительства полностью завершен и готов к эксплуатации. Заполняется он только после того, как заказчик строительства проведет соответствующую проверку и задокументирует результаты всех произведенных обследований, испытаний и измерений.

Именно эти сведения и ложатся в основу акта по форме КС-11. ФАЙЛЫ Первая часть акта КС-11 включает в себя информацию об организации-исполнителе строительного объекта. Перед тем, как вписать ее данные, следует пронумеровать акт и поставить в нужные ячейки дату его составления (в двух местах).

Далее вписывается полное наименование компании-подрядчика, а также ее код ОКПО (из регистрационных документов). Чуть ниже указываются должности и ФИО ответственных за приемку построенного объекта должностных лиц со стороны подрядчика и заказчика.

Во второй части данного документа идут условия подписания акте, а именно: Пункт 1.

Унифицированная форма № КС-11 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик 1 сентября — 25 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 января 2020 51931 КС-11 составляется исполнителем по завершении строительства объекта недвижимости. Этот акт является основанием для финального расчета в соответствии с подрядным договором.