Продажа ооо последствия для директора

Каковы возможные последствия, если продали ООО без долгов и со всеми отчетами?


932 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Три учредителя, один из которых генеральный директор, продали ООО 100% долей, и оформили протокол о смене директора.

Сделку оформили нотариально, Ключ от банк клиента не передавали и отключили банк клиент. Документы уставные положили в ячейку до момента получения листа записи из ФНС. Но есть сомнения, что покупатель сам не будет вести деятельность в дальнейшем и управлять ООО, а будут заниматься другие лица, в данном случае какие риски для нас и какую ответственность мы, как прежние собственники будем нести?

Или с нас ответственность снимается и мы отвечаем только за период владения ООО? И как и кто будет определять и доказывать, что покупатель (новый учредитель и директор) Это номинальный или подставной? И как доказать что именно мы целенаправленно этого человека нашли, если реально мы этого не хотели?

Спасибо! 15 Февраля 2020, 21:41, вопрос №1909750 Андрей, г.

Ликвидация ООО через продажу: пошаговая инструкция

0 0 в соответствии с общим правилами предполагает процедуру прекращения деятельности организации без перехода прав и обязательств другому лицу. Сам по себе процесс ликвидации довольно сложный и многоэтапный, но его можно значительно упростить, воспользовавшись альтернативными методами прекращения бизнеса.

Это может быть реорганизация либо ликвидация ООО через продажу.Если выбирать между этими двумя способами, то стоит выбрать продажу, так как именно этот способ ликвидации считается самым быстрым и простым. К тому же ликвидировать бизнес через продажу можно двумя способами.Организация не прекращает свою деятельность.
При продаже ООО не закрывается, не прекращаются его права, обязанности и работа с контрагентами. Меняется только состав участников.Штат сотрудников не меняется.

Новый владелец организации принимает решение о назначении руководителя, однако никакие правила не обязывают его увольнять действующего директора.

Ликвидация через продажу сменой учредителей (участников) ООО или акционеров ЗАО и директора при альтернативной ликвидации может быть произведена следующими способами:

Для чего и когда может быть нужна или ООО (ликвидация сменой директора)?

Рекомендуем прочесть:  Приказ о кредитной карте по пп

В каких особых случаях вам лучше прийти к нам за или ООО (ликвидация сменой директора)? Ликвидация через продажу или ликвидация сменой директора может потребоваться, например, в случае если компания стала вам более не нужна или неинтересна, бизнес, для которого она создавалась необходимо закрыть или перевести на новую компанию, в частности у фирмы могли накопиться долги, источников на погашение которых нет.
Как ликвидировать фирму срочно и без проверок (ликвидация путем смены директора через продажу)?

Задача решается просто: срочная ликвидация через продажу путем смены директора и учредителей (участников, акционеров), или срочное закрытие фирмы через продажу позволяет избавиться от обременительного ООО, ЗАО в течение 5 рабочих дней при смене только директора, и в течение 10 рабочих дней при смене директора и учредителей.

Как закрыть ООО через продажу?

Ликвидация ООО через продажу – одна из моделей альтернативных ликвидационных процедур, получившая широкое распространение в 2000-х годах, но впоследствии утратившая былую востребованность на фоне значительного ужесточения норм гражданского и уголовного права. Само по себе понятие «ликвидация ООО через продажу» имеет не более чем практическое значение.

Исходя из установленных законодательством и применяемых на практике процедур, ликвидация ООО через продажу может подразумевать: Заключение сделки купли-продажи компании (предприятия) как имущественного комплекса в соответствии с предусмотренным

Возможность ликвидации ООО путем смены учредителей и генерального директора


При учредители могут опасаться и последующих за этим санкций.

Оно выходит за правовые рамки и не находит определения ни в законодательстве, ни в судебной практике. Более того, подобного рода процедура не влечет прекращения деятельности компании, не говоря уже о том, что она никак не использует порядок, предусмотренный для ликвидации юридических лиц.

И поэтому начать поиск вариантов . Возможным решением в этой ситуации и является ликвидация посредством замены учредителей и директора. В этом случае ООО сохраняется как объект предпринимательской деятельности, а вот руководство и состав учредителей полностью меняется. Это можно сделать тогда, когда основания для ликвидации ООО возникли у собственников фирмы и не связаны с конъюнктурой рынка.
При смене учредителей возможны два варианта действий:

  • Продажа ООО старым составом учредителей новому.
  • Поэтапная замена, это когда в состав учредителей вводятся новые лица, а у бывших владельцев выкупаются их доли.

О смене учредителей ООО расскажет видео ниже: Для регулирования процедуры ликвидации ООО путем замены учредителей специальных законодательных актов нет. Но этот метод не является незаконным, а при его осуществлении, как правило, опираются на:

Продажа ООО путем смены учредителей и генерального директора

Добровольная Путем присоединения С нулевым балансом С одним учредителем С двумя учредителями Регистрация ИП Пошаговая инструкция Виды деятельности Заявление на получение патента Регистрация в качестве работодателя УСН для ИП Патент для ИП Налоговые каникулы Внесение изменений в ИП Смена видов деятельности Ликвидация ИП Документы для закрытия ИПЗакрытие ИП онлайн

  • Цены
  • Отзывы
    1. Подготовка документов для ООО >
    2. Главная >
    3. Продажа ООО 2020: договор и инструкция, порядок продажи >
  • Продажа ООО с долгами: особенности и последствия

    › › Желание продать фирму возникает у владельца по разным причинам.

    Бывает, что человек просто хочет поменять сферу деятельности или устроить себе дауншифтинг и отказаться от экономической деятельности в принципе.

    А бывает, что иного выхода, кроме как продать фирму , не придумать. Продажа может быть реальной или номинальной (например, когда есть возможность продать дело «своим» и фактически остаться у руля), но всегда это выход для тех, кому продать выгоднее, чем закрыть.

    Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Причин продажи может быть много, их можно разделить на четыре группы:

    Продажа ООО

    Добровольная Путем присоединения С нулевым балансом С одним учредителем С двумя учредителями Регистрация ИП Пошаговая инструкция Виды деятельности Заявление на получение патента Регистрация в качестве работодателя УСН для ИП Патент для ИП Налоговые каникулы Внесение изменений в ИП Смена видов деятельности Ликвидация ИП Документы для закрытия ИПЗакрытие ИП онлайн

  • Цены
  • Отзывы
    1. Подготовка документов для ООО >
    2. Главная >
    3. 2020: договор и инструкция, порядок продажи
  • Как продать ООО с долгами

    Как правило, какие-то текущие задолженности есть у любой компании.

    Но продажа ООО с подразумевает то, что компания не в силах сама расплатиться с кредиторами и продается сейчас и именно в таком состоянии. Если вы активно занимались бизнесом, то долги перед разными кредиторами – поставщиками, коммунальными службами и прочими – так или иначе появляются.