Продают дом которого неткуда жаловаться

Продают дом которого неткуда жаловаться

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?


Мы все являемся потребителями, совершая ежедневные покупки в супермаркетах или приобретая бытовую технику, делая ремонт силами подрядчиков, ремонтируя машину и т.п. Когда права нас, потребителей, нарушаются, мы порой не знаем, куда обращаться. Содержание статьи:

  1. Куда обращаться, если нарушены права?
  2. Если вам нахамили
  3. В какие организации можно написать претензию?

  4. На несанкционированную торговлю
  5. Не возвращают деньги
  6. На интернет-магазин
  7. В санэпидемстанцию
  8. В Госжилинспекцию
  9. В суд
  10. Куда жаловаться?

  11. В Роспотребнадзор
  12. В чем выражается нарушение прав потребителей?
  13. Продали некачественный товар
  14. Отказывают в возврате или обмене товара

На минувшей неделе в Восточном округе был проведён демонтаж пристройки у кафе «Лолита», расположенной на Объект был возведён на территории, непредназначенной для строительства, без согласования с органами власти.

Пристройка использовалась владельцем кафе под банкетный зал.

4 июня Управление Госинспекции по недвижимости в ВАО подтвердило факт сноса пристройки. Куда жаловаться на объекты самовольного строительства? Чаще всего жалобы поступают на незаконные пристройки к кафе и магазинам, которые расположены на первых этажах жилых домов. Самовольные постройки, например гаражи или сараи, могут возводить для собственных нужд и соседи.
Обязать самовольного застройщика снести строение может только суд.

Напрямую обращаться в органы судебной власти могут только жильцы, чья придомовая территория оформлена в общую собственность.

Как пожаловаться на ЖКХ в Москве? Начал работать официальный интернет-портал, где можно оставить жалобу и проверить ее дальнейшую судьбу

28.12.2012ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖЖилищная инспекция столицы открыла портал «Дома Москвы».

Теперь каждый житель города сможет найти свой дом и проверить его „коммунальную историю“- от начала постройки до последнего планового ремонта. Оставить жалобу на портале тоже можно — правда пока только на сломанные лифты и грязные подъезды. Одним из наиболее удобных каналов связи столичных квартировладельцев с властями должен стать вновь созданный портал «Дома Москвы» (), на котором уже зарегистрировались все управляющие компании (УК) Москвы, а именно 121 УК с государственной формой собственности, 307 частных УК и порядка 2279 ТСЖ и жилищных кооперативов, которые управляют домами самостоятельно.

По словам начальника Мосжилинспекции Олега Кичикова, это дает любому жителю Москвы возможность узнать все о «биографии» своего дома (год постройки, из чего он построен, этажность, перекрытия), а также ознакомиться с отчетами и прочими документами управляющей домом компании.

На страже ремонта: кто и как борется с самовольной перепланировкой

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы.

Денис Гришкин Стремясь сделать свои квартиры более удобными, москвичи затевают не всегда законный ремонт.

Что такое самовольная перепланировка, как инспекторы выявляют нарушителей и за что собственники могут лишиться своего жилья, рассказывает mos.ru.Незаконная перепланировка и переделка квартиры не обязательно сопровождается сносом несущих стен или пристройкой балкона.

Начиная ремонт, жители зачастую не догадываются, что нужно уведомить даже об остеклении лоджии или переносе сантехники, а для замены газовой плиты на электрическую необходимо получить специальное разрешение. Что считается перепланировкой и как провести её законно, какие штрафы грозят нарушителям и куда жаловаться на ремонт у соседей, читайте в материале mos.ru.

Что необходимо знать, планируя ремонт Для начала нужно , что же считается перепланировкой, а что обычным ремонтом.

Куда пожаловаться на магазин в жилом доме

Бесплатная юридическая консультация:Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан.

В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток. В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры.Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью.

Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой. Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления.

Для простоты понимания иначе частоту распространения

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны обслуживанием многоквартирного дома и двора.

  1. Пол: Мужской
  2. 6 315
  3. Местоположение: город Московский
  4. Супермодераторы
  5. 11 043 публикации

Не убирают снег, плохо выкрасили подъезд, на детской площадке сломались качели.

Куда звонить и кому пожаловаться? «Вечерняя Москва» решила разобраться, куда обращаться горожанину, если он недоволен обслуживанием многоквартирного дома и двора. НЕИСПРАВНЫЙ ПАНДУС Ответственные: Управа района, управляющая организация, Департамент жилищно– коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.
Диспетчерская департамента: (495) 681–05–49, (495) 681–73–67 Контроль: Мосжилинспекция Горячая линия: (495) 681–77–80 ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Служба «одного окна» департамента: (495) 957–73–93 Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы: (499) 264–96–81

Куда жаловаться на магазин


Написано Май 30, 2020 784 Просмотров 1 0 Количество мест, где можно купить какой-либо товар или продукты питания с каждым днем увеличивается.

Магазины, бутики и палатки растут буквально как грибы после теплого дождика.

Мы так уже привыкли к этим заведениям, что порой приходим что-нибудь купить, когда в этом нет необходимости.

Товаров в магазинах стало так много, что их просто не перечесть. Сегодня в магазинах люди находят некую отдушину, поход в магазин стал для некоторых как своеобразный вид отдыха, и ежедневно любителей данного вида отдыха становиться все больше и больше, как и самих магазинов. Но что делать, когда отдых был испорчен?
и где искать защиты от негативного отношения персонала магазина к покупателям или попросту на неопрятный внешний вид продавцов (грязные фартуки, руки, стекающий на продукты питания пот)?

На помощь придет Роспотребнадзор. На сайте Роспотребнадзора

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

При покупке товара потребитель не всегда сразу обращает внимание на качество и пригодность к использованию. Также нередко можно обнаружить истекший срок годности.

Такие ситуации требуют от граждан внимательности, т.к. употребление просроченных продуктов грозит ухудшением здоровья. Магазины, не выполняющие санитарные и потребительские нормы, должны быть наказаны.

Ввиду этого необходимо знать, куда и как жаловаться.

В этой статье будет в полной мере освещен вопрос – как написать жалобу на магазин по факту просроченных продуктов питания, шума и других актуальных вопросов. На портале проводятся консультации юристов, которые на бесплатной основе помогут составить заявления, расскажут как правильно оформить жалобу и т.д.

Житья нет! Что делать, если в соседней квартире организовали предприятие

Наверняка каждый из нас слышал множество подобных историй: знакомый с соседями ведёт борьбу с открывшимся в их подъезде хостелом или мини-гостиницей.

Эта борьба может принять любые очертания.

Кто-то воюет с соседом, устроившим в своей квартире офис страховой компании.

Другой жалуется во всевозможные инстанции на спа-салон, под который переделали соседнюю жилплощадь. Третьи воюют с частным детским садом, который никто не ожидал увидеть в одной из квартир. Все эти истории разные, но похожи друг на друга и стары, как мир.

Малый бизнес ищет любые пути, которыми можно было бы сократить издержки.

Использование жилой недвижимости в качестве коммерческой — один из них, ведь жилые метры стоят куда меньше тех, которые предназначены для ведения бизнеса.

Но обычных людей не волнуют проблемы малого бизнеса, да и не должны волновать.